Quote (Bagman)
Вот вы заходите на обсуждаете сайты кидалы.а вто время кидалы придумывают новые способы лохотрона.
один кидала предложил подготовится по ЕГЭ, скинув мне сцылку на сайт некий, костантин бровкин
другой нашол меня по намерам QIP и тоже пытался впарить.аську они могли тут узнать.... но почтовый ящик...
еще один кидала, тотже Бровкин нашол меня в контактах..откуда кто знает??как они выслеживают??
Если узнал icq, то посмотрел твой e-mail в твоем описании. Все очень просто.
На сайте Вконтакте.ру тоже очень легко найти людей сдающих ЕГЭ, нужно просто при поиске указать год рождения 1991 и будут выданы все сдающие ЕГЭ в 2008 году... Потом по твоему ICQ тоже можно поиск на сайте Вконтакте .ру вести.
Способов много, даже просто в Яндексе ввести твой номер ICQ и будет выдан список всех сайтов, где ты когда либо оставлял его. Плюс на некоторых сайтах ты оставлял его вместе с e-mail адресом и твоим именен (а может даже и фамилией).
Как с этим бороться?
1) Ставить стразу же в игнор этого человека в icq, т.к. кидалам нужно пообщаться с человеком, чтобы втереться в доверие.
2) Если пишут через Вконтакте.ру, то пожаловаться на спам администрации ресурса, плюс ни в коем случае не добавлять в друзья, т.к. после этого он сможет узнать о вас дополнительные сведения, а потом писать от вашего имени вашим друзьям и предлагать купить "настоящие ответы".
3) Если пишут через e-mail, то отправить e-mail отправителя в черный список, поставить запрет на получения писем от данного корреспондента и т.д.
4) Разместите e-mail кидалы в данной теме форума, чтобы все видели, что он кидала.