Любимые книги
| |
Сашуля) | Дата: Четверг, 2009-06-25, 10:45 PM | Сообщение # 211 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Просто вместе" Анны Гавальды) Кстати, одноименный фильм не ахти, лучше книгу прочитать)
Стоп. Равнение на право. Во сколько начало? И где будет шоу? Я надену пиджак, скажу себе good luck, а потом lets go...)
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-06-26, 9:02 AM | Сообщение # 212 |
Бакалавр
| Ближе всего мне, пожалуй, классика. И в поэзии и в прозе. Русская - практически вся, за небольшими исключениями- Некрасова как-то не жалую. Из зарубежной литературы очень нравится Гомер, Ремарк, Гессе, Шекспир, Гамсун, Воннегут. Еще очень люблю Брэдбери, Каттнера, Стругацких, Лема, Сапковского, ранние книжки Лукьяненко. Кинга могу почитать надосуге. Только дозированно. Ну, и, конечно, с пиитетом отношусь к хорошей детской литературе - Льюису, Туве Янсон, В.Крапивину, Кэрролу, ... Сейчас читаю самую надоевшую книгу - справочник по обществознанию...)
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
|
| |
Spark | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:18 PM | Сообщение # 213 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| Единственной серией книг которые я читаю с большим удовольствием - это серия "Шерлок Холмс" Конан Дойла. Эта книга не блещет эмоциями, но зато она сильно развивает мышление. Слабо, по тому как человек написал мелом слово на стене определить его рост, качество зрения, кем он работает, его характер. Различные загадки, головоломки тянутся на протяжении всей серии. Если хотите набраться мудрости - советую почитать.
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
oce4ka | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 3:25 PM | Сообщение # 214 |
Магистр
| мне очень понравилась книга Булгакова Мастер и Маргарита!!!!! и Блюз черной собаки тоже ничего
ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ НИКОГДА..хочу плюсиков и наград.кому не жалко?
|
|
| |
metadon | Дата: Понедельник, 2009-06-29, 3:28 PM | Сообщение # 215 |
Студент
| я особо книжки не читаю
математика 21(готовился всего полгода) русский 46(думаю балл достойный) физика 39(немного, немало) информатика 39 хачу в мехмат СПБГУ или на крайняк в МИФИ пойду
|
|
| |
Bittersweet | Дата: Понедельник, 2009-06-29, 3:40 PM | Сообщение # 216 |
Магистр
| Quote (Сашуля)) "Просто вместе" Анны Гавальды я тож читала...еще у нее читала "35 кило надежды" и "А я ее любил. А я его любила". пишет для женщин, которые верят в любовь)) Люблю Бернарда Вербера. "Империя ангелов" очень понравилась. Про жизнь после смерти, про 600 очков...короче что-то типа книги-теории...необычно. Еще у него читала "Последний секрет"...на одном дыхании. Очень нравится книга Сергея Минаева "The Тёлки"...хотя это скорее модная литература...не знаю, у меня к нему неоднозначное отношение... Ну а из классики люблю кинигу "Человек, который смеется" у Виктора Гюго. Про мальчика, которому в детстве изуродовали лицо...очень интересная книга...
ICQ 380-787-047
|
|
| |
marja_flowerbed | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 8:56 PM | Сообщение # 217 |
Профессор
| Quote (Сашуля)) "Просто вместе" Анны Гавальды) Кстати, одноименный фильм не ахти, лучше книгу прочитать) да-да-да,слащавенько но мне нравится.у Гавальды есть надрыв такой и хэппи-энды особо доставляют. Современную литературу не признаю. Баловалась Коэльо и Мураками. Мураками не полюбила за трепет к лесбийской любви , а Коэльо...фиг его знает,у его доставляющие книги о всеобъемлющей любви и особенно о религии(своё интересное видение,своя позиция), но..попсово,что ли?ничего выдающегося. Люблю Драйзера- прямо Достоевский тебе, только пишсал намного живее и увлекательнее. У Булгакова люблю "Собачье сердце"-бессмертное произведение. Увлекалась когда-то Дрюоном, когда учила историю Англии и Франции. Фантастику не люблю, но Бредбери меня покорил. Рассказы Улыбка,Каникулы,Всё лето в один день, повесть 451 Градус по Фаренгейту.Также читала Беляева. Оруэлл-отдельный разговор. Его произведения,включая Скотный двор,-бальзам на душу.Меткая критика. А вообще я люблю поэзию. Люблю Блэйка,Шекспира,Фета и Эйно Лейно. у Лейно уважаю также прозу - советую всем повесть "Мишутка". И смех,и слёзы. О его творчестве мало кто знает, но оно стоящее.
англ+рус+история=238 МГЛУ англ-80
Мглу,выпуск 2015, перевод (английский/шведский)
Сообщение отредактировал marja_flowerbed - Понедельник, 2009-07-06, 9:00 PM |
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Среда, 2009-07-15, 10:19 PM | Сообщение # 218 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (student) а как относитесь к современной литературе? мне кстати понравился Код Да Винчи Дэна Брауна, 11 минут Куэльо и ещё Автостопом по галактике Дугласа Адамса! Ещё мне оч понравился (буду не совсем оригинальным) Мастер и Маргарита. Тихий Дон тоже рулит! начинала читать современную литературу.. пришлось по школьной программе... не понравилось.. читается интересно, но удовлетворение не получаю... просто забавненько:))) верна классике)))Добавлено (2009-07-15, 10:19 Pm) --------------------------------------------- самая любимая книга по прежнему Жорж Санд "Консуэло" и продолжение))) а вообще люблю драматургию...просто люблю театр!=)) Островский, Шекспир))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Atratata | Дата: Суббота, 2009-07-18, 2:26 AM | Сообщение # 219 |
Студент
| Ой много.После школы что то так захотелось классики.,наверно потому что в школе ничего не хотел читать)из за долгого отсутствия там(по разным причинам),а сейчас что то наоборот,втягивает в те миры которые нам дали замечательные писатели.Которых к радости не так мало,и не только из наших отечественных.
|
|
| |
marja_flowerbed | Дата: Суббота, 2009-07-25, 8:40 PM | Сообщение # 220 |
Профессор
| и я верна классике.но изменяю ей с Саган и Капоте.
англ+рус+история=238 МГЛУ англ-80
Мглу,выпуск 2015, перевод (английский/шведский)
|
|
| |
Inhuman | Дата: Суббота, 2009-07-25, 10:05 PM | Сообщение # 221 |
Академик
| Сейчас решил что-то прочитать " Хроники Амебра " Роджера Желязны,прочитал половину из серии,очень впечатляюще -)
Я никому не доверяю, только тем кто рядом. Со мной, за моей спиной. http://vkontakte.ru/straighttoughguy ЕГЭ 2009. Русский - 74 Математика - 70 Химия - 86 Физика - 65
|
|
| |
Spark | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 6:30 PM | Сообщение # 222 |
Почетный академик
| "Курочка Ряба"
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
Tass | Дата: Воскресенье, 2009-07-26, 7:52 PM | Сообщение # 223 |
Академик
Замечания: 20%
| Spark, каждому свое Любимая книга - "Бойцовский клуб" Чака Паланика, еще его же произведение "Невидимки". Обожаю Шекспира (особенно "Укрощение строптивой"), хотя в театре смотреть, конечно, лучше =)
Учусь на ЮрФаке СПбГУ, поступаю в МГИМО (МП) ЕГЭ-2009 рус [85] англ [94] общ [79] англ (МГИМО) [66] ЕГЭ-2010 рус [88] англ [87] общ [83] англ (МГИМО) [--]
|
|
| |
_umNiC@_ | Дата: Пятница, 2009-07-31, 4:59 PM | Сообщение # 224 |
Бакалавр
| а я детективы Шиловой люблю читать
|
|
| |
Lucifier | Дата: Пятница, 2009-07-31, 7:49 PM | Сообщение # 225 |