Иар Эльтеррус
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:41 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Hellko, Я тоже в свое время с удовольствием прочитал. Пожалуй, где-то половину всего Булычева, в первую очередь, про Алису, конечно.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Hellko | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:41 PM | Сообщение # 17 |
Академик
| Люблю Азимова, Кларка, Хайнлайна, Бредбери, Уэлса, Шекли и других фантастов из этого семейства.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
isden | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:41 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 40%
| Quote (vnaumkin) Лукьяненко его, конечно. У Глуховского понравилось "Сумерки". Серию "Метро" не читал. Левицкий, Недоруб, Орехов и т.д.(работали над серией S.T.A.L.K.E.R.). Вот Стругацких читаю, правда не понимаю совсем. "Полдень XXI век" весьма годный журнал(как я понял уже не выходит). Там коротыши в основном, но иногда это и нужно. Алексея Толстого "Аэлита" тронуло. Всех не упомню даже. Постоянно влезают всякие другие люди, которые фантастику не пишут
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:47 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| isden, Quote (isden) У Глуховского понравилось "Сумерки". Серию "Метро" не читал. Метро читал. Неплохо, но я недолюбливаю постапокалипсис и ужасы. Сумерки - лежит аудиокнига, ждет прослушивания. Quote (isden) Вот Стругацких читаю, правда не понимаю совсем. "Полдень XXI век" весьма годный журнал(как я понял уже не выходит). Там коротыши в основном, но иногда это и нужно. Вот же он. Последний - июнь 2012. http://www.litres.ru/serii-k....imit=60 Quote (isden) Алексея Толстого "Аэлита" тронуло. Я читал, кажется, нечто вроде "фанфика", но не совсем от Головачева. А самого Толстого не читал. Ну только Петр 1, но это не фантастика.
А из Лукьяненко что любимое? У меня, наверно, Линия грез, Спектр и Искатели неба.
Quote (isden) Всех не упомню даже. Постоянно влезают всякие другие люди, которые фантастику не пишут Мне тоже не очень получилось прямо вот всех вспомнить.Добавлено (2012-06-23, 10:47 PM) ---------------------------------------------
Quote (Hellko) Люблю Азимова, Кларка, Хайнлайна, Бредбери, Уэлса, Шекли и других фантастов из этого семейства. Я как-то больше по русским. Хотя, конечно и из этого кое-что читал. Классический Я, робот Азимова, рассказы Бредбери, Машину времени Уэлса, Корпорацию Бессмертие Шекли.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
isden | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:51 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) Сумерки - лежит аудиокнига, ждет прослушивания такая годнота. надо слушать ночью и в одиночестве тогда Quote (vnaumkin) Вот же он. Последний - июнь 2012. надо будет скачать. спасибо за "наводку" Quote (vnaumkin) А из Лукьяненко что любимое? У меня, наверно, Линия грез, Спектр и Искатели неба. любимых вроде и нет. у мужика воистину хорошие идеи, но он их "сливает". "черновик" начинался так прекрасно, что я ждал чего-то эпичного, но увы. дозоры хороши. лабиринт так себе. тобой перечисленные еще не читал
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:55 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| isden, Quote (isden) такая годнота. надо слушать ночью и в одиночестве тогда почему? Quote (isden) лабиринт так себе Вообще-то для айтишников оно считается знаковым. Мне, в общем, то понравилось, хотя не думаю, что это лучшее у него. Quote (isden) у мужика воистину хорошие идеи, но он их "сливает". "черновик" начинался так прекрасно А мне показалось, что в Черновике-Чистовике все удачно написано. А ты чего ждал?
Вообще, я прочитал всего Лукьяненко. Впрочем, как и Эльтерруса, и Злотникова. Больше никого правда целиком не читал...
А как относишься к альтернативной истории типа попаданца в прошлое.
|
|
| |
isden | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:03 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| достаточно живое описание. быстро "вживаешься в роль" гг. мурашки по коже. бррр Quote (vnaumkin) Вообще-то для айтишников оно считается знаковым где уж там знаковое? Лукьяненко - дилетантишка компьютерный. Quote (vnaumkin) А ты чего ждал? до сих пор оформить это не могу, но я ждал чего-то глобального, для одного человека. никак не вселенский заговор и все такое. как-то это шаблонно. думалось будет нечто оригинальное Quote (vnaumkin) А как относишься к альтернативной истории типа попаданца в прошлое не читал даже вроде такого. "трудно быть богом" у Стругацких что-то вроде этого. нагоняет скуку
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:06 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Quote (isden) достаточно живое описание. быстро "вживаешься в роль" гг. мурашки по коже. бррр Ели излишний хоррор, то я лучше не буду... Quote (isden) где уж там знаковое? Лукьяненко - дилетантишка компьютерный. Парадокс. Но компьютерные профессионалы как-то не пишут фантастику. Поэтому таки знаковое. Quote (isden) но я ждал чего-то глобального, для одного человека Лукьяненко все таки пишет не психологическую фантастику. Это скорее к Дяченко, например.
|
|
| |
isden | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:07 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) то я лучше не буду... все таки лучше попробовать Quote (vnaumkin) пишет не психологическую фантастику Quote (vnaumkin) Это скорее к Дяченко надо будет попробовать. спасибо еще раз
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:08 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Quote (isden) не читал даже вроде такого. "трудно быть богом" у Стругацких что-то вроде этого. нагоняет скуку Я имею в виду, когда человек из нашего времени попадает в тело наследника престола, царя или его родственника или друга. Царь Федор и Генерал-адмирал Злотникова, Инженер его Высочества Величко, Поступь империи не помню кого и. т. д. Все отборно монархические
Кстати, фанфикшен не читаешь?Добавлено (2012-06-23, 11:08 PM) --------------------------------------------- isden, из Дяченко я особо рекомендую Армагед-дом, Долину совести, Ведьмин век и серию Метаморфозы. Хотя у них почти все неплохо.
|
|
| |
isden | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:09 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) фанфикшен бывало и такое. там ведь раз на раз не приходится. когото читаешь с удовольствием, а другой такой высер сделает, что кажется сам бы 100 крат круче налепил
|
|
| |
Hellko | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:10 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Лукьяненко читал только в детстве. Из всего прочитанного больше всего запомнилось: Лорд с планеты земля, и Звезды холодные игрушки. И рассказ: "вечерняя беседа с господином особым послом" (мдс)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:12 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Hellko, Quote (Hellko) Лорд с планеты земля Это, особенно первая книга, хорошо именно в детстве. Потом кажется каким-то картонным. Хотя 2-3 книга лучше. Quote (Hellko) Звезды холодные игрушки Это вещь Хотел бы в Тень?
isden, рекомендую фанфик Елиезера Юдковски. (Надеюсь, ГП то читал? )
Сообщение отредактировал vnaumkin - Суббота, 2012-06-23, 11:12 PM |
|
| |
Hellko | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:15 PM | Сообщение # 29 |
Академик
| Quote (vnaumkin) Это вещь Хотел бы в Тень? не знаю. Я уже не помню что к чему там было. Помню только что читал это, и что тогда мне это понравилось.
Сообщение отредактировал Hellko - Суббота, 2012-06-23, 11:16 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:17 PM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| Hellko, я тоже давно. Но припоминаю. Там была такая межпланетная империя, где попадаешь туда, и попадаешь на планету, где исполняются твои неосознанные стремления.
|
|
| |
|
|
|