ЕГЭ по ИСТОРИИ
| |
ДаХа | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:41 AM | Сообщение # 3061 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Дни турбиных солженицын написал???
|
|
| |
HeY_U | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:42 AM | Сообщение # 3062 |
Магистр
| Булгаков
рус-89(мозгааа) матем-70.. англ-90(ЙЙЙЙЙЙЙЙЙааахууууу) и вообще я поваром буду,так что мне плевать))
|
|
| |
vent | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:43 AM | Сообщение # 3063 |
Аспирант
| Точилка,нашел что смог:В 15-16 веках на территориях теперешних Украины и Белоруссии появляются «братские школы», где обязательной становится такая функция, как знать в лицо родаков всех учеников. В 1632 году на основе таких школ создаются коллегии, которые можно было уже приравнивать к высшей школе. В 60х годах 17 века Симеон Полоцкий открывает школу повышенной степени для чиновников царской канцелярии в Спасском монастыре в Москве. И она становится школой гос/типа. В 1687 году открывается первое высшее учебное заведение «Славяно-греко-латинская академия», где 1 курс идёт как подготовительный, а 2й - как греческое книжное писание. Создаются учебники на основе учебников европейских универов. Основная форма обучения - лекции и диспуты, устраивавшиеся два раза в год, были публичными и имели вид экзамена. В 17 веке, после раскола церкви, возникают споры о путях развития образования: либо исконно русское и религиозное образование; либо с изучением мёртвых языков, ориентированное, как и раньше, на Византию и Грецию. В 17-18 веках методика преподавания определилась «Домостроем» - своеобразным кодексом социально-экономических норм гражданской жизни русского общества. Исследователи считают, что «Домострой» возник в среде новгородского купечества и дворянства. Одна из его обработок принадлежит протопопу Сильвестру, приближённому Ивана IV. (Если бы в своё время выбрали мусульманство, вряд ли бы впоследствии всё было ТАК заторможено в развитии!) Затем, Пётр I, с приходом к власти, попытался (помимо всего прочего) поставить на ноги школу и науку, с основным уклоном на служение нуждам армии, флоту, промышленности, торговли и гос/управления. В самом начале 18 века открывается школа математических и навигационных наук. Затем открываются инженерные, артиллерийские, горные школы и др. вводят суровые дисциплинарные меры, что, по мнению Петра, должно было обеспечить успешность обучения. (Всё-таки, что бы там не говорили, но ПП был конкретным козлом!) С начала 18 по первую половину 19 веков российская система учебно-воспитательных учреждений начинает развиваться как сословная. Для дворян открываются шляхетские корпуса: шляхетский инженерный корпус, Морской, Артиллерийский… дочери дворян (наконец-то!) смогли получать образование в частных пансионатах и институтах благородных девиц. Правительство оказывало финансовую поддержку дворянским учебным заведениям закрытого типа. Открываются духовные семинарии и школы для детей духовенства. Намного меньше было спец/школ: коммерческих, горных, штурманских и медицинских, но при этом они (школы) имели важное значение в подготовке спецов. В 1724 году учреждена Академия наук и универ при ней. В 1755 - по инициативе М.В. Ломоносова открыт Московский универ. В народных школах и училищах обучались дети мещан, солдат и матросов. Не было обяз школьных программ и строгих сроков обучения, состав учащихся был разноплановым. ПП открывает цифирные школы, но с его смертью народные школы приходят в упадок и большой акцент делается на образование дворян. С 1710 года учебники стали печатать гражданским шрифтом, а славянский использовался лишь в богослужебных книгах. Для чисел вводятся арабские цифры. К концу 18 века в России было около 550 учебных заведений, где обучалось более 60.000 человек. В 18 веке в России уже имелось: Академия наук, два универа и гимназии, но при этом большая часть населения - крепостные - оставалась безграмотной.
Air_Navigation Диспетчер Управления Воздушным Движением
|
|
| |
ritka | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:43 AM | Сообщение # 3064 |
Студент
| ДаХа, Булгаков
русский (63) математика (52) обществознание (?) история (?) обществознание (устно, в универе ... )
|
|
| |
хохотай | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:44 AM | Сообщение # 3065 |
Бакалавр
| ДаХа, 134
|
|
| |
ritka | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:44 AM | Сообщение # 3066 |
Студент
| ДаХа, точно 3
русский (63) математика (52) обществознание (?) история (?) обществознание (устно, в универе ... )
|
|
| |
ДаХа | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:45 AM | Сообщение # 3067 |
Доцент
| Какой император правил 17 лет???((((((
|
|
| |
GK | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:45 AM | Сообщение # 3068 |
Абитуриент
| Quote (to4ilka92) Сравнить образование (общие черты и различие) в 17 и 18 веке. ВЫРУЧАЙТЕ!!! В 17м веке грамоте обучали церконослужители и приказные. Учили по церковным книгам. Первый русский букварь был издан в 9-х гг. XVII. В первой половине XVII века появились частные школы, где преподавали не только грамоту, но и риторику, древние языки. Широко распространнены рукописные книги. В 18м веке образованние стало более светским, богословские предметы отошли на второй план, первые места заняли математика, физика, астрономия, инженерное дело и другие практические знания. Появились первые учебники - например, "Арифметика" Леонтия Магницкого. С 1708 г переход на гражданский шрифт.
|
|
| |
Иннуся)) | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:46 AM | Сообщение # 3069 |
Аспирант
| Симоман, кажется 1..не уверена.
Я гениальна...)
|
|
| |
HeY_U | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:47 AM | Сообщение # 3070 |
Магистр
| to4ilka92, общее: влияние зарубежного образование, отправка детей знати на обцучение за границу, открытие высших учебных заведений, славяно-греко-латинская и мгу, обмирщение. различия17. влияние церкви на образавание, школы церковные, религиозные, подготовка дьяков и церковно служителей. а в 18 специалистов по отрослям, создание специалтз школ. 17 век, образование для привнеллигерованных, 18 при петре техническое для рабочих.
рус-89(мозгааа) матем-70.. англ-90(ЙЙЙЙЙЙЙЙЙааахууууу) и вообще я поваром буду,так что мне плевать))
|
|
| |
vent | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:48 AM | Сообщение # 3071 |
Аспирант
| Quote (ДаХа) Какой император правил 17 лет???(((((( Александр 2?=)хотя подожди...
Air_Navigation Диспетчер Управления Воздушным Движением
Сообщение отредактировал vent - Понедельник, 2009-06-15, 7:48 AM |
|
| |
CandyMan | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:48 AM | Сообщение # 3072 |
Почетный академик
| горд он колоколом недремным и вкруг него собирается вече'-эти слова летописца относятся к: 1-киеву 2-владимиру 3-смоленску 4-великому новгороду
Одиночество - это когда есть телефон, а звонит будильник... Падающего подтолкни... Бесполезен... (с.) Взаимопомощь? 360111431 - аськоО!
|
|
| |
Симоман | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:49 AM | Сообщение # 3073 |
Бакалавр
| Какой документ был создан раньше всех... Конституция рсфср,декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа,указ о праве крестьян на свободный выход из общины с землей,декрет о земле помогите умоляю
Подаритем мне подарки (награды) плиз =) я вам тоже)
|
|
| |
HeY_U | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:50 AM | Сообщение # 3074 |
Магистр
| ДаХа, 1
|
|
| |
Grafik | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 7:50 AM | Сообщение # 3075 |
Студент
| CandyMan, 4
|
|
| |
|