ЕГЭ по ИСТОРИИ
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:11 PM | Сообщение # 301 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (chita197) А как выучить историю за 4 дня? Ммм... Меня в даный момент волнует вопрос как выучить XVIII-XX века за 4 дня Но в общем-то, от тебя нужен максимальный напряг мозга. Запомнить основные даты (хотя бы штук 100), порядок и годы правления гос. деятелей (от Рюрика до Ельцина) и XX век погонять, по событиям, тк его по-моему, больше всего. Добавлено (2009-06-11, 2:11 Pm) --------------------------------------------- Quote (Verlassene) Сравните особенности развития культуры России в XVII в. и XVIII в. Укажите, что было общим (не менее трех общих характеристик), а что - различным (не менее двух различий). У меня с культурой отношения тоже.. Весьма прохладные. Но сейчас попробуем.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
Сообщение отредактировал Cuddy - Четверг, 2009-06-11, 2:16 PM |
|
| |
chita197 | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:26 PM | Сообщение # 302 |
Абитуриент
Замечания: 0%
| Cuddy, У тебя нет случайно аудиолекций по истории? Добавлено (2009-06-11, 2:26 Pm) --------------------------------------------- Cuddy, У тебя нет случайно аудиолекций по истории?
Читуля)
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:29 PM | Сообщение # 303 |
Нобелевский лауреат
| Различия: В XVIII веке усилилось западное влияние на культуру Все. Моск скукожился и удрал. Сейчас посмотрю в книжках, может есть такое задание. Ответы выложу.Добавлено (2009-06-11, 2:29 Pm) ---------------------------------------------
Quote (chita197) У тебя нет случайно аудиолекций по истории? Не, я на слух способна воспринимать историю, только в том случае, если она в озвучке моей учительницы истории.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
|
|
| |
Verlassene | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:33 PM | Сообщение # 304 |
Бакалавр
| Quote (Cuddy) В XVIII веке усилилось западное влияние на культуру Может еще насильственный характер некоторых культурных преобразований? Прокатит, нэ?
Русский - 76 Математика - 60 Немецкий - 49 История
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:38 PM | Сообщение # 305 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Verlassene) насильственный характер некоторых культурных преобразований Подходит к началу века, когда Петр баловался. По-моеум можно про образование написать, тк в XVIII веке открылись первые университеты
|
|
| |
Verlassene | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:42 PM | Сообщение # 306 |
Бакалавр
| Вот, нашла в справочнике одну общую черту: появление новых стилей и направлений в культуре. Quote (Cuddy) По-моеум можно про образование написать, Типа "совершенствование системы образования"?
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:45 PM | Сообщение # 307 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Verlassene) Типа "совершенствование системы образования"? Не совершенствование, а пока только становление, т.к только при Петре I стала более-менее система складыватся. до него даже профессиональных учебных заведений не было. Я вот думаю, обмирщение приплести?
|
|
| |
Lena21 | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:50 PM | Сообщение # 308 |
Аспирант
| Cuddy, спасибо громадное за термины. Прости, что напрягаем после общества
переводчик ЕГЭ-2009 (ок 250)
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:51 PM | Сообщение # 309 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lena21) Прости, что напрягаем после общества Девочки, вы меня совсем не напрягаете, я историю люблю, а после общаги в несколько раз больше
|
|
| |
Verlassene | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:52 PM | Сообщение # 310 |
Бакалавр
| Quote (Cuddy) пока только становление, ну да Quote (Cuddy) Я вот думаю, обмирщение приплести? Думаю, что можно.
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 2:59 PM | Сообщение # 311 |
Нобелевский лауреат
| Помнишь ты про новые стили в архитектуре говорила?? Так вот, это можно в различия запихать: XVII - шатровый стиль XVIII - московское барокко А в общее: существование канонов в живописи и архитектуре
Сообщение отредактировал Cuddy - Четверг, 2009-06-11, 3:03 PM |
|
| |
Verlassene | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:06 PM | Сообщение # 312 |
Бакалавр
| Quote (Cuddy) XVII - крестово-купольный стиль - или шатровый Чего то я подзабыла XVIII - московское барокко А в общее: существование канонов в живописи и архитектуре Думаю, подойдет. Cuddy, спасибо большое, а то я перед историей совсем раскисла, такое ощущение, что не знаю ничего...
|
|
| |
Amylina | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:10 PM | Сообщение # 313 |
Студент
| Quote (Cuddy) Я вот думаю, обмирщение приплести? В какую графу вы хотите это добавить? Ведь Тенденции к обмирщению культуры проявлялись еще в 16 веке, а расцвет - 17. А можно написать в общее светскую направленность в литературе?
Русский язык - 96 Литература - 74 Математика - 50 История - 46
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:10 PM | Сообщение # 314 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Verlassene) я перед историей совсем раскисла, такое ощущение, что не знаю ничего... У меня тоже такая фигня, сижу на упокоительных... Ну, ничего. мы с тобой за оставшиеся 87 часов быстренько по всему пробежимся! У меня предложение. Давай сейчас пройдемся быстро по XVIII веку??
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 3:11 PM | Сообщение # 315 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Amylina) Ведь Тенденции к обмирщению культуры проявлялись еще в 16 веке, а расцвет - 17. В общее. Quote (Amylina) А можно написать в общее светскую направленность в литературе? Ну, по-моему в XVII веке таковая направленность была слабой... Если завтра будет консультация по истории, то я подниму вопрос по сравнению культуры в XVI и XVIII вв
|
|
| |
|
|
|