ЕГЭ по ИСТОРИИ
| |
Carver92 | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:10 PM | Сообщение # 376 |
Доцент
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Cuddy, да, Левандовский-это 8 класс, Данилов-9. Там не толко фактура, но и объяснения.
|
|
| |
kastetka | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:10 PM | Сообщение # 377 |
Студент
Замечания: 0%
| ну как?)вот все целым архивом.
Филологический фак-т МГУ ром-герм,исп.гр.,бюджет При вузах: творч. ГУ-ВШЭ (96), творч. МГЛУ (72),МГУ (83) Поступила: ГУ-ВШЭ,МГЛУ,МГУ Я в контакте: Влада Кастетка Работаю этим летом в ПК Знаю о вступительных все!))
|
|
| |
Enigmatic_Girl | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:10 PM | Сообщение # 378 |
Студент
| Я бы с радосью, но где они?
|
|
| |
TreJa | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:10 PM | Сообщение # 379 |
Студент
| И. Ползунов связан с развитием художественной культуры какого века?? хтО знает?
ICQ 561617932
|
|
| |
bator[993] | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:12 PM | Сообщение # 380 |
Аспирант
| kastetka, спасибо конечно. Только че-то они мудреные. Буду читать билеты
|
|
| |
kastetka | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:12 PM | Сообщение # 381 |
Студент
| в две части)
Филологический фак-т МГУ ром-герм,исп.гр.,бюджет При вузах: творч. ГУ-ВШЭ (96), творч. МГЛУ (72),МГУ (83) Поступила: ГУ-ВШЭ,МГЛУ,МГУ Я в контакте: Влада Кастетка Работаю этим летом в ПК Знаю о вступительных все!))
|
|
| |
kastetka | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:14 PM | Сообщение # 382 |
Студент
| вторая часть) Добавлено (2009-06-11, 8:14 Pm) --------------------------------------------- bator[993],согласна..)но может быть для тех,кто за пару дней хочет самое то)
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:14 PM | Сообщение # 383 |
Нобелевский лауреат
| Quote (bator|993|) где кимы? давайте решать! У меня валяются дома кимы, еще 2006 года. Сфотать? Выложить? Только они без ответов
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
Just_AngeL | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:14 PM | Сообщение # 384 |
Бакалавр
| Автохтонны – коренное население Вервь – община Вира – вина Вирник - сборщик нтрафов (виры) Вотчина – земля по наследству Поместье – условное земельное владение (уусловие службы) Удел – княжеские земельные владения Ряд – договор Холопы – слуги (бесправные люди) Челядь – пленные слуги (-и-) Рядович – зависимые по договору Закуп - -и- за долги Смерд – зависимые от князя Баскак – сборщик дани в пользу Золотой Орды (до 1327г) Кормления – система управления, плата наместникам за счет населения Местничество – система распределения чинов по заслугам предков Ордынский выход – дань Золотой Орде Натуральное хозяйство – производство для себя Улуз – удел ханов Ярлык – грамота от хана – право на великое княжение, освобождение от выплаты дани Избранная Рада – совет при Иване Грозном Земский собор – представ.совещ.орган Приказы – орган Центрального Управления Уния – союз Пожилое – выплата крестьянином хозяину в случае ухода (1447-1649) Налог - обязательный безвозмездный платёж, взимаемый центральным правительством или местными органами власти с организаций и физических лиц в целях финансирования расходов государства. Парсуна - первоначально синоним современного понятия портрет вне зависимости от стиля, техники изображения, места и времени написания Протекционизм – политика, проводимая гос-ом в целях защиты отечественного производителя Меркантелизм – политика накопления начального капитала Сословие - социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения. Урочные лета - срок, в течение которого владельцы могли возбудить иск о возвращении им беглых крестьян, введены в 90-х гг. XVI в. после приостановления действия Юрьева дня и введения заповедных лет. Заповедные лета - срок, в течение которого в некоторых районах Русского государства запрещался крестьянский выход в осенний Юрьев день (предусмотренный ст. 57 Судебника 1497 года) Коллегии – органы ЦУ (Введены Петром I, упразднены Александром I, заменены министерствами) Министерства - введены АI, органы ЦУ Регент - временное осуществление полномочий главы государства коллегиально (регентский совет) или единолично (регент) при малолетстве, болезни, отсутствии монарха. Секуляризация - изъятие чего-либо из церковного, духовного ведения и передача светскому, гражданскому ведению Деспотизм - Деспот — полновластный, часто — жестокий правитель (ср. тирания). Однодворцы - категория государственных крестьян (до 1866). Фактически занимали промежуточное положение между дворянами и крестьянами. Конституция - нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального образования в федеративном государстве, закрепляющий основы политической, правовой и экономической систем данного государства или образования, основы правового статуса личности. Государственные крестьяне – особое сословие в XVIII — первой половине XIX века в России, численность которого в отдельные периоды доходила до половины земледельческого населения страны. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и прикреплёнными к земле. Посессионные крестьяне - крепостные крестьяне в России 18 — 1-й половине 19 вв., закреплённые за посессионными мануфактурами. Посессионные крестьяне не могли продаваться отдельно от предприятия (Посессионное право). Категория посессионных крестьян была введена при Петре I в 1721 году в связи с необходимостью обеспечить рабочими растущую крупную мануфактуру. В состав посессионных крестьян входили купленные к «фабрикам» крестьяне, «вечноотданные» по указу 7 января 1736, казённые мастеровые, переданные владельцам посессионных мануфактур. Приписные крестьяне - в России XVII — первой половине XIX века государственные, дворцовые и экономические крестьяне, вместо уплаты подушной подати работавшие на казённых или частных заводах и фабриках, то есть прикреплённые (приписанные) к ним.
русский - 73, математика - 66 (ОЧЕНЬ СТЫДНО!), английский - 82, общество - 72(ПИПЕЦ!!! А это я всего 9 первичных не добрала!!!), история(призер межрегиональной олимпиады - 100 баллов). Екатеринбург
|
|
| |
Carver92 | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:15 PM | Сообщение # 385 |
Доцент
| TreJa, Ползунов-паровая машина ) 18в.
|
|
| |
Just_AngeL | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:15 PM | Сообщение # 386 |
Бакалавр
| kastetka, Это Пушкарева конспекты, да?
русский - 73, математика - 66 (ОЧЕНЬ СТЫДНО!), английский - 82, общество - 72(ПИПЕЦ!!! А это я всего 9 первичных не добрала!!!), история(призер межрегиональной олимпиады - 100 баллов). Екатеринбург
|
|
| |
kastetka | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:16 PM | Сообщение # 387 |
Студент
| Да,Пушкарева.А что?плохие?
|
|
| |
Just_AngeL | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:18 PM | Сообщение # 388 |
Бакалавр
| Вот очень хорошая сопоставительная таблица по культуре!)))) Кому что надо - пишите в личку, аську - много хороших конспектов, а особенно таблиц
|
|
| |
Cuddy | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:18 PM | Сообщение # 389 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kastetka) : 004__kultura_ro.xls Я люблююююю тебя!!!!!!! Спасибо! Наконец нашлась культура кратко. Так мне фотать КИМ-ы 2006?
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
Сообщение отредактировал Cuddy - Четверг, 2009-06-11, 8:21 PM |
|
| |
Just_AngeL | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:23 PM | Сообщение # 390 |
Бакалавр
| Очень хороший сайт с конспектами и таблицами - архивы Пушкарева по истории...Сайт не помню, в яндексе найдите))
|
|
| |
|
|
|