ЕГЭ по ИСТОРИИ
| |
Lucio | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:46 PM | Сообщение # 511 |
Академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (CHyCMyMPuK) Любитель, мудак ты вася....натсоящий пень, те грят что оттепель в 56 году началась, ты все ранво пиздишь что в 53......оттепель началась не со сменртью сталина бля....мне пох, пиши на егж если буит вопрос что в 53, потом буишь возмущаться и кидать жкзаменторам свои сцылочки..седня блин писал пробное еггэ, потом проверял с МГУ репетитором и ответами, написано 1956-1964, бесите, деревня необразованная ты че пьяный? или в пещере сидишь печатаешь?
|
|
| |
CHyCMyMPuK | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:46 PM | Сообщение # 512 |
Студент
Замечания: 0%
| Cuddy, мб тупаяя?
Русский язык-71(буду подавать на аппелцию)=((( Матматика-70 Английский-неизвестно Обществознание- неизвестно История-15 июня Сегодня живешь, завтра умрешь=)
|
|
| |
Cuddy | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:46 PM | Сообщение # 513 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lena21) Надо доделать: Уно моменто. сейчас дополню в это сообщение!
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
Lucio | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:47 PM | Сообщение # 514 |
Академик
| Quote (CHyCMyMPuK) Любитель, мудак ты вася....натсоящий пень, те грят что оттепель в 56 году началась, ты все ранво пиздишь что в 53......оттепель началась не со сменртью сталина бля....мне пох, пиши на егж если буит вопрос что в 53, потом буишь возмущаться и кидать жкзаменторам свои сцылочки..седня блин писал пробное еггэ, потом проверял с МГУ репетитором и ответами, написано 1956-1964, бесите, деревня необразованная ты че пьяный? или в пещере сидишь печатаешь?
|
|
| |
CHyCMyMPuK | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:47 PM | Сообщение # 515 |
Студент
| Lucio, сориЮ они заебали, я грю что я уверен и узнал об этом от лучих историков РФ, нет блин продолжают мне сцылочки кидать....я по норм объяснил и все по новом.. Добавлено (2009-06-12, 6:47 Pm) --------------------------------------------- еще этот дебильный намек по поводу московских спорющих, ток не над грить что без намека...
Русский язык-71(буду подавать на аппелцию)=((( Матматика-70 Английский-неизвестно Обществознание- неизвестно История-15 июня Сегодня живешь, завтра умрешь=)
|
|
| |
X-five | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:49 PM | Сообщение # 516 |
Доцент
| ты тупой ?? в 53 оттепель началсь!!
|
|
| |
pretty111 | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:50 PM | Сообщение # 517 |
Бакалавр
| CHyCMyMPuK: хватит навязывать другим свою точку зения!!! сказал!!!и сказал!!!... а в источниках написано по-другому!!!...с 1953!!!
=))
|
|
| |
Carver92 | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:50 PM | Сообщение # 518 |
Доцент
| Cuddy, на твое 1)Общее-налаживание отношений с США 2)Отсутствие войн на территории СССР Различия: 1)у Брежнева внешняя политика направлена на укрепления соц режима(Чехия), у Горбачева-"личность-выше режима" 2)Ввод войск в Афган-вывод их оттуда 3)Брежнев-помощь слаборазвитым африканским странам-Горбачев не проводил такой политики Аргументы слабые, конечно, но как таковой внешней политики у России после 1953 не было, имхо
|
|
| |
Lucio | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:50 PM | Сообщение # 519 |
Академик
| Quote (CHyCMyMPuK) Lucio, сориЮ они заебали, я грю что я уверен и узнал об этом от лучих историков РФ, нет блин продолжают мне сцылочки кидать....я по норм объяснил и все по новом.. может быть ты неправильно запомнил, бывает такое, что в голове что-то легло, и кажется что это точно, но просто услышал не то... и не матерись пожалуйста, лучше найди в учебнике сейчас про оттепель и отскань страницу, если ты думаешь что ты прав...
|
|
| |
CHyCMyMPuK | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:51 PM | Сообщение # 520 |
Студент
| Любитель, бля ты читать умеешь?? я седня вариант проверял и мой репетитор сказал что в 56, И В ОТВЕТАХ ТОЖЕ ТАК НАПИСАНО БЫЛО! это начал муть жэту а не я, точнее GuDDY, которая начала пиздеть насчет моих знаний, удра тупорылаяДобавлено (2009-06-12, 6:51 Pm) --------------------------------------------- Любитель, пнх деревня тупая
|
|
| |
Carver92 | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:51 PM | Сообщение # 521 |
Доцент
| Quote (Carver92) 1)Общее-налаживание отношений с США 2)Отсутствие войн на территории СССР Различия: 1)у Брежнева внешняя политика направлена на укрепления соц режима(Чехия), у Горбачева-"личность-выше режима" 2)Ввод войск в Афган-вывод их оттуда 3)Брежнев-помощь слаборазвитым африканским странам-Горбачев не проводил такой политики Аргументы слабые, конечно, но как таковой внешней политики у России после 1953 не было, имхо
|
|
| |
Lucio | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:51 PM | Сообщение # 522 |
Академик
| Quote (CHyCMyMPuK) Любитель, бля ты читать умеешь?? я седня вариант проверял и мой репетитор сказал что в 56, И В ОТВЕТАХ ТОЖЕ ТАК НАПИСАНО БЫЛО! это начал муть жэту а не я, точнее GuDDY, которая начала пиздеть насчет моих знаний, удра тупорылая жара
|
|
| |
X-five | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:51 PM | Сообщение # 523 |
Доцент
| CHyCMyMPuK, может у тебя репет глупый ??
|
|
| |
CHyCMyMPuK | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:52 PM | Сообщение # 524 |
Студент
| твое место на заводе или возле параши, заебали такие как тыЮ, а еще больше, которые прут в москву и засирают все..
|
|
| |
Любитель | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:52 PM | Сообщение # 525 |
Академик
| Quote (CHyCMyMPuK) бля ты читать умеешь?? умею,а ты? читай Начальной точкой «хрущёвской оттепели» послужила смерть Сталина в 1953 году. К «оттепели» относят также недолгий период, когда у руководства страны находился Георгий Маленков и были закрыты крупные уголовные дела («Ленинградское дело», «Дело врачей»), прошла амнистия осуждённых за незначительные преступления. С укреплением у власти Хрущёва «оттепель» стала ассоциироваться с осуждением культа личности Сталина. На XX съезде КПСС в 1956 году Никита Хрущёв произнёс речь, в которой были подвергнуты критике культ личности Сталина и сталинские репрессии, а во внешней политике СССР был провозглашён курс на «мирное сосуществование» с капиталистическим миром. Хрущёв также начал сближение с Югославией, отношения с которой были испорчены при Сталине. В целом, новый курс был поддержан в верхах партии и соответствовал её интересам, так как ранее даже самым видным партийным деятелям, попавшим в опалу, приходилось бояться за свою жизнь. Другим мотивом были огромные административные и военные издержки, которых требовал тоталитарный контроль сталинского типа над странами социалистического лагеря. Во время периода десталинизации заметно ослабла цензура, прежде всего в литературе, кино и других видах искусства, где стало возможным более открытое освещение действительности. Главной платформой сторонников «оттепели» стал литературный журнал «Новый мир». Некоторые произведения этого периода получили известность и на Западе, в том числе роман Владимира Дудинцева «Не хлебом единым» и повесть Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Другими значимыми представителями периода оттепели были писатели и поэты Виктор Астафьев, Владимир Тендряков, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко. Основные кинорежиссеры оттепели - Марлен Хуциев, Геннадий Шпаликов, Георгий Данелия, Эльдар Рязанов. Основные фильмы - "Карнавальная ночь", "Застава Ильича", "Я шагаю по Москве", "Человек-амфибия", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Многие политические заключённые в СССР и странах социалистического лагеря были выпущены на свободу и реабилитированы. Было разрешено возвращение на родину большинству народов, депортированных в 1930-е — 1940-е гг. Домой были отправлены десятки тысяч немецких и японских военнопленных. В некоторых странах к власти пришли относительно либеральные руководители, такие как Имре Надь в Венгрии. Была достигнута договорённость с западными державами о государственном нейтралитете Австрии и выводе всех оккупационных войск. В 1955 г. Хрущёв встретился в Женеве с президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и главами правительств Великобритании и Франции. Тем не менее, период оттепели продлился недолго. Уже с подавлением Венгерского восстания 1956 года проявились чёткие границы политики открытости. Хрущёвская травля Бориса Пастернака, которому в 1958 была присуждена Нобелевская премия по литературе, очертила границы в сфере искусства и культуры. Произошли массовые антикоммунистические выступления в Польше и ГДР. В 1958 г. были подавлены массовые волнения в Грозном. В 1960-е годы николаевские докеры во время перебоев со снабжением хлебом отказались отгружать зерно на Кубу. Летом 1962 года с прямой санкции Хрущёва было подавлено выступление рабочих в Новочеркасске. Окончательным завершением «оттепели» считается отстранение Хрущёва и приход к руководству Леонида Брежнева в 1964. Десталинизация была остановлена, а в связи с празднованием 20-й годовщины победы в Великой Отечественной войне начался процесс возвеличивания роли Сталина как организатора и вдохновителя победы советского народа в войне. Массовые политические репрессии, однако, не были возобновлены, а лишённый власти Хрущёв ушёл на пенсию и даже оставался членом партии (как и остальные представители высшего партийного руководства, лишившиеся своих постов при Хрущёве). По словам самого Хрущёва, одна из его главных заслуг состоит в том, что он смог уйти на пенсию (при этом забывая, что при нём имевший большое влияние Берия был расстрелян, а Маленков, фактически возглавлявший государство, — смещён). С завершением «оттепели» критика советской действительности стала распространяться лишь по неофициальным каналам, таким как Самиздат. Историк Игорь Чубайс так охарактеризовал то время (См. Интервью. Российско-украинская демплатформа, радио Свобода): Вот до сих пор существует миф о ХХ съезде, о либеральном Никите Сергеевиче, о хрущевской оттепели. Это ложь, потому что на самом деле причина слома тоталитарного сталинского режима вовсе не ХХ съезд. Партия единодушно поддерживала товарища Сталина, а потом в один прекрасный день единодушно стала осуждать - так не бывает, это миф. На самом деле, причиной этих перемен стали три мощных восстания, особенно два восстания - в Воркуте и в Норильске. Воркутинским восстанием руководил Игорь Михайлович Доброштан, я с ним, слава богу, пообщался, разговаривал. А восстание в Норильске - им руководил Евгений Семенович Грицак - это украинский, как его называют традиционно, националист. Но вот восставшие в Воркуте, там были власовцы, хотя не только, конечно, власовцы, они шли на Воркуту. Их бомбили с воздуха, все партийное и государственное руководство из города было срочно эвакуировано, власть в панике бежала. По словам Доброштана, его и часть штаба повстанцев возили в Москву на переговоры. И Хрущев, очевидно, понял, что дальше держать людей в лагерях невозможно, потому что они дойдут до Москвы, дойдут до Кремля. И после этого и началась оттепель. CHyCMyMPuK, мудила, будь проще...
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
| |
|
|
|