---БИОЛОГИЯ 26ОЕ----Решаем здесь завтра вместе!Ждём ответов)
| |
Татьяна1 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 7:50 AM | Сообщение # 166 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| во сколько раз масса цепи иРНК больше массы белка, если известно, что для трансляции нужно 50 тРНК?
|
|
| |
rabbid | Дата: Вторник, 2009-05-26, 7:51 AM | Сообщение # 167 |
Студент
| ладно, мне уже пора идти... удачи всем!
|
|
| |
alwa | Дата: Вторник, 2009-05-26, 7:58 AM | Сообщение # 168 |
Бакалавр
| И ни одного варианта! плохо поработали, точнее подготовились к тому, чтобы оказать помощь
|
|
| |
smaker | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:00 AM | Сообщение # 169 |
Магистр
| Свиной цепень Окончательный хозяин— человек. Паразитируют половозрелые формы и его личинки-цистицерки. Попадая в желудок, яйца свиного цепня освобождаются от оболочек. Зародыши, вылупившиеся из яиц, проникают сквозь стенку желудка в кровеносные сосуды, и током крови разносятся по организму. Могут осесть в скелетных мышцах, в сердце, подкожной клетчатке, в глазу, в головном мозге.
|
|
| |
odinchik17 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:01 AM | Сообщение # 170 |
Аспирант
| функции липидов
учусь в СФУ (специальность: прикладная информатика в музейных и выставочных комплексах), 1 курс. сдала экзамены в том году только благодаря форуму)) http://vkontakte.ru/id23148752
Сообщение отредактировал odinchik17 - Вторник, 2009-05-26, 8:02 AM |
|
| |
Teered | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:03 AM | Сообщение # 171 |
Бакалавр
| Энергетическая (резервная) функция Многие жиры, в первую очередь триглицериды, используются организмом как источник энергии. При полном окислении 1 г жира выделяется около 9 ккал энергии, примерно вдвое больше, чем при окислении 1 г белков или углеводов. Поэтому жировые отложения используются в качестве запасных источников питательных веществ прежде всего животными, которые вынуждены таскать свои запасы на себе. Растения чаще запасают углеводы. однако в семенах многих растений высоко содержание жиров (растительные масла добывают из семян подсолнечника. кукурузы, рапса, льна и других масличных растений). [править] Функция теплоизоляции Жир - хороший теплоизолятор, поэтому у многих теплокровных животных он откладывается в подкожной жировой ткани, уменьшая потери тепла. Особенно толстый подкожный жировой слой характерен для водных млекопитающих (китов, моржей и др.). В то же время у животных, обитающих в условиях жаркого климата (верблюды, тушканчики) жировые запасы откладываются на изолированных участках тела (в горбах у верблюда, в хвосте у жирнохвостых тушканчиков), чтобы он не препятствовал теплоотдаче. [править] Структурная функция Фосфолипиды составляют основу бислоя клеточных мембран, холестерин - регуляторы текучести мембран. У архей в состав мембран входят производные изопреноидных углеводородов. Воски образуют кутикулу на поверхности надземных органов (листьев и молодых побегов) растений. Их также производят многие насекомые (так, пчёлы строят из них соты, а червецы и щитовки образуют защитные чехлы. Регуляторная Витамины — липиды (A, D, E, K) Гормональная (стероиды, эйкозаноиды, простагландины и др.) Кофакторы (долихол) Сигнальные молекулы (диглицериды, жасмоновая кислота; IP3-каскад) Защитная (амортизационная) Суточная потребность взрослого человека в липидах — 70-140 грамм.
биология 64 русский 67 математика 62 физика 59 :)
|
|
| |
SombreAnge | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:04 AM | Сообщение # 172 |
Абитуриент
| источник энергии, источник воды в клетке, защитная функция
|
|
| |
odinchik17 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:04 AM | Сообщение # 173 |
Аспирант
| что такое ароморфозы?
учусь в СФУ (специальность: прикладная информатика в музейных и выставочных комплексах), 1 курс. сдала экзамены в том году только благодаря форуму)) http://vkontakte.ru/id23148752
|
|
| |
Татьяна1 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:07 AM | Сообщение # 174 |
Студент
| 1)Липиды — наиболее важный из всех питательных веществ источник энергии 2)Ряд липидов принимает участие в образовании клеточных мембран 3)Жировые отложения в подкожной ткани и вокруг различных органов обладают высокими теплоизолирующими свойствами. 4)Кроме того некоторые липиды могут выполнять специальные функции: сигнальные; удерживание на мембране белков и другие соединения; Некоторые липиды являются кофакторами, принимающими участие в ферментативных реакциях, например, в свертывании крови.
|
|
| |
Teered | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:10 AM | Сообщение # 175 |
Бакалавр
| иду на егэ. удачи всем
биология 64 русский 67 математика 62 физика 59 :)
|
|
| |
хохотай | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:10 AM | Сообщение # 176 |
Бакалавр
| Ароморфозы - крупные эволюционные приобретения. -случаются довольно редко; -поднимают уровень организации; -часто связаны с выходом в новую среду обитания; -приводят к появлению крупных систематических категорий (царство, тип, отдел, класс)
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:21 AM | Сообщение # 177 |
Академик
| все,написала экзамен.в целом,я считаю, что уровень будет повыше,чем дается в демо и книжечках фипи.часть с...задача генетическая была про мух дрозофил, о том, что у самцов не идет кроссинговер, что гены сцеплены. с1. связь между дыханием и фотосинтезом с4. в чем преимущество общественных насекомых( пчелы,муравьи) по сравнению с одиночными. с5 дана цепь днк, надо написать ирнк и трнк, последовательность аминокислот. то, что помню.... в а части немало сложных вопрос, в часть не слишком сложнаяДобавлено (2009-05-26, 8:21 Am) --------------------------------------------- еще в части а была картинка ифузории-туфельки...посомтрети дома в учебнике её органы, надо было написать, какой орган показан стрелочкой...я пальцем в небо ответила
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
odinchik17 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:22 AM | Сообщение # 178 |
Аспирант
| значение мутационной изменчивости!
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:24 AM | Сообщение # 179 |
Академик
| odinchik17, является материалом для естественного отбора
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
Сообщение отредактировал Asmary - Вторник, 2009-05-26, 8:24 AM |
|
| |
yamaxxa | Дата: Вторник, 2009-05-26, 8:26 AM | Сообщение # 180 |
Студент
| Любитель,у вас написано что "Очень хорошо разбираюсь в структуре проведения и организации ЕГЭ":) можете подсказать,что ставят "крестик" или "диагональ" ? Буду благодарна если еще кто ответит:) кто уже сегодня писал)
|
|
| |
|
|
|