---БИОЛОГИЯ 26ОЕ----Решаем здесь завтра вместе!Ждём ответов)
| |
mih@sik | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:42 PM | Сообщение # 376 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Радуга, камбий_естественный защитный слой дерева,это его основная функция
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:43 PM | Сообщение # 377 |
Академик
| kiska_wow, задерживает и обезвреживает ядовитые в-ва, в печени откладывается запас углевода в виде гликогена,выделение желчи
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
qwerty14 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:43 PM | Сообщение # 378 |
Студент
| К абиотическим факторам относят нашествие саранчи?помогите пожалуйста(((
|
|
| |
Amy_J10 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:43 PM | Сообщение # 379 |
Студент
| Quote (kiska_wow) функции печени Одна из главных – образование и выделение желчи, прозрачной жидкости оранжевого или желтого цвета. Желчь содержит кислоты, соли, фосфолипиды холестерин и пигменты. Соли желчных кислот и свободные желчные кислоты эмульгируют жиры (т.е. разбивают на мелкие капельки), чем облегчают их переваривание; превращают жирные кислоты в водорастворимые формы (что необходимо для всасывания как самих жирных кислот, так и жирорастворимых витаминов A, D, E и K); обладают антибактериальным действием. Печень участвует в регуляции уровня глюкозы (сахара) в крови. Еще одна функция печени – детоксикация.
|
|
| |
tohot | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:44 PM | Сообщение # 380 |
Бакалавр
| kiska_wow, функции печени: -углеводный обмен -белковый обмен -жировой обмен -запасание витаминов -запасание минеральных веществ -образование эритроцитов -гормоны, образование и расщепление -детоксикация
I'am not affraid to keep on living.
Сообщение отредактировал tohot - Вторник, 2009-05-26, 12:53 PM |
|
| |
Amy_J10 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:45 PM | Сообщение # 381 |
Студент
| Quote (qwerty14) К абиотическим факторам относят нашествие саранчи?помогите пожалуйста((( нет, это биотический
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:46 PM | Сообщение # 382 |
Академик
| 4ertok, мутации-материал для ест.отбора особи с мутациями размножаются, в результате чего увеличивается генетическая неоднородность популяции.естественный отбор сохраняет особей с полезными мутациями, что приводит к совершенств.приспособлен. или образов.новых видовДобавлено (2009-05-26, 12:46 Pm) --------------------------------------------- qwerty14, нет,это биотический фактор
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
|
| |
Татьяна1 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:47 PM | Сообщение # 383 |
Студент
| Мышцы рук: Двуглавая мышца плеча Бицепс Сгибает руку в локте, проворачивает кисть наружу, напрягает руку в локтевом суставе Группа мышц предплечья: 1)плечелучевая 2)длинный лучевой разгибатель кисти 3)локтевой разгибатель кисти 4)отводящая мышца и разгибатель большого пальца Находится на предплечье Приводит предплечье к плечу, сгибает и выпрямляет кисть и пальцы Трехглавая мышца Трицепс Выпрямляет руку и отводит ее назад
|
|
| |
qwerty14 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:50 PM | Сообщение # 384 |
Студент
| Asmary,спасибо!tohot и тебе тоже)
|
|
| |
Татьяна1 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:52 PM | Сообщение # 385 |
Студент
| Камбий — образовательная ткань в стеблях и корнях (обычно двудольных и голосеменных растений), обеспечивающая их рост в толщину
|
|
| |
4ertok | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:53 PM | Сообщение # 386 |
Абитуриент
| Quote (Evgenii-sp) За счет какой ткани происходит развитие почки Паренхима почки (эпителий канальцев) развивается из сегментных ножек или нефротомов, соединительная ткань и кровеносные сосуды развиваются из мезенхимы. Переходный эпителий почечных чашечек и лоханок имеет эктодермальное происхождение. Таким образом, окончательная почка образуется из трех источников: нефрогенной ткани (дифференцируется в почечные канальцы), мезонефрального протока (дает начало мочеточнику, почечной лоханке, почечным чашечкам, сосочковым каналам и собирательным трубкам) и мезенхимы (сосудистая система, интерстиций). Во второй половине внутриутробного развития вторичная почка становится главным выделительным органом плода.
|
|
| |
qwerty14 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:54 PM | Сообщение # 387 |
Студент
| ребята помогите ещё раз пожалуйста! Фенотипы гомозиготной доминантной и гетерозиготных особей различаются при наследовании 1независимом 2сцепленном 3промежуточном 4в зависимости от пола
|
|
| |
Asmary | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:56 PM | Сообщение # 388 |
Академик
| вариант 3
|
|
| |
qwerty14 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:57 PM | Сообщение # 389 |
Студент
| Asmary,спасибо тебе большое!
|
|
| |
Evgenii-sp | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:57 PM | Сообщение # 390 |
Абитуриент
| Видимо за счет меристематической ткани происходит развитие почки...
Сообщение отредактировал Evgenii-sp - Вторник, 2009-05-26, 12:59 PM |
|
| |
|
|
|