Code
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200905280940033
Советы в ссылке какие-то вредные.
>2. Готовиться к экзамену лучше либо с 9 до 12 утра, либо с 15 до 18 дня. В эти промежутки умственная работоспособность человека находится на пике.
До 12 наше высочество изволит почивать после ночи кошмаров. Пик моей умственной активности после 18. А самый мозговой штурм начинается после полуночи.
>12. В последний день перед экзаменом закрой учебник не позже 18.00. Все. Хватит. Ты сделал все, что мог.
>Спать лечь пораньше - за девять часов до экзамена. Утром в день экзамена лучше вообще ничего не повторять. Бешено перечитывать учебники и конспекты нет смысла. То, что уже знаете, во время сдачи теста обязательно вспомните. А то, что не выучили, запомнить за одно утро невозможно. В итоге в голове только все перемешается.
Ага, щаз-з! Учить, учить! Лихорадочно листать учебник, с воплями "я не сдаааааааааам! Я ничего не зна-а-а-аю!!" носиться по квартире. Делать распечатки шпаргалок, закачивать их в телефон, листать конспекты. Периодически подбегать к компу и смотреть: не появились ли новые шпоры и нет ли каких сведений о вариантах.
Лечь спать, вскочить, схватить книжку, положить под подушку. Скомкать одеяло. Вскочить. Открыть книжку. Понять, что ничего не запоминается. Лечь спать. Проснуться от кошмара..