Quote (Cold)
homoqwer, у меня тоже за С4 поставили всего 2 балла из 3, хотя написала вроде все норм - маргиналы, периферия, люмпены, а потом обощила - бомжи, судимые, пожилые и т.д., что не могут себя обеспечить, судимость - отпечаток в деле и т.д., а поставили всего 2 балла, скоты! angry
Хм. А по-моему, вопрос все-таки должен опираться на текст. А в тексте (третий абзац) указаны сотрудники социальной сферы, пенсионеры, и институт материнства и детства. Люмпены и маргиналы-то тут причем? Я, конечно, не могу быть уверена, но написала бы про того, кто в тексте указан.
С7 (попробую ответить, может еще кому-то пригодится)
1.В условиях глобализации и существования единого экономического пространства, замкнутость в своих границах лишает гос-во огромных выгод экспорта и импорта ресурсов и товаров, что фактически подрывает экономику. Стран, в которых имеются все необходимые ресурсы и с минимальным издержками производятся все необходимые товары не существует.
2. Ограничение межгосударственной социальной мобильности также ведет к негативным последствиям - жизненно необходимые для любой страны специалисты (в области медицины, фундаментальной науки и др.) лишаются возможности повышать свою квалификацию, (форумы, курсы, межкультурный обмен) опираясь на общемировые достижения, что в условиях глобальных эпидемий, экологических, гуманитарных и пр. глобальных проблем может привести к крайне негативным последствиям.
3. В условиях совместного развития других государств , страна, отказавшаяся от выгод глобализации, в скором времени своей изоляции станет неконкурентноспособна. Фактически, изоляция означает отказ от достижений мирового прогресса, что не может не сказаться и на оборонном потенциале страны, и на уровне жизни в ней вообще.