Апелляция по русскому языку. - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » Апелляция по русскому языку.
Апелляция по русскому языку.
EugeshaДата: Суббота, 2009-06-20, 0:03 AM | Сообщение # 1
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приветствую Вас, участиники форума. Завтра иду на апелляцию по русскому языку. Интересуют два критерия: К4 (аргументация собственного мнения по проблеме) и К6 (точность и выразительность речи). За К4 у меня стоит 2(3). Но! Я привел 2 аргумента, взятых из художественной литературы: "Капитанская дочка" и "Недоросль" - бальзам на душу проверяющим. В критериях сказано, что 2 балла ставятся: "Экзаменуемый привел только 1 аргумент из художественной, публицистической или научной литературы". Значит, по этим же критериями у меня должны стоять 3 балла. И второй вопрос. К6. Стоит 1(2). Грамматический строй речи очень разнообразен + точность выражения мысли. Где мои 2 балла?
Пойду я туда точно, меня никто не отговорит. Сейчас лягу спать. И какой меня ждет сон? Сидит толстая жаба и говорит: "Евгений, мы перепроверили Ваше сочинение и решили, что на высшие баллы оно не тянет и заслуживает худшей оценки". Расскажите, как ЭТО было у Вас? Стоит ли бояться? Заранее спасибо за ответы.

l1pt0nДата: Суббота, 2009-06-20, 0:06 AM | Сообщение # 2
Бакалавр
Награды: 5
Замечания: 20%
за к4 норм. 2\3. придешь - напиздят тебе что один из аргументов совсем не по теме.
к6 - ну точность и выразительность речи - это очень субъективный критерий.
тебе снизили за него балл, т.к. у тебя за к4 2\3 - аргумент "не в тему". - это уже не точная и не выразительная речь.
в общем, вряд ли повысят
p.s. насчет перепроверки и "не тянет выше", - вполне может быть. бывает, один проверяющий грам. ошибку не увидел - и тебе ставят по максимуму. но занижать им тебя не нужно, просто мягко намекнут что "а у тебя тут вообще жопа", а ты согласишься и свалишь по-быстрому.

информатика - 85 (апелляция)
математика - 80
русский - 70 (апелляция)
обществознание - 61 (готовился ровно 2 дня)

Сообщение отредактировал l1pt0n - Суббота, 2009-06-20, 0:09 AM

JonykДата: Суббота, 2009-06-20, 0:09 AM | Сообщение # 3
Абитуриент
да забей ты на ету хуйню главное что не двойка и всё

Я против ЕГЭ!!!

EugeshaДата: Суббота, 2009-06-20, 0:18 AM | Сообщение # 4
Студент
хочу сходить туда именно для себя, на баллы какие-то расчитываю, но это уже дело третье. насчет К4: я на пробном такую "ахинею" понаписал. примеры в сочинении, если сказать по-честному, были "левенькие", как итог - 3(3). я вот не понимаю, сами же писали эти критерии...
такое чувство, что эта апелляция создана для какой-то видимости, якобы у абитуриентов есть какие-то "права". Все выглядит как-то так: "Вы подавайте, подавайте свои апелляционные жалобы. Все равно баллов не получите"

l1pt0nДата: Суббота, 2009-06-20, 0:21 AM | Сообщение # 5
Бакалавр
Eugesha, сосни хуйца на вашем тестовом проверял обычный учитель.
а тем учителя, которые проверяли (есть связи), сказали чтобы на аргументах (ну и не только на них) резали. (не нужны подозрительно им высокие результаты)
так что с аргументами скорей всего ты пролетел (у меня было так)
а из аргументов вытекает красота и выразительность речи.
а там еще придирутся скорей всего.
но удачи, хуле.

математика - 80
русский - 70 (апелляция)

Сообщение отредактировал l1pt0n - Суббота, 2009-06-20, 0:21 AM

gavrilko2705Дата: Суббота, 2009-06-20, 0:24 AM | Сообщение # 6
Профессор
Награды: 30
Eugesha, завтра отписаться незабудь(если тему откапаешь)лично мну буднт интересно четам у тя

дг

EugeshaДата: Суббота, 2009-06-20, 0:29 AM | Сообщение # 7
Студент
l1pt0n, мы с тобой еще не ферментировали вино из конского навоза, поэтому общаться в таком тоне со мной ты не имеешь права. есть же какие-то общепринятые правила поведения в обществе? или семантическая паутина давно уже разрушила все рамки дозволенного?

с аргументами у меня все полном порядке, я уверен. завтра все узнаю, обязательно отпишусь.

Сообщение отредактировал Eugesha - Суббота, 2009-06-20, 0:35 AM

l1pt0nДата: Суббота, 2009-06-20, 0:35 AM | Сообщение # 8
Бакалавр
мне похуй на правила, я сам себе король. (а тут еще Одмины не руляд)
если чего то тебя не устраивает, сосни хуйца и молчи в тряпочку
вопросы есть? надеюсь нет.
ах, да. репутация понижается здесь

<<<=====

математика - 80
русский - 70 (апелляция)

Сообщение отредактировал l1pt0n - Суббота, 2009-06-20, 0:35 AM

HjvfyДата: Суббота, 2009-06-20, 0:44 AM | Сообщение # 9
Аспирант
Награды: 7
Quote (Eugesha)
Но! Я привел 2 аргумента, взятых из художественной литературы: "Капитанская дочка" и "Недоросль"

Вот здесь и ошибка.
См. критерии оценивания на 3 балла К4: привёл не менее 2 аргументов, один из которых взят из художественной, публицистической или научной
литературы. Т.е. должен быть приведены примеры из разных отраслей. Поэтому, если приведено хоть 100 примеров из литературы разных жанров, это засчитывается как 1 аргумент из литературы. Второй аргумент должен быть обязательно из жизненного опыта, собственных знаний, но не из разных жанров литературы.
Поэтому балл снижен до 2-х, т.е. "привёл только 1 аргумент из художественной, публицистической или научной литературы".

По К6:
"работа экзаменуемого характеризуется разнообразием грамматического строя речи, но есть нарушения точности выражения мысли".
Вот за точность балл и сняли, т.к. всего был засчитан 1 литературный аргумент, что не достаточно для аргументации, т.е. не совсем точно была выражена мысль выпускника по аргументации поддержки или не согласия с автором.

Итог: лучше отозвать апелляцию (т.е. не ходить на рассмотрение), т.к. могут придраться к чему-либо остальному. В принципе можно и сходить, но не требуйте и не орите, тогда шанс, что снимут балл минимален (0,01%) и вы узнаете точно, за что сняли баллы.

EugeshaДата: Суббота, 2009-06-20, 0:46 AM | Сообщение # 10
Студент
l1pt0n, у тебя стрессовое расстройство? чувство безысходности и отчаяния? ты испытываешь страх? вопросы есть. но сейчас последует риторический вопрос, которого ты не увидишь и на который ответа не потребуется, твоего ответа, хорошо? можешь дальше неистово бегать и скакать.

Ребята, кто еще был на апелляции по русскому языку? Отпишитесь. Буду благодарен.

Сообщение отредактировал Eugesha - Суббота, 2009-06-20, 0:48 AM

l1pt0nДата: Суббота, 2009-06-20, 0:50 AM | Сообщение # 11
Бакалавр
Eugesha, да. у меня стрессовое расстройство, чувство безысходности и отчаяния.
и вообще я девственник и лох который пытаюсь с помощью таких чмошников как ты самоутвердится =\
пойду дальше неистово бегать и скакать.

математика - 80
русский - 70 (апелляция)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » Апелляция по русскому языку.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества