Может егэ не так плохо?
| |
Dimony | Дата: Вторник, 2009-06-23, 8:52 PM | Сообщение # 31 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЕГЭ лучше ИМХО. При своих экзаменах в вузы очень много "левых" за взятки проходит.
ВМК МГУ
|
|
| |
MaRuC9I | Дата: Вторник, 2009-06-23, 9:00 PM | Сообщение # 32 |
Студент
| а на ЕГЭ тип не проходят!!!
Эх...и почему в жизни нет функции "РеДаКтИрОвАтЬ".....
|
|
| |
Dimony | Дата: Вторник, 2009-06-23, 9:04 PM | Сообщение # 33 |
Аспирант
| на ЕГЭ тоже проходят)) Но тут все-таки в меньших количествах. Там ВУЗы при их экзаменах непосредственно заинтересованы в этих взятках, поэтому и вероятность их вымогания больше.
ВМК МГУ
Сообщение отредактировал Dimony - Вторник, 2009-06-23, 9:04 PM |
|
| |
torigo | Дата: Вторник, 2009-06-23, 9:07 PM | Сообщение # 34 |
Профессор
Замечания: 20%
| ytn nfr e;
Не стесняемся ставить плюсы)))
|
|
| |
Janette | Дата: Вторник, 2009-06-23, 9:20 PM | Сообщение # 35 |
Бакалавр
| Тут уже вымогать нет смысла. Заботливые мамы и папы сами находят пути и деньги для своих детишек. Конечно, мы многого не знаем. Можем лишь догадываться, наблюдая невероятные совпадения в нашей жизни... Ну да ладно. И еще... ЛЕГЧЕ - НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ.
Русский - 79 Литература - 62 Математика - 55 Английский - 82(не ожидала!!!:)) Общество - 72:( История - 73
|
|
| |
gavrilko2705 | Дата: Вторник, 2009-06-23, 10:08 PM | Сообщение # 36 |
Профессор
Замечания: 20%
| Neiter, прива земляк,чеченцы в волгодонск с высокими баллами лезут?
дг
|
|
| |
Alinetta | Дата: Вторник, 2009-06-23, 10:46 PM | Сообщение # 37 |
Студент
| Ну сама идея введения егэ, как мне кажется, удачна - это избавляет от коррупции (ну хотя опыт показывает, что и все эти инстанции можно обойти и купить, ни для кого не секрет, что многие покупали себе результаты), но все-таки сама процедура поступления намного честнее... нет личностного фактора. А то раньше было - медаль получил и уже на теплом местечке в вузе (сама я никогда не претендовала на медаль, а егэ написала лучше знакомых медалистов, и вообще, давно было известно, что медалисты в большинстве своем нихрена не знают, это все репутация и бла бла бла)... но само егэ еще не отлажено, эксперимент еще не закончился) через пару-тройку лет все будет лучше и удобнее) так что нам, друзья, маленько не повезло(
Информатика и ИКТ: 67 Русский язык: 74 Матан: 74 Английский язык: 89!!! Обществознание: 72
|
|
| |
djfedos | Дата: Вторник, 2009-06-23, 11:09 PM | Сообщение # 38 |
Академик
| ,бзззЗЗ!??!!?!?!?
МПГУ Геофак Геология - 5 Математика - 5 История - 5 Картография - ? Землеведение - ? Физика - ? Английский Язык - ?
|
|
| |
mind_edge | Дата: Вторник, 2009-06-23, 11:33 PM | Сообщение # 39 |
Бакалавр
| ЕГЭ - уже пройденное испытание, и это радует. Во-первых, почему ЕГЭ это ЗЛО. -невсегда грамотные КИМы на экзаменах (некорректные задания, возможность нескольких ответов и т.п.) -округления в экз. по физике и ему подобных (вообще бред) -глупый перевод из первичной в стобальную систему -очень сильный личностный фактор, ибо проверяют Ц как школьные учителя, так и ВУЗов. -не всегда принимают креатив (строгие критерии) -ЕГЭ отбирает детей-сканеров, которые умеют отмечать клеточки в бланках, а не мыслить -ЕГЭ не отражает реального уровня ученика (имхо) -возможность "подготовиться", увидев варианты с ДВ(привет postupim.ru!) Во-вторых, почему ЕГЭ - это БЛАГО: -сравнительно равные условия центра и области страны -реальная проверка базовых школьных знаний -более легкое физически поступление в ВУЗы (не нужно писать 15 внутренних экзаменов, если вы собрались подавать доки в 5 разных ВУЗов или факультетов) -дополнительные рабочие места (ибо всё нужно подготовить, напечатать, обо всём рассказать и т.п. и т.д.) -шанс понизить статус "левых" или "лёгких" олимпиад Уф, даже вспотел... И всё-таки радует, что не глупые ребята набрали хорошие балы , хотя я был и буду за обычные ВУЗовские экзамены, ибо для меня проще и интереснее! P.S. Не зря у меня за русский 89??? Добавлено (2009-06-23, 11:33 Pm) --------------------------------------------- ЕГЭ - уже пройденное испытание, и это радует. Во-первых, почему ЕГЭ это ЗЛО. -невсегда грамотные КИМы на экзаменах (некорректные задания, возможность нескольких ответов и т.п.) -округления в экз. по физике и ему подобных (вообще бред) -глупый перевод из первичной в стобальную систему -очень сильный личностный фактор, ибо проверяют Ц как школьные учителя, так и ВУЗов. -не всегда принимают креатив (строгие критерии) -ЕГЭ отбирает детей-сканеров, которые умеют отмечать клеточки в бланках, а не мыслить -ЕГЭ не отражает реального уровня ученика (имхо) -возможность "подготовиться", увидев варианты с ДВ(привет postupim.ru!) Во-вторых, почему ЕГЭ - это БЛАГО: -сравнительно равные условия центра и области страны -реальная проверка базовых школьных знаний -более легкое физически поступление в ВУЗы (не нужно писать 15 внутренних экзаменов, если вы собрались подавать доки в 5 разных ВУЗов или факультетов) -дополнительные рабочие места (ибо всё нужно подготовить, напечатать, обо всём рассказать и т.п. и т.д.) -шанс понизить статус "левых" или "лёгких" олимпиад Уф, даже вспотел... И всё-таки радует, что не глупые ребята набрали хорошие балы , хотя я был и буду за обычные ВУЗовские экзамены, ибо для меня проще и интереснее! P.S. Не зря у меня за русский 89???
|
|
| |
Dreamkeeper | Дата: Среда, 2009-06-24, 0:15 AM | Сообщение # 40 |
Профессор
| Alinetta, ага.. Да, мы нихрена ничего не делаем (простите мой французский)!!! Конечно!! А как это спать по 2 часа в сутки и пр.? Вы знаете как это - тянуть на медаль?? Ах Вы не претендовали?! Ну тогда и нечего слышать шум, да не знать, где он! Позвольте ещё одно, а точнее, спросить: почему не тянули-то?? Мм??
Информатика - 78 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); русский - 79; математика - 76; химия - 69 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); физика - 69 Вышеперечисленное - ещё один признак ЕГЭ как лотереи Золотая медаль имеется ;)
|
|
| |
mind_edge | Дата: Среда, 2009-06-24, 0:43 AM | Сообщение # 41 |
Бакалавр
| Для меня легко было медаль получить, ибо гуманитарной школе учился... Ну теперь с куском золота буду МГУ штурмовать, на ВМК хочу (самому пришлось многое осваивать во внешкольной математике+курсы ВМК реально помогли, поэтому и решил на ВМК). Отговаривать не пытайтесь
|
|
| |
insenta | Дата: Среда, 2009-06-24, 0:46 AM | Сообщение # 42 |
Студент
| егэ это ваще заебись!!!! мне так понравилась этот официоз процедуры. я уж привык хоть щас бы пошёл написал егэ какое нить. это шанс не сдавать 100500 экзов в вузы а сразу прийти с универсальными резалтами
Сдаю: Русский, Общагу, Алгебру, Физику
|
|
| |
Icecreamcola | Дата: Среда, 2009-06-24, 6:46 AM | Сообщение # 43 |
Студент
| если бы часть С проверялась справедливо все было бы здорово
|
|
| |
Lucifier | Дата: Среда, 2009-06-24, 7:32 AM | Сообщение # 44 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| ну как бы то ни было,одним из главных минусов егэ стала его необъективность и несправедливость...думаю этого никто не будет отрицать
|
|
| |
Icecreamcola | Дата: Среда, 2009-06-24, 8:16 AM | Сообщение # 45 |
Студент
| кстати заметил что не в региональных центрах оценки хуже ставят... У нас город немаленький.. есть сильные школы, но всем часть С офигенно низко оценили...вроде даже 80 баллов нет ни у кого по городу... Видимо знают что людям некогда тащиться на аппелляцию, а статистику подправить надо(не дело же что все хорошо напишут егэ) . У меня попалась задача из 2008 года. Были критерии оценивания(то есть полное решение на эту задачу, ни раз ее прорешивал). Написал точно также как там .Итог мне сказали нате падавитесь вам 1 балл... Часть С всю сделал , во всем был уверен, писал максимально подробно. У знакомого с екатеринбурга точно такие же ответы (как известно часть С на урале вообще почти что одинаковая была)но решение менее подробное - Почти все задания по 3 балла. У нас в классе (физмат класс) лучший результат 65 баллов хотя этот человек в серьезных олимпиадах побеждал. Также как и я сделал ВСЕ по максимуму. Короче написал физику хуже некуда. По идеи апелляцию подать нужно, но придется тогда ехать в ж*пу за 300км и врят ли баллы добавят - а мне сейчас как раз поступать надо.А если и добавят баллы- то один-два. это погода не сделает и ничего не исправит
|
|
| |
|
|
|