Вариант 194  А1 - 4 
 А2 - 3 
 А3 - 1 
 А4 - 1 
 А5 - 1 
 А6 - 2 
 А7 - 2 
 А8 - 2 
 А9 - 4 
 А10 - 1 
 А11 - 3 
 А12 - 4 
 А13 - 1 
 А14 - 1 
 А15 - 1 
 А16 - 2 
 А17 - 4 
 А18 - 3 
 А19 - 4 
 А20 - 4 
 А21 - 3 
 А22 - 1 
 А23 - 4 
 А24 - 1 
 А25 - 3 
 А26 - 4 
 А27 - 4 
 А28 - 2 
 А29 - 3 
 А30 - 4 
 В1 - суффиксальный 
 В2 - если, что (почему-то два союза получилось) 
 В3 - уже потерян 
 В4 - 40 
 В5 - 24 
 В6 - 8, 9 
 В7 - 41 
 В8 - 8, 2, 7, 4 
 В России проблема образования и воспитания молодежи при всей полемике, которая сегодня вокруг нее ведется, стоит довольно остро. 
 Автор крайне удручен нынешним положением дел в вопросах образования; особенно его волнует проблема нравственности и воспитания. Кроме того, Ботов как нельзя кстати подмечает: "Убивается любознательность, так сильно присущая детям в начале учебы". Публициста удивляет, что все эти проблемы до сих пор существуют, хотя возникли уже очень давно. Кроме того, автор в своих рассуждениях предлагает некое подобие решения проблемы. Нужно расширить обязанности учителей, в руках которых не просто дети, а будущее страны. Именно педагог должен не просто уметь образовывать, а еще и воспитать детей: "Если учитель не вложит в душу ученика все лучшее, что выработало человечество, то человека и не будет". 
 Не могу не согласиться с автором. Взять хотя бы этот ахинейный тест: якобы знания о типе подчинительной связи в словосочетаниях, по мнению чиновников, каким-то образом влияют на мое образование. Но разве это действительно так? Или "штампованные" фразы в части С, скатанные подчистую половиной аудитории со "Ста золотых сочинений"? 
 Правда, лично мне беда с образованием в стране кажется не случайностью или упущением чиновников, а намеренным действием властей. Целенаправленное оболванивание молодежи, спаивание пивом пивными корпорациями (которые, к слову, принадлежат государству) и слабоалкогольной продукцией, отсутствие или же жалкое подобие социальной рекламы, направленной на повышение интеллекта, обеспечивает чиновникам внутриполитическую безопасность: станет ли серая, невежественная толпа, которая не только не способна к самоорганизации, но и даже наведению порядка у себя дома, выступать против каких-либо действий со стороны правительства? А раз не станет, то в руках чиновников окажется неограниченная власть над народом. Вот откуда берутся "серые, усредненные знания", которые дает нам школа, и, как следствие этого, - апатия к обучению и самоусовершенствованию. Вот почему столько лет ничего не решается в лучшую сторону в сфере образования. 
 Одного не учли чиновники: среди серой толпы всегда найдутся люди мыслящие. Пусть десять человек. Или даже пять. Или один. Перед ним - целая толпа послушных, бездумных овец, которыми очень легко манипулировать. И кто знает, может быть, однажды толпа пойдет не за чиновниками, которых, хоть и слушает, но ненавидит, а именно за ним?