Задача по математике! Решившему приз!
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 0:14 AM | Сообщение # 61 |
Академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Таблетка_Счастья) я не могу найти где ошибка в моем решении (( какая граница хоть не правильная? искать ошибки самое интересное! правая граница правильная. Еще есть особые случаи.
проходные баллы в вузы егэ по математике 2010 Революция в ЕГЭ 2010 (В.И. Ленин)
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 9:22 AM | Сообщение # 62 |
Студент
Замечания: 0%
| Ох, прошу прощения, не собиралась портить конкурс Просто когда выкладывала решение, до меня не доперло, что это еще не все... Немного позже выложу доказательство.... С работы когда домой попаду - вроде как дорешала....
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
Сообщение отредактировал Katherine85 - Понедельник, 2009-07-13, 9:39 AM |
|
| |
simplyclever | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 10:36 AM | Сообщение # 63 |
Бакалавр
| По поводу задачи 3. Человек (я имею ввиду Katherine85, ), додумавшийся до этого преобразования, способен довести решение до конца. Поэтому все лавры - ее. Привожу свое решение. Проверьте. Добавлено (2009-07-13, 10:36 Am) --------------------------------------------- По поводу задачи 2. Единственность решения х=а все-таки надо обосновать - ведь это ключевой момент, все остальное - арифметика на уровне 6 класса. Конечно, это очевидно после вычисления угловых коэффициентов, но, как говорил мой преподаватель математики, большинство ошибочных утверждений начинается со слова "очевидно".
sapienti sat
|
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 10:55 AM | Сообщение # 64 |
Академик
| Quote (simplyclever) По поводу задачи 2. Единственность решения х=а все-таки надо обосновать - ведь это ключевой момент, все остальное - арифметика на уровне 6 класса. Конечно, это очевидно после вычисления угловых коэффициентов, но, как говорил мой преподаватель математики, большинство ошибочных утверждений начинается со слова "очевидно". по моему мнению, слишком очевидно, чтобы доказывать.
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 10:58 AM | Сообщение # 65 |
Нобелевский лауреат
| чё значит терь 1 и 4 остались?
|
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:00 AM | Сообщение # 66 |
Академик
| Quote (simplyclever) По поводу задачи 3. Человек (я имею ввиду Katherine85, ), додумавшийся до этого преобразования, способен довести решение до конца. Поэтому все лавры - ее. Привожу свое решение. Проверьте. отлично, даже превосходно.Добавлено (2009-07-13, 11:00 Am) ---------------------------------------------
Quote (Vladq) чё значит терь 1 и 4 остались? cool да, еще море физики вокруг нашей одинкой темы :-) с третьей не знаю, что делать, в смысле приза. Лавры друг на друга перевесили и поставили меня в затруднительное положение.
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:02 AM | Сообщение # 67 |
Студент
| У меня псевдо-"доказательство" похуже будет... Сейчас выложу))... У меня в производной в числителе наоборот получилось, и ф-ия возрастает а не убывает)) Числитель и знаменать местами перепутала когда производную находила))) Про "не равно 2" тоже забыла, ну да фиг с ним...
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
Сообщение отредактировал Katherine85 - Понедельник, 2009-07-13, 12:43 PM |
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:12 AM | Сообщение # 68 |
Академик
| Quote (Katherine85) У меня в производной в числителе наоборот получилось, и ф-ия возрастает а не убывает)) ты просто нашла производную перевернутой функции, т.е. f(b-1)/f(b). Она конечно возрастает.Добавлено (2009-07-13, 11:12 Am) ---------------------------------------------
Quote (Katherine85) Про "не равно 2" тоже забыла, ну да фиг с ним, математик из меня все равно никудышний(( и т.к. ты рассмотрела перевернутую функцию, то там вроде "не равно 2" не имеет значения, т.е. нету его
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 11:16 AM | Сообщение # 69 |
Студент
| С невнимательностью у меня всегда проблемы....Отсюда и баллы ЕГЭ...)) Хоть проверяющие по математике и ОЧЕНЬ лояльно отнеслись, как не странно...
|
|
| |
simplyclever | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 12:41 PM | Сообщение # 70 |
Бакалавр
| Quote (Katherine85) математик из меня все равно никудышний Вас бы послушать абсолютному большинству этого форума: люди,считающие что реальный КИМ не должен отличаться от демоверсии и впадающие в ступор, а потом в ярость от изменения даже одной запятой, претендовали на оччень серьезные баллы! У вас же - интуиция, идеи, да и с теорией нормально.
sapienti sat
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 12:44 PM | Сообщение # 71 |
Студент
| simplyclever, ок, сообщение исправила, дабы не вызывать раздражения....) PS - спасибо!)))
|
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 1:51 PM | Сообщение # 72 |
Академик
| Quote (simplyclever) Вас бы послушать абсолютному большинству этого форума: люди,считающие что реальный КИМ не должен отличаться от демоверсии и впадающие в ступор, а потом в ярость от изменения даже одной запятой, претендовали на оччень серьезные баллы! У вас же - интуиция, идеи, да и с теорией нормально. да, чувствуется весьма серьезная мат. подготовка. Эквивалентая ровно 100 баллам ЕГЭ. Видимо "невнимательность" или незнание каких-либо разделов, вроде стереометрии.
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 2:03 PM | Сообщение # 73 |
Студент
| albega, Стереометрия как раз более-менее в порядке)) Как раз с ней мне проверяющие и помогли... В С4 перепутала коэффициент подобия и получила неправильный ответ, дома решила, нашла ошибку, расстроилась сильно... А когда результаты вывесили - смотрю - 4 балла! Вот как бывает - пожалели меня, видимо))
|
|
| |
albega | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 2:07 PM | Сообщение # 74 |
Академик
| Quote (Katherine85) В С4 перепутала коэффициент подобия и получила неправильный ответ, дома решила, нашла ошибку, расстроилась сильно... А когда результаты вывесили - смотрю - 4 балла! Вот как бывает - пожалели меня, видимо вспомнил, как помогал принимать устный экзамен на мехмате МГУ. Умный парень, но допустил несколько оплошностей (при решении "исслед." задачи). Обсудили с ним оплошности, он вышел к правильному ответу спотыкаясь за 5 часов (под перекрестным опросом), но вышел. Поставили ему 10 из 10.
|
|
| |
Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-13, 2:11 PM | Сообщение # 75 |
Студент
| albega, повезло ему с Вами!)) МГУ-шный экзамен, наверное, жутко сложный... брр...
|
|
| |
|
|
|