За***уя придумали это ЕГЭ?!
| |
webmath | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:08 PM | Сообщение # 46 |
Бакалавр
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Пар-то надо выпустить, руки помыть. Серьёзного разговора и впрямь не получится.
Понимаешь...
|
|
| |
arifmetik | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:09 PM | Сообщение # 47 |
Аспирант
Замечания: 0%
| Quote (Kset) Лишь небольшая часть КИМов некорректа. Процентов 30-50(по собственным расчётам) не соответствуют школьной программе. Благо, можно легко и без проблем с затратами 300-500 рублей подготовиться в течении года САМОМУ к этим несоответствующим школьному образованию пунктам. Я сомневаюсь, что кто-то смог бы сделать КИМы кардинально лучше. Производство подобных тестов - это система, которая оттачивается лишь со временем В чём-то ты прав, но вот насчёт кимов по физике, я считаю, что они никуда не годяться. Большинство расчётных задач слишком порстые.Тестов 10 штук хватило бы, а часть С надо сделать сложнее и интереснее.
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
|
|
| |
webmath | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:13 PM | Сообщение # 48 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| Всё познается в сравнении. КИМы - далеко не худший вариант. Но. Вы действительно считаете, что вся проблема в качестве тестов? Может, и болонкину систему только улучшить? Подкрасить и побелить? Это - чисто мои эмоции. Закругляюсь.
Понимаешь...
|
|
| |
Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:31 PM | Сообщение # 49 |
Магистр
| webmath, у Вас довольно интересная точка зрения 1)Придумана она именно теми, кем и объявлена официально. Другое дело в том, что "благими намерениями дорога в ад устилана" 2)Коррупцию сломать на порядок сложнее, чем вот такую вот бытовуху. Вопрос в другом - хватит ли у власти сил\желания(может вы и правы, и этого желания нету) сломать подобные случаи?
http://vkontakte.ru/id6400542
|
|
| |
Allykard89 | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:11 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| Глупость!доступность образования удешевляет его. Фурсенко ты хороший мальчик который хотел все по справедливости было.так знай егэ ничего не решило.как уровень образования разница между перефирией и городом также разняца строгость проведения егэ соответственно.(в институте строже). Фурсенко ты ботан и Ботаны за тебя. Ужесточай в школах проведение егэ сажай преподавателей за недобросовестность.иначе егэ способствует заполнению"с его доступностью вузов быдлом вместо нерда:)
|
|
| |
oce4ka | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:15 PM | Сообщение # 51 |
Магистр
| Алиска, проверяется 15 пунктов Добавлено (2009-07-11, 10:15 Pm) --------------------------------------------- там все проверяют)))
ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ НИКОГДА..хочу плюсиков и наград.кому не жалко?
|
|
| |
Allykard89 | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:15 PM | Сообщение # 52 |
Студент
| кимы несуть важно
|
|
| |
oce4ka | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:18 PM | Сообщение # 53 |
Магистр
| Allykard89, у нас учитель по математике в начале 10 класса отказалась брать математический класс и ей дали гуманитарный.а когда в конце 10 класса мы узнали ,что мы будем сдавать математику в обязательном порядке,она нам сказала,мол не переживайте детки,тут как игра кто хочет стать милионером.вот так-то и таких учителей очень много.так что сначала нужно думать про уровень ответственности учителей и взяточничество в РАНО и различных органах образовательных.и так чтобы учителя не могли по телефону решать кимы за сдающих экзамен
ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ НИКОГДА..хочу плюсиков и наград.кому не жалко?
|
|
| |
Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:33 PM | Сообщение # 54 |
Магистр
| Очередной раз говорю - всё познается в сравнении вы думаете в традиционной системе поступления в вузы этого не было? Было на порядок больше.
http://vkontakte.ru/id6400542
|
|
| |
Алиска | Дата: Суббота, 2009-07-11, 11:12 PM | Сообщение # 55 |
Студент
| oce4ka, ну-ну. в ЕГЭ орфография элементарная. делается на "комон сенсе". вот раньше в вышке , например, был свой русский. вот там хоть и была теория тоже, было заданий 20 на орфографию, причем не ткнуть один вариант ответа, а отметить все верные, несколько на пунктуацию, причем не просто на запятую в сложносочиненном предложении, а на нормальную. обществознание: вопросы просто жгут, особенно по экономике. раньше ,опять -таки , было свое обществознание, на 85% состоящее из экономики. из нормальной экономики, тк это профиль ВУЗа. а теперь что выходит? по гуманитарным предметам однозначно ЕГЭ-зло. по математике- еще более менее.
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 1:26 AM | Сообщение # 56 |
Бакалавр
| Знаете, ребята, все очень относительно. Kset Ты отчасти прав, да, действительно, у ЕГЭ плюсы есть. Но нельзя отрицать, что есть и минусы, и минусы не маленькие. То, что для тебя может показаться статистической мелочью для кого-то реальная проблема. Я бы лучше сдала десять раз обществознание и тем более литературу устно, чем один раз в форме ЕГЭ. Некоторые предметы, по моему мнению, обязательно, по сути своей, требуют устного ответа. Человек, простите, может быть дуб дубом, и при всем том сдать обществознание в формате ЕГЭ на 60-70 баллов, чего бы он никогда не добился на устном экзамене. Лично знаю такие примеры, ибо ЕГЭ второй раз сдаю и неоднократно видела перцев, которые не могли двух слов связать по предмету, за который получили твердую "4" или даже "5". Тупо зазубриваются варианты ответов, на этом и выезжает народ. Помимо того лично знаю на примере своего нубогородка в Тюменской области, КАК именно большинство ребят пишут ЕГЭ. Никогда не было такого количества сдирающих ответы, как сейчас. Это приняло настолько массовый хар-р, что диву даешься. Преподы заинтересованы, чтобы выпускники их города сдали ЕГЭ - все повязаны м/у собой - не поможешь чужим - твоим тоже не помогут. В маленьких городах это очень распространенная практика, т.к. уровень образования оставляет желать лучшего, а аккредитацию всем хочется пройти. И зарплату тоже получать хочется всем. В два универа поступала на основе традиционных экзаменов, сданных на месте - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то из преподов "валил" сознательно, учитывая тот факт, что поступала в самый крупный универ не моей области, где по идее в абитуре из других регионов никак не заинтересованы - своих хватает слихвой. Несмотря на это все было сдано без проблем. Мораль сей басни такова: если есть мозг- чел сдаст и ЕГЭ. Но это еще не значит, что ЕГЭ целесообразен.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 1:28 AM |
|
| |
arifmetik | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 7:45 AM | Сообщение # 57 |
Аспирант
| Minerva, насчёт массовости списывания ты сильно преувеличиваеш.В первой волне такого не было(ну может быть за исключением Дагестана).А, то что всякие утупки пишут егэ на 60-70 не готвясь к нему, так это только от тупости КИМов. Allykard89, я ещё раз повторюсь, тербования к учащимся в вузах на МНОГО выше чем требования к абитуре сдающей ЕГЭ. Если ты не в состоянии здать ЕГЭ, то извини,но тебе не место в серьёзном вузе.Уровень образования у нас подниметься не скоро,а учиться то надо, по этому берёш пару-тройку учебников + задачник + задания ЕГЭ прошлых лет и готовишся самостоятельно или с репетитором.Тогда ты обязательно поступиш в вуз.
|
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:41 PM | Сообщение # 58 |
Бакалавр
| Quote (arifmetik) Minerva, насчёт массовости списывания ты сильно преувеличиваеш.В первой волне такого не было(ну может быть за исключением Дагестана).А, то что всякие утупки пишут егэ на 60-70 не готвясь к нему, так это только от тупости КИМов. Я тебе говорю по фактам в своей области и в своем городе в частности. Специально узнавала у многочисленного знакомого народа, который в этом году сдавал ЕГЭ в школах. Поэтому никаких преувеличений нет.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 2:42 PM |
|
| |
arifmetik | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:52 PM | Сообщение # 59 |
Аспирант
| Minerva, а вот судя по статистике, средние балы по предметам и количество народу не преодолевшее погор,говрит о том что написали не слишком то хорошо.Списывало максимум процентов 30-35% всех выпускников.Это значительно меньше чем при классическом экзамене, на который только лениывый не притащит 2х метровую шпаргалку-гармошку).Я уверен,что органзаторы сделают соответствующие выводы и количество списываний в следующих годах ещё сократиться.Проблема не в системе единого экзамена ,а в реализации этой системы. На западе все сдают экзамены в такой форме и никто не жалуется.
Сообщение отредактировал arifmetik - Воскресенье, 2009-07-12, 2:54 PM |
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:56 PM | Сообщение # 60 |
Бакалавр
| arifmetik, Еще раз повторю - то, о чем я говорю - касается только моего города и моей области. Но это факт.Добавлено (2009-07-12, 2:56 Pm) --------------------------------------------- Кстати, списывание еще не гарантирует хороший результат. У некоторых даже списать не хватает ума.
|
|
| |
|
|
|