Quote (Artishok)
lazazella, в черновик достаточно заглянуть, если работа купленная, то там в 99% случаев ничего не будет. ИМХО
Artishok, не факт. Если задания элементарные, типа А, их можно сразу в бланке отмечать, чтобы потом не ошибиться при переносе, как, например, делал я.
Отнюдь, если работа купленная, ответы могут быть на черновике. Есть сведения, правда непроверенные, что человек, у которого купили ответы, даёт черновики с правильными ответами тестотехнику (наблюдающему), и то их просто выдаёт "нужному" ребёнку, когда тот подходит за черновиком.
Quote (vent)
Quote (lazazella)
Как идет проверка???
У каждого сертификата свой индивидуальный номер вроде бы,по нему и проверяют в Федеральной Базе Данных...
Если ЕГЭ куплен у правильных людей, они, в первую очередь, лезут в эту базу данных и исправляют данные ТАМ. А уж водяные знаки на заверенной нотариусом копии сертификата ЕГЭ никто высматривать не будет.
На самом деле я выделил семь вариантов успешной сдачи ЕГЭ. Какие-то из них более реальны, какие-то менее, но я буду искренне рад, ежели вы нормально сдадите ЕГЭ с помощью них)) (Я сам не пользовался не одним из них, кроме первого )
* 1. Тупо всё вызубрить. Купить 20 сборников (хотя там везде одно и тоже, новое никто не хочет думать, самое сложное оставят для настоящего ЕГЭ =// ) и всё прорешать и знать. Даже мартышку можно натаскать на решение подобных тестов Другой вопрос о непроходимой тупости и двузначности несколько вопросов по гуманитарным предметам
* 2. Насколько я знаю, можно взять открепительный лист (бюллетень). И уехать, если у вас есть родственники, в то же Кукуево, прихватив с собою репетитора за 20-30 кусков и сесть всё там с ним решить. По крайней мере, взятки в области немного поменьше, чем в столице))
* 3. Узнать список тех 15 человек, с которыми ты будешь писать в одной аудитории это ЕГЭ, связаться с ними, и предложить взять хотя бы 5 тысяч рублей на экзамен. 75 косарей с аудитории. За несколько часов. Мало кто из учителей, наблюдающих за выпускниками в аудитории от этого откажется ИМХО. А ты спокойно открыл справочный материал и благополучно скатал то, что тебе нужно.
* 4. После написания ЕГЭ придти в районный методический центр с хорошими деньгами, предварительно прорешав все задания ЕГЭ с репетитором, которые ты уже списал на экзамене. И мило побеседовать с методистом.
* 5. Результаты ЕГЭ в общую компьютерную базу данных вносит явно не один человек. Цель - узнать кто это в твоём районе/области. Это может быть тот же методист, но скорее всего, это кто-то повыше. Дальше - дело софистики и денежных средств. А подделать сертификат о сдачи ЕГЭ не составит особого труда, там, по-моему, даже водяных знаков и т.п. нет.
* 6. Прислать вместо себя какого-нибудь ботана, который уже поступил по олимпиаде в МГУ. Ему уж точно денег надо меньше, чем на взятку
* 7. Поймать водителя, который отвозит эти ЕГЭ в методический центр. Дальше - репетитор в ближайший подъезд сверять ответы. Дальше - всем на лапу и по домам.
Это всё мои домыслы, основанные на фактах реальной жизни. Всё это очень сложно, опасно и палевно (кроме первого)). На ежели вы целитесь в МГУ, МГИМО, Бауманку, Плешку, Вышку, и т.п. то игра действительно стоит свеч.