Сочинение по теме : "Нации - это богатство человечества, это обобщенные личности его; самая малая из них несет свои особые краски" Я думаю, что Солженицын выступает против унификации человечества и что смысл высказывания заключается в том, что каждая нация вносит свое особое культурное и политическое своеобразия в мировую цивилизацию. Даже у самой малой нации существует неповторимая культура, обусловленная географическим, социальным и экономическим факторами.
Солженицын пишет, что нации - "это обособленные личности" человечества, также можно добавить, что нации формируются отдельными людьми: поэтами, художниками, историками. Они вносили уникальный вклад в образование наций на протяжение их исторического развития.
Например, на становление шотландской нации оказал большое влияние Вальтер Скотт.
Я согласна с Солженицыным и тоже считаю, что "самая малая" нация "несет свои особые краски". Она дополняет мировую культуру своей самобытностью и отличительными чертами.
Например, есть нация - индийцы, народ которой разговаривает на языке, не использующимся больше ни в одной из других наций мира.
Можно сделать вывод о том, что человечество обеднело бы, если в мире не существовало столь нестандартных и разнообразных национальных традиций, языков, религиозных учений. И несмотря на происходящий в мире процесс глобализации, даже самые малые нации должны сохранять свою индивидуальность.