Вариант с текстом по Семейному Кодексу.
| |
Gofo | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:18 PM | Сообщение # 181 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (natashka_ololo) С6 (про работников и зарплату): С6 я так написал: 1. Различный спрос на рынке труда на разные специальности (например, работник с юридической специальностью сегодня мало востребован, т.к. людей, претендующих на рабочее место юриста, гораздо больше чем вакансий) 2. Неравенство в компетентности, способностях, опыте и мотивации (например, труд менеджера низшего звена оплачивается гораздо меньше, чем профессионального топ-менеджера или генерального директора) 3. Разные ситуации в отраслях экономики (например, в финансовом секторе или нефтедобывающей отрасли специалисты имеют большую заработную плату, чем те же самые специалисты, работающие в сельском хозяйстве или промышленности) Довольно корявый ответ получился... Не шибко высоко его оценят, думаю.
|
|
| |
anastasha | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:19 PM | Сообщение # 182 |
Абитуриент
| Это понятно... а какая мобильность, не понятно. Я писала, что он женился, переехал из деревни в город - это горизонтальная соц. мобильность. А когда он разорился, то наверное нисходящая вертикальная социальная мобильность.
Русский язык: 84 балла Математика: Обществознание:
Сообщение отредактировал anastasha - Вторник, 2010-06-15, 5:20 PM |
|
| |
Gofo | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:20 PM | Сообщение # 183 |
Абитуриент
| По поводу соц.мобильности 1. Горизонтальная (молодой человек переехал из деревни в город) 2. Вертикальная (восходящая - раньше работал по найму, но потом открыл свою ферму; нисходящая - его предприятие разорилось)
|
|
| |
Don73 | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:21 PM | Сообщение # 184 |
Бакалавр
| Деревня===>Город
В личку не писать...могут и на хуй послать.
Сообщение отредактировал Don73 - Вторник, 2010-06-15, 5:21 PM |
|
| |
anastasha | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:21 PM | Сообщение # 185 |
Абитуриент
| Quote (Gofo) По поводу соц.мобильности 1. Горизонтальная (молодой человек переехал из деревни в город) 2. Вертикальная (восходящая - раньше работал по найму, но потом открыл свою ферму; нисходящая - его предприятие разорилось) Да!! Только я про восходящую ничего не написала..
|
|
| |
Gofo | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:23 PM | Сообщение # 186 |
Абитуриент
| anastasha, да это и не обязательно было, мне так кажется. Главное, написать что есть горизонтальная и вертикальная.)
Сообщение отредактировал Gofo - Вторник, 2010-06-15, 5:23 PM |
|
| |
anastasha | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:23 PM | Сообщение # 187 |
Абитуриент
| Quote (Don73) Деревня===>Город Один уровень что ли?> Ясно и дураку что это вертикальная мобильность Это горизонтальная мобильность. Изменение места жительства - горизонтальная соц. мобильность, так же как и смена вероисповедания, изменение семейного паоложения и т.д
|
|
| |
Stalkerarms | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:23 PM | Сообщение # 188 |
Студент
| я написал горизонтальная что типа из города в деревню,а вертикальная что типа разорился и пизда ему терь, вертикальная нисходящая, к сожалению, и здесь обнаружил ошибку. На самом деле это горизонтальная восходящая и нисходящая(( ну если че буду доказывать, что его разорение это все таки вертикальная нисходящая
|
|
| |
anastasha | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:25 PM | Сообщение # 189 |
Абитуриент
| Quote (Stalkerarms) я написал горизонтальная что типа из города в деревню,а вертикальная что типа разорился и пизда ему терь, вертикальная нисходящая Я думаю, что это правильно.
|
|
| |
bestlicey | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:25 PM | Сообщение # 190 |
Студент
| Под землей как фактор производства понимают и недра, поэтому нефть входит А под мерами морального воздействия можно было написать: - расклейка фотографий "злостных неплательщиков алиментов" на разных стендах; - расклейка фотографий детей с подписью "заплати,папа, алименты" и так далее понятно, почему это более эффективно)) мало кому хочется вот так "висеть" на стендах))
|
|
| |
pr0927 | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:27 PM | Сообщение # 191 |
Бакалавр
| с1 за одного ребенка , за двух , за трех и больше!
|
|
| |
bestlicey | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:28 PM | Сообщение # 192 |
Студент
| в с1 количество детей, материальное, семейное положение Добавлено (2010-06-15, 5:28 PM) --------------------------------------------- аспекты: личные имущественные отношения, другой пример: личные неимущественные отношения
|
|
| |
anastasha | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:28 PM | Сообщение # 193 |
Абитуриент
| Quote (bestlicey) А под мерами морального воздействия можно было написать: - расклейка фотографий "злостных неплательщиков алиментов" на разных стендах; - расклейка фотографий детей с подписью "заплати,папа, алименты" и так далее понятно, почему это более эффективно)) мало кому хочется вот так "висеть" на стендах)) А в С4 разве надо было конкретные прмеры????? Там вроде только написать почему меры эффективнее?
|
|
| |
Stalkerarms | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:28 PM | Сообщение # 194 |
Студент
| у мя такая же фигня была с уголем как фактором производства, оказалась земля)) поэтому склонен полагать что в землю как фактор производства входят ресурсы хотя хз
Сообщение отредактировал Stalkerarms - Вторник, 2010-06-15, 5:29 PM |
|
| |
bestlicey | Дата: Вторник, 2010-06-15, 5:32 PM | Сообщение # 195 |
Студент
| нефть входит и это 1000% а примеры мер морального воздействия приводить было не обязательно, но не помешало бы)
|
|
| |
|
|
|