Специальность прикладаня информатика в экономике - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2010 » Специальность прикладаня информатика в экономике (Кто, что скажет по выбору данной специальности???)
Специальность прикладаня информатика в экономике
Rig1293Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:12 PM | Сообщение # 1
Бакалавр
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень интересно, собираюсь туда поступать, очень популярная ныне специальность, в местном ВУЗе конкурс в 2009 был 16 человек на место. Некоторые говорят что профессия хорошая, некоторые что нет, подскажите и вы!!

Информатика - 76
Русский язык - 84
Математика - 92
Физика -
Обществознание

Роман_ВасиличДата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:20 PM | Сообщение # 2
Академик
Награды: 23
Замечания: 20%
хз))) biggrin

Добавлено (2010-06-27, 10:20 PM)
---------------------------------------------
Это одна из самых современных и перспективных междисциплинарных специальностей XXI века. Эта специальность — двухпрофильная, что указывается в квалификации «информатик — экономист». Такой специалист может работать на стыке двух областей — информатики и экономики.

Информатик-экономист — это специалист широкого профиля, получивший фундаментальные знания в области информатики и профессиональные знания в в области экономики.

Основное назначение такого специалиста — это создание и внедрение профессионально-ориентированных информационных систем в экономике. Он занимается решением функциональных задач и управлением информационных, материальных и денежных потоков в конкретном секторе экономики с помощью информационных систем. Информатик-экономист анализирует, прогнозирует, моделирует и создает информационные процессы и технологии в рамках профессионально-ориентированных информационных систем.

Информатик-экономист — это специалист, который получил специальное образование в области информатики и занимается созданием, внедрением, анализом и сопровождением профессионально-ориентированных информационных систем в области экономики, финансов, бухгалтерского учета. Он является профессионалом в области применения информационных систем, решает функциональные задачи, а также управляет информационными, материальными и денежными потоками в предметной области с помощью таких информационных систем.

Информатик (с квалификацией в области) в большей степени имеет дело с профессионально-ориентированной оболочкой (которую он проектирует, создаст и применяет), состоящей из специальных программных средств, информационною обеспечения я организационных мероприятий поддержки функционирования конкретных процессов в области применения, и я меньшей степени имеет дело с ядром информационной системы (разработкой комплекса вычислительных средств, операционной системы, систем управления базами данных и др.).

Выпускник — информатик (с квалификацией в области) может иметь специализацию, определяемую областью применения методов информатики и профессионально- ориентированных информационных систем, перечнем изучаемых дисциплин в конкретной области, информационных дисциплин и выпускной квалификационной работой.

Выпускник — информатик (с квалификацией в области) в своей практической деятельности анализирует, прогнозирует, моделирует и создает информационные процессы и технологии в рамках профессионально-ориентированных информационных систем.

РМФ221

УГНТУ БГР-10-01

Первая сессия без троек, что будет дальше?

NoxwellДата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:21 PM | Сообщение # 3
Академик
Награды: 7
Rig1293, http://www.isu.kasib.ru/spec/pi.php

Rig1293Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:21 PM | Сообщение # 4
Бакалавр
Награды: 0
Я понимаю что многое зависит от ВУЗа, просто есть опасность выйти недопрограммером и недоэкномистом. в НГТУ (Новосибирский) думаю номрально обучают, надеюсь

Информатика - 76
Русский язык - 84
Математика - 92
Физика -
Обществознание

Отец_ОнуфрийДата: Воскресенье, 2010-06-27, 11:48 PM | Сообщение # 5
Магистр
Награды: 4
Поддержу Rig1293 по поводу "недопрограммера и недоэкономиста". В СПбГУ -- это НИЧЕГО, абсолютно пустое место....наплодили прикладную информатику в социологии, в филологии, в международных отношениях, в искусстве,.... --- в итоге как морская свинка -- и плавать не умеет, и не свинья.

Сообщение отредактировал Отец_Онуфрий - Воскресенье, 2010-06-27, 11:50 PM

Dosart1Дата: Понедельник, 2010-06-28, 0:14 AM | Сообщение # 6
Академик
Награды: 238
Замечания: 20%
Quote (Отец_Онуфрий)
"недопрограммера и недоэкономиста"

Quote (Отец_Онуфрий)
в итоге как морская свинка -- и плавать не умеет, и не свинья.

Улыбнуло biggrin

hennesДата: Понедельник, 2010-06-28, 0:58 AM | Сообщение # 7
Бакалавр
Награды: 12
я тоже туда хочу, после того как закрыли все бюджетные места на прикладную информатику в химии - специальность на которую я мечтала поступить весь год

правда по общаге не так много набрала как хотелось бы sad

ChaosДата: Понедельник, 2010-06-28, 1:00 AM | Сообщение # 8
Академик
Награды: 53
лучше мат методы в экономике

-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть?
-Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти
-...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.
МГИМО(У)МИД России

hennesДата: Понедельник, 2010-06-28, 1:11 AM | Сообщение # 9
Бакалавр
Награды: 12
Quote (Chaos)
лучше мат методы в экономике

а такого у нас нет

VladqДата: Понедельник, 2010-06-28, 1:15 AM | Сообщение # 10
Нобелевский лауреат
Награды: 247
норм специальность, вполне перспективная, отлично сочитается с матикой (примат)

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2010 » Специальность прикладаня информатика в экономике (Кто, что скажет по выбору данной специальности???)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества