Литература!=)))
| |
LeoniD | Дата: Четверг, 2010-06-10, 3:49 PM | Сообщение # 676 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят, подскажите плиз, возможно ли сдать литру при Вузе и когда и как это делается, если возможно? Заранее благодарен Возможно ли в резервный день сдать или уже поздно?
русский= 75 английский= 72 ='( алгебра= 60 общество= литература=
|
|
| |
Lucifer | Дата: Четверг, 2010-06-10, 3:51 PM | Сообщение # 677 |
Студент
| LeoniD, да, можно, но не в резервный день, а на второй волне. (10 июля будет экзамен). А документы на сдачу ЕГЭ подаются после 20-го числа. Я сам так сдавать буду . Но лучше тебе на всякий случай спросить об этом в вузе..
Сообщение отредактировал Lucifer - Четверг, 2010-06-10, 3:53 PM |
|
| |
LeoniD | Дата: Четверг, 2010-06-10, 3:55 PM | Сообщение # 678 |
Студент
| а до какого числа можно подавать в Вуз документы на егэ?
|
|
| |
Lucifer | Дата: Четверг, 2010-06-10, 3:59 PM | Сообщение # 679 |
Студент
| Я поступаю в училище искусств, так что в моем случае все, может быть, по-другому.. Но я так подал все документы, которые на данный момент есть, уже сейчас, и заявление на прием туда написал. А заявление на сдачу егэ по лит-ре, мне сказали, что можно подать после 20-го июня.
Сообщение отредактировал Lucifer - Четверг, 2010-06-10, 3:59 PM |
|
| |
LeoniD | Дата: Четверг, 2010-06-10, 4:14 PM | Сообщение # 680 |
Студент
| спс
|
|
| |
muha2010 | Дата: Четверг, 2010-06-10, 4:16 PM | Сообщение # 681 |
Магистр
| Документы для тех кто сдает во второй волне - до 5 июля если неправа - поправьте
|
|
| |
Панда | Дата: Четверг, 2010-06-10, 4:17 PM | Сообщение # 682 |
Аспирант
| лучше посмотреть сроки на сайте вуза,который вас интересует
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
FaLT | Дата: Вторник, 2010-06-15, 6:57 PM | Сообщение # 683 |
Студент
| Сдаю экзамен 5-го июля, у меня появились вопросы, не могли бы вы помочь? 1. Как определить направление, к которому принадлежит автор? Я, например, вижу в одном произведении отпечатки многих течений и выделить какое-то одно не могу, есть ли источник, где можно удостовериться? 2. Как узнать точный литературный род? Сейчас прочёл в книге, что Евгений Онегин - эпос, хотя я считал это очевидной драмой :< 3. Возможно ли в качестве аргументов приводить произведения, не включённые в школьную программу? Были ещё вопросы, как вспомню, напишу. Надеюсь на помощь, времени осталось немного, готовиться сел бувально недавно (поступаю второй раз, с вузом определялся).
Сообщение отредактировал FaLT - Вторник, 2010-06-15, 7:11 PM |
|
| |
Northern_Lights | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:12 PM | Сообщение # 684 |
Студент
| Quote (FaLT) 1. Как определить направление, к которому принадлежит автор? Я, например, вижу в одном произведении отпечатки многих течений и выделить какое-то одно не могу, есть ли источник, где можно удостовериться? По идее, в вопросе должно уточняться... Т.е., например, ранее творчество Пушкина или позднее. А так - наверное, общепринятое, можно в любом учебнике найти или набрать в Инете "представители сентиментализма, романтизма..." Но я такого рода вопросов не встречала. Если в части С, то можно порассуждать, а В вроде и быть не может - если только о принадлежности конкретного произведения к направлению. Quote (FaLT) 2. Возможно ли в качестве аргументов приводить произведения, не включённые в школьную программу? Обычно в вопросе всегда указывается русская литература (возможен даже определенный период). Думаю, в любом случае лучше брать классиков (можно их произведения вне школьной программы). Quote 2. Как узнать точный литературный род? Сейчас прочёл в книге, что Евгений Онегин - эпос, хотя я считал это очевидной драмой :< Повторите определения родов. Драма - это произведение, где сюжет передается не повествованием или монологом, а диалогами. Род и жанр "драма" - разные вещи... И еще... Может попасться вопрос "авторское определение жанра произведения". Мне так с "На дне" попалось... Полноценный ответ - "собрание картин из жизни босяков", но вообще "картина". Я написала "драма", зачли. Советую повторить вкратце сведения о каждом произведении. У вас есть список литературы, входящей в ЕГЭ?
Сообщение отредактировал Northern_Lights - Вторник, 2010-06-15, 7:18 PM |
|
| |
FaLT | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:14 PM | Сообщение # 685 |
Студент
| Quote (Northern_Lights) а В вроде и быть не может - если только о принадлежности конкретного произведения к направлению. В пробном был вопрос о творчестве Есенина, ответ "имажинизм". Quote (Northern_Lights) Обычно в вопросе всегда указывается русская литература (возможен даже определенный период). Думаю, в любом случае лучше брать классиков (можно их произведения вне школьной программы). Ясно, спасибо.
|
|
| |
Northern_Lights | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:19 PM | Сообщение # 686 |
Студент
| Quote (FaLT) В пробном был вопрос о творчестве Есенина, ответ "имажинизм". Тогда, похоже, основное и общепринятое, наиболее известное.
|
|
| |
FaLT | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:26 PM | Сообщение # 687 |
Студент
| Quote (Northern_Lights) Тогда, похоже, основное и общепринятое, наиболее известное. Да это оно ясно, я думал, есть какой-нибудь портал по подготовке к егэ, где по каждому автору есть подробный разбор. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин,_Александр_Сергеевич Направление: романтизм, реализм No way >.< Добавлено (2010-06-15, 7:26 PM) ---------------------------------------------
Quote (Northern_Lights) И еще... Может попасться вопрос "авторское определение жанра произведения". Мне так с "На дне" попалось... Полноценный ответ - "собрание картин из жизни босяков", но вообще "картина". Я написала "драма", зачли. Советую повторить вкратце сведения о каждом произведении. У вас есть список литературы, входящей в ЕГЭ? Это часть С, я надеюсь? Да, кодификатор ФИПИ.
Сообщение отредактировал FaLT - Вторник, 2010-06-15, 7:25 PM |
|
| |
Northern_Lights | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:27 PM | Сообщение # 688 |
Студент
| FaLT, советую прочесть что-то вроде "шпаргалки по литературе" - там всё вкратце есть для повторения) Quote Это часть С, я надеюсь? smile Да, кодификатор ФИПИ. Нет, это часть Б, вот что ужасно...
Сообщение отредактировал Northern_Lights - Вторник, 2010-06-15, 7:28 PM |
|
| |
FaLT | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:30 PM | Сообщение # 689 |
Студент
| Quote (Northern_Lights) "шпаргалки по литературе" А где можно взглянуть? Читаю Скубачевская "универсальный справочник" или как-то так. Кратким бы я его никак не назвал. http://www.examens.ru/otvet/1/11/ Оно? Если да, то там нет того, что мне надо.
Сообщение отредактировал FaLT - Вторник, 2010-06-15, 7:33 PM |
|
| |
Northern_Lights | Дата: Вторник, 2010-06-15, 7:39 PM | Сообщение # 690 |
Студент
| К сожалению, не нашла в Интернете в режиме он-лайн, но очень хорошая книжка - "Шпаргалка по литературе" Анисимовой, издательство "Библиотека школьника". Я по ней всё повторяла. Поищите еще, может, повезет. Quote (FaLT) http://www.examens.ru/otvet/1/11/ Оно? Если да, то там нет того, что мне надо. Нет, вроде не то...
Сообщение отредактировал Northern_Lights - Вторник, 2010-06-15, 7:41 PM |
|
| |
|
|
|