эссе по обществознанию
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:17 PM | Сообщение # 151 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PRANKISH) Так-с, где тут наш учитель по бщаге - neskagu-tebe@? Требуется консультация online тут я, тут... У меня инет на 10 дней отрубало, а потом почему-то смс не отправлялись, комп писал про какой то лимит на диске!?
Всему, что дается, есть своя тайная цена...
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:22 PM | Сообщение # 152 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (neskagu-tebe@) комп писал про какой то лимит на диске!? Это тут у всех периодически случается....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:26 PM | Сообщение # 153 |
Аспирант
| PRANKISH, Ой, слава Богу, ушло смс! Значит так, эссе оценивали в прошлом году на 4 балла и эти баллы давали вот за что:1) представление собственной точки зрения (позиции, отношения) при раскрытия проблемы; 2) раскрытие проблемы на теоретическом уровне в связях и с обоснованиями(т.е. надо использовать примеры из учебника) или на бытовом уровне(вот тут примеры из жизни), с корректным(т.е. правильным) использованием или без использования обществоведческих понятий; 3) аргументация своей позиции с опорой на факты общественной жизни(а где эти факты взять, как не из учебн истории или СМИ?!!)или собственный опыт. Если ВСЕ эти элементы есть, то было 4 балла.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:31 PM | Сообщение # 154 |
Аспирант
| 3 балла: 1) представлена собственная точка зрения при раскрытии проблемы; 2) проблема раскрыта с корректным использованием терминов и понятий(теоретические связи и обоснования не присутствуют или явно не прослеживаются); 3)дана аргументация своего мнения с опорой на факты обществ жизни или личный опыт.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:33 PM | Сообщение # 155 |
Почетный академик
| Quote (neskagu-tebe@) 3 балла: 1) представлена собственная точка зрения при раскрытии проблемы; 2) проблема раскрыта с корректным использованием терминов и понятий(теоретические связи и обоснования не присутствуют или явно не прослеживаются); 3)дана аргументация своего мнения с опорой на факты обществ жизни или личный опыт. Это ответ?........
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:35 PM | Сообщение # 156 |
Аспирант
| PRANKISH, Quote (PRANKISH) Здесь из истории и из жизни так история -это и есть жизнь общества! Я же говорю-пиши или из истории и последних событий, что в СМИ освещались! И примера 2-3 приводи, а то вдруг придеруться.Добавлено (2010-02-07, 10:35 Pm) --------------------------------------------- PRANKISH, Quote (PRANKISH) Это ответ?........ Нет, просто пока набирала критерии оценок, ты уже другое спросила.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:38 PM | Сообщение # 157 |
Почетный академик
| В общем, как я поняла, поправьте меня, если неверно: -личная позиция -термины, теория -где-то 3 примера. А именно: личный опыт, история, СМИ. А можно 2 из истории и 1 личный? Или наоборот? ![biggrin](http://s1.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:42 PM | Сообщение # 158 |
Аспирант
| PRANKISH, поняла правильно.Quote (PRANKISH) А можно 2 из истории и 1 личный? Или наоборот? лучше по личному опыту не больше 1 примера, т.к. это называется "бытовуха", а за нее только 1 балл дают! И потом, у вас вечно какие то некорректные примеры, не в тему; так что лучше не рисковать, баллы снимут.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:46 PM | Сообщение # 159 |
Почетный академик
| Quote (neskagu-tebe@) лучше по личному опыту не больше 1 примера, т.к. это называется "бытовуха", а за нее только 1 балл дают! Постараюсь запомнить. Quote (neskagu-tebe@) у вас вечно какие то некорректные примеры, не в тему; Так знаете, какие там темы, у нас и в жизни такого не было или не задумывались Приходится выдумывать А от перенапряжения - стрессы, тяжело настроиться на красивое вранье (выкрутилась....)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Воскресенье, 2010-02-07, 10:48 PM |
|
| |
neskagu-tebe@ | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:50 PM | Сообщение # 160 |
Аспирант
| PRANKISH, Quote (PRANKISH) Так знаете, какие там темы, - знаю! Я считаю, что самые выигрышные примеры-из сми. Вроде и из жизни и в то же время можно показать свое отношение к проблеме. И ученику +, интересуется общественной жизнью.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 10:54 PM | Сообщение # 161 |
Почетный академик
| Quote (neskagu-tebe@) - знаю! Я считаю, что самые выигрышные примеры-из сми. Вроде и из жизни и в то же время можно показать свое отношение к проблеме. И ученику +, интересуется общественной жизнью. О таком раньше не слышала. Запомню, спасибо
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Karri | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 10:21 AM | Сообщение # 162 |
Доцент
| neskagu-tebe@, а вы не могли бы разместить какое-нибудь хорошее эссе, отвечающее всем критерием? Для примера. А то я затрудняюсь в подборе аргументов и в их "подвязывании" к теме эссе. Заранее спасибо!
ЕГЭ 2010: Русский язык [78] Математика [85] История [78] Обществознание [90] АГУ, истфак)
|
|
| |
Zanny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 8:17 PM | Сообщение # 163 |
Студент
| помогите, пожалуйста! надо написать эссе по высказыванию "семья - основа сообществ, клеточка их тела. С ней связаны все святыни, которые отличают человека от муравьев и пчел." какие тут можно привести аргументы????
русский 68 баллов.....я глупа!!!!!((((((((( математика 34:) история 59...кааапец мне! обществознание+
|
|
| |
KlonDikeN | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 8:34 PM | Сообщение # 164 |
Бакалавр
| небольшой план по которому пишется эссе: 1)Определить по какой проблеме данный афоризм Сформулирован Пример начала: "Данное высказывание связано с проблемой политики" (власти, ... и др.) "Эта проблема важна (актуальна на сегодняшний день) для меня (для моей страны, для молодёжи, для всего человечества), именно поэтому я выбрал(а) ее предметом своих рассуждений" 2) Раскрывается авторское понимание проблемы Например: (Автор считает, что... По-мнению автора....)Если вы вспомните здесь кем был автор (напр. древнегреческий философ, публицист, экономист, ит.д. - это будет дополнительный плюс) 3) Высказать свое отношение Например: (Я согласна с автором в том, что.... Нельзя не согласиться с автором данного высказывания... Автор был прав, утверждая, что... На мой взгляд автор совершенно четко отразил в своем высказывании картину современной Росси (современного общества... ситуацию, сложившуюся в обществе.... одну из проблем современности) 4)Аргументация на трёх уровнях: а) теоретический - ссылки на учёных, мыслителей или слова автора и т.д. б) через примеры из истории и социальной реальности в) ссылки на личный опыт 5) Проблемный вывод Например:( Таким образом, я (мы) пришли к выводу.. . Подводя общую черту я хотела бы отметить,что....) Надеюсь кому нить поможет))))))
Залейте нам 1 раз - мы зальем на 5 файлообменников!
|
|
| |
Zanny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 8:45 PM | Сообщение # 165 |
Студент
| спасибо огромное! надеюсь поможет)))
русский 68 баллов.....я глупа!!!!!((((((((( математика 34:) история 59...кааапец мне! обществознание+
|
|
| |
|
|
|