к 1 киму : Для того чтобы аргументировать свою позицию я могу привести несколько примеров.
Во-первых, роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Главная героиня романа – Наташа Ростова, воспитывалась в замечательной семье. Она видела настоящую любовь своих родителей друг к другу, истинную и преданную дружбу. Отношения в ее семье строились на высоконравственных идеалах. В таком окружении Наташ не могла вырасти аморальной личностью. И, во-вторых, роман И.С. Тургенева «Отцы и дети». Аркадий Кирсанов молод и восприимчив ко всему новому. Именно поэтому он завязывает дружбу с Евгением Базаровым – человек с прогрессивными и необычными взглядами на жизнь. Видно как мечется дуща Аркадия, воспитанного в консервативной семье, между многолетними традициями и передовыми идеями Базарова.
Эта проблема актуальна во все времена. Всегда будет молодежь готовая попробовать что-то новое, не всегда понятное старшему поколению. Юноши и девушки будут стремиться к новым целям. Важно понять, что это есть сама суть их возраста, и принять молодое поколение таким, какое оно есть.
ко второму киму :
Американский писатель Д. Лондон в одном из своих произведений рассказал о том, как мужчина и его жена заблудились в бескрайней заснеженной степи. Запасы еды кончались, и женщина с каждым днем слабела все больше и больше. Когда она упала без сил, муж нашел у нее в карманах сухари. Оказывается, женщина, понимая, что еды на двоих не хватит, берегла пищу, чтобы дать возможность любимому спастись.
Данная проблема также освещается в одной из книг, посвященных Великой Отечественной войне, бывший блокадник вспоминает о том, что ему, умирающему подростку, во время страшного голода спас жизнь по¬ жилой сосед, который принес банку тушенки, присланную сыном с фронта. «Я уже старый, а ты молодой, тебе еще жить да жить» - сказал этот человек. Он вскоре умер, а спасенный им мальчик на всю жизнь сохранил о нем благодарную память.
Завершить свои рассуждение хотелось бы замечательным тезисом: любить человека – вот главный принцип гуманизма! Звучит как призыв к государству. К сожалению, беспомощный и никем не услышанный призыв.