Так! КИМы С абитуриент.про
| |
gromken | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:35 AM | Сообщение # 106 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (kerla) Первая-то девушка так не парилась. борзая вероятно
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:37 AM | Сообщение # 107 |
Нобелевский лауреат
| 2-ОЙ ТЕКСТ! (1) Вопрос «Кто виноват?» называют чисто русским вопросом, якобы выражающим особенную сущность нашего национального характера. (2) На эту тему без устали острят эстрадные сатирики, глубокомысленно философствуют политтехнологи... (3) У каждого готов свой ответ на заданный еще Герценом вопрос. (4) Огромная наполненная природными ресурсами страна обладает таким же огромным интеллектуальным потенциалом. (5) А большая часть населения прозябает в бедности! (6) Почему? (7) Кто виноват? (8) Мне кажется, что причина всех наших проблем коренится глубже, чем мы себе представляем: ни гуманистические призывы, ни экономические реформы, ни набившие оскомину обещания новой жизни не могут сами по себе решить главное. (9) Она – в нашем неуважении к человеку. (10) Надо сделать человека высшей ценностью. (11) Мы подсчитываем золотовалютный запас, радуемся, когда на внешнем рынке дорожает нефть, гордимся тем, что снизили уровень инфляции... (12) И что? (13) Что из того обыкновенному человеку? (14) Жила в ветхой избушке пенсионерка при уровне инфляции в 14 процентов, в этой же ветхой избушке она живет и при уровне в 9 процентов! (15) Такие вопросы вызывают у наших уважаемых политиков высокомерно-снисходительную улыбку: дескать, товарищ нас не понимает! (16) Да нет, это вы, отделенные от реальности толстой стеной макроэкономических соображений, не видите микроскопическую клетку общественного организма – живого человека. (17) Неработающие лифты, перемороженные дома, закрытые двери, равнодушное «Ждите, нам некогда» – все это симптомы самой страшной социальной болезни – пренебрежения к человеку. (18) О человеке никто не думает, когда строится дом, и в космос запускают очередную ракету, и голосуют за какое-то якобы судьбоносное решение. (19) О человеке подумали ровно настолько, чтобы он мог существовать в качестве некоей полезной функции. (20) А раз так, то и человек перестает заботиться об окружающих и ему нет дела до того, кто живет рядом с ним, он считает себя мелкой деталькой в огромной государственной машине, снимает с себя ответственность за чистоту в подъезде, за порядок на улице, за процветание государства. (21) Не нужно призывов! (22) Надо просто починить сломанный лифт, а иначе как пожилым людям подниматься на последний этаж? (23) Надо в больничном коридоре поставить кушетку, чтобы больные не стояли в очереди, надо засыпать гравием лужу у остановки, чтобы проезжающие мимо машины не обливали грязью пассажиров... (24) Надо, чтобы человек никогда не чувствовал себя униженным и оскорбленным, тогда поднимется и производительность труда, вырастет уровень благосостояния человека и никто не станет терзаться бессмысленным вопросом «Кто виноват?».
|
|
| |
KatrinAlimova | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:37 AM | Сообщение # 108 |
Бакалавр
| kerla,в тексте написано о том что люди порой отказываются трудиться,а труд заключается в жизни:)смотрите глубже:)
|
|
| |
Чайка | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:38 AM | Сообщение # 109 |
Магистр
| второй вариант черех одно место сфоткан. слов вообще не разобрать))
русский 78, математика 90, англйский 87(100), обществознание 78
|
|
| |
iceglebka | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:38 AM | Сообщение # 110 |
Абитуриент
| ребят вам не похуй радуйтесь что вообще сфотили)
|
|
| |
Stas_Karpov | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:40 AM | Сообщение # 111 |
Аспирант
Замечания: 20%
| для этого текста я бы как-то привязал проблемы ... "эгоизм, равнодушие, чиновничество"
|
|
| |
kerla | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:40 AM | Сообщение # 112 |
Почетный академик
| Второй текст ну просто по Чернышевскому "Кто виноват?" Ну если смотреть так глубоко, но неудивительно, как причудливо изменятся аргументы, но не думаю, что глубину проблемы оценят потом эксперты. Но дело-то хозяйское...
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
Чайка | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:40 AM | Сообщение # 113 |
Магистр
| да не, все ок, я радуюсь) просто не читаемо немного зато первый вариант есть в отл качестве)
русский 78, математика 90, англйский 87(100), обществознание 78
|
|
| |
Gen1us | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:40 AM | Сообщение # 114 |
Магистр
| проблема пренебрежения к человеку тут
|
|
| |
Муся | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:40 AM | Сообщение # 115 |
Академик
| Quote (Katori) В8- 9,8,1,5 это второй или первый? всем доброе утро начинаю решать
Счастлива.
|
|
| |
Fatty567 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:41 AM | Сообщение # 116 |
Студент
| Я бы для второго текста Раскольникова бы взял, ну или Преступление и наказание в целом
Русский - 63 :-( Математика - 45 [Не нужна] Английский - 68 :-( Ппц.... История - 48 [Блеадь :(] Общество - 62 [Вообще не готовился :D] Поступаю: РГФ Переводчик БелГУ или в Питер
|
|
| |
kerla | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:41 AM | Сообщение # 117 |
Почетный академик
| Ко второму тексту у меня лично пока идей ноль О_О
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
KatrinAlimova | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:44 AM | Сообщение # 118 |
Бакалавр
| Есть главная цель в жизни не количество прожитых лет,а честь и достоинство,то какая разница,когда умирать(Д.Оруэлл) ко второму тексту пример из произведения "На дне",думаю что Васька Пепел подойдет:)
|
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:44 AM | Сообщение # 119 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kerla) Ко второму тексту у меня лично пока идей ноль О_О О_О
|
|
| |
youmovenow | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:44 AM | Сообщение # 120 |
Абитуриент
| Fatty567, Раскольникова? а что конкретно? мне че т вообще ниче не идет разумное в голову.
|
|
| |
|
|
|