Текст про любовь к Родине
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:40 AM | Сообщение # 136 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я использовала "Прощание с Матёрой" В.Г. Распутина и С. Есенина "Гой ты, Русь, моя родная". Оба на тему любви к родине, первое - про то, как уничтожали деревню в угоду цивилизации, второе про то, как надо любить родину, что родина рая дороже. Кто хорошо в запятых разбирается? xD я там такое загнула, не уверена в пунктуации: Когда люди уходили из своих домов, они красили их, как будто собираясь потом вернуться. Вроде все правильно, но сУмневаюсь.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
allochka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:41 AM | Сообщение # 137 |
Доцент
| может : "..как будто собирались.."?
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:46 AM | Сообщение # 138 |
Почетный академик
| Ну может. Я не помню Вопрос в запятых.
|
|
| |
allochka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:49 AM | Сообщение # 139 |
Доцент
| kerla, с запятыми вроде всё в порядке
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:53 AM | Сообщение # 140 |
Почетный академик
| Как правильно писать: Все больше людей считает или Все больше людей считают ? Ведь все больше людей - это единственное число должно быть. Если бы было ЛЮДИ (они) считаЮТ - то тут однозначно... А тут неясно. Кто-то говорит одно, кто-то другое.Добавлено (2010-06-01, 9:53 Am) --------------------------------------------- Тут вот в чем смысл. То есть все больше и больше людей считает = начинает считать.
|
|
| |
allochka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:54 AM | Сообщение # 141 |
Доцент
| я бы написала "считает"
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:55 AM | Сообщение # 142 |
Почетный академик
| Вот и я написала а теперь непонятно...
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:09 AM | Сообщение # 143 |
Академик
Замечания: 20%
| allochka, правильно будет считают (люди - они - считают; человек - он - считает) Добавлено (2010-06-01, 10:09 Am) --------------------------------------------- "Людей" - множественное число
Заебало все если честно
|
|
| |
allochka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:21 AM | Сообщение # 144 |
Доцент
| вай, ну тогда не знаю.. вы поставили меня в тупик
|
|
| |
Катюшкаа | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:10 AM | Сообщение # 145 |
Абитуриент
| А я сформулировала проблему так: автор поднимает проблему значения патриотизма в жизни людей. Не то, да? В аргументах привела пример из романа "Война и мир" и "Прощание с Матёрой"...
Сообщение отредактировал Катюшкаа - Вторник, 2010-06-01, 11:10 AM |
|
| |
plusodin | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:11 AM | Сообщение # 146 |
Абитуриент
| В В7 по любому 8, так в 7 он не связывается с предыдущем, а в 8 было "о ней" (указание на слово родина в 7 предложении)
Математика - 85 Инфа - 100(диплом) Русский - 70 Уже почти студентка ИТМО!!!
Сообщение отредактировал plusodin - Вторник, 2010-06-01, 11:12 AM |
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 12:22 PM | Сообщение # 147 |
Почетный академик
| ronr2010, правильно считаЕТ, потому что людей - дополнение, а не подлежащее. Вопрос закрыт.Добавлено (2010-06-01, 12:09 PM) --------------------------------------------- Правило то же, что и со словом "большинство", которое обозначает единственное число. Большинство людей считаЕт, а не считаЮт. Добавлено (2010-06-01, 12:14 PM) ---------------------------------------------
Quote (shuriksamara) kerla, про любовь к Родине говориться только в последнем предложении,это самая лекгодоступная проблема,вначале я её тоже выбрал,но как мне сказали проблема понимания Родины здесь тоже присутствует,для кого то Родина его отчий дом.а для кого то букварь,вот и дальше уже и будет проблема понимания,каждый по-разному понимает Очень интересно, где автор писал, что доля кого-то Родина одно, а для кого-то другое. Естественно, надо брать самую сложную и непонятную проблему в тексте, зачем нам простые пути, пусть проверяющие поразмышляют над моим сочинением xDDD Добавлено (2010-06-01, 12:22 PM) --------------------------------------------- Нашла правило, ребят расслабьтесь, оба варианта верные - можно и считаЕт, и считаЮт писать. Quote * формально-грамматическое согласование: сказуемое принимает такую же грамматическую форму, как и подлежащее; большинство граждан проголосовало за нового президента («большинство» и «проголосовало» – единственное число, средний род); ряд пользователей отказался от платной услуги («ряд» и «отказался» – единственное число, мужской род); * согласование по смыслу: сказуемое принимает форму множественного числа, поскольку подлежащее обозначает множество предметов или явлений: большинство граждан проголосовали за нового президента, ряд пользователей отказались от платной услуги. В современном русском языке формально-грамматическое согласование сказуемого и согласование по смыслу конкурируют, и в большинстве случаев (но не всегда!) формы единственного и множественного числа сказуемого взаимозаменяемы. Формальное согласование рода и числа сказуемого требуется, если собирательное существительное не имеет при себе зависимых слов, а также если в составе подлежащего нет существительных в форме множественного числа: За принятие постановления проголосовало большинство, меньшинство было против; Подавляющее большинство парламента проголосовало против принятия закона; Часть населения безграмотна.
|
|
| |
vladlen | Дата: Вторник, 2010-06-01, 4:41 PM | Сообщение # 148 |
Студент
| Я так проблему сформулировал: "В чем заключается любовь к Родине и самостоянье человека?"
Администратор группы "ЕГЭ 2010 и ГИА 2010 - подготовка к егэ и гиа : задачи, тесты, советы, ответы" ВКонтакте Информатика - 86 Русский - 78 Математика - 66 Физика - 58 р+м+и=230 р+м+ф=202
|
|
| |
dmq-fuckup | Дата: Вторник, 2010-06-01, 5:13 PM | Сообщение # 149 |
Студент
| Я например так сформулировал: "Даёт ли человеку чувство любви к природе ощущение счастья? Как разбудить это чувство?"
ЕГЭ 2010: Информатика + (69 баллов) Русский Язык + (81 балл) Математика - Физика - Всё Для Counter Strike
|
|
| |
Dosy | Дата: Вторник, 2010-06-01, 5:29 PM | Сообщение # 150 |
Студент
Замечания: 20%
| проблемы каждый нашел разные) ребят, было задание части B ..найти надо было обособленное распространенное обстоятельство кто как ответил?
Иногда в мире так много красоты, мне кажется, что мое сердце не выдержит.
|
|
| |
|
|
|