Текст про любовь к природе
| |
Sweet2300 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:51 PM | Сообщение # 46 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Silvati) как думаете. проблема: в чем заключается счастье? в любви к природе...где то так, пойдет такая проблема? думаю, что не совсем точно а может и ошибаюсь
ОФП-85 Биология - 83 Русский - 78 Итого:246-бюджет=)) -------------- Химия - 75 Матеша- 63 *Серебро*
|
|
| |
Silvati | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:52 PM | Сообщение # 47 |
Профессор
| Sweet2300, эх..вот я тоже так думаю.. Добавлено (2010-05-31, 4:52 PM) --------------------------------------------- Sweet2300, если проблема не совсем правильно сформулирована, то сочинение вообще не защитют?
Студентка 1 курса Санкт-Петербургского университета, бюджет
|
|
| |
Silverstein | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:54 PM | Сообщение # 48 |
Студент
| союзы: 1-2 предложения Добавлено (2010-05-31, 4:54 PM) --------------------------------------------- мне кажется, что каждый видит проблему по-своему...
|
|
| |
Sweet2300 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 4:54 PM | Сообщение # 49 |
Аспирант
| Silvati, ну вообще должно защитываться. Если остальные критерии в порядке, вычтут бал за определение проблемы, думаю
ОФП-85 Биология - 83 Русский - 78 Итого:246-бюджет=)) -------------- Химия - 75 Матеша- 63 *Серебро*
Сообщение отредактировал Sweet2300 - Понедельник, 2010-05-31, 4:55 PM |
|
| |
Igr0k666 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:12 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| у меня тоже такой же текст был...братья по несчастью)))
|
|
| |
Sweet2300 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:15 PM | Сообщение # 51 |
Аспирант
| а мне кажется, что текст норм)
|
|
| |
Net_Style | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:16 PM | Сообщение # 52 |
Бакалавр
| да, у меня тоже этот текст попался! я писал про то как нужно бережно относиться к природе.!
РУССКИЙ МАТЕМАТИКА ФИЗИКА
|
|
| |
Sweet2300 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:31 PM | Сообщение # 53 |
Аспирант
| а я про значение природы в жизни человека и как привить любовь к ней) Добавлено (2010-05-31, 5:31 PM) --------------------------------------------- блин 2 ошибки в Б нашла и одну в А
|
|
| |
Teasy | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:39 PM | Сообщение # 54 |
Студент
| блин...а я с союзами лоханулась ну да ладно...если кто найдет полный текст или задания выкладывайте) и еще...на тему проблемы текста не переживайте)их тут несколько и развернуть каждую можно кому как удобно)[color=purple]
|
|
| |
Silverstein | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:46 PM | Сообщение # 55 |
Студент
| Нашла презентацию по нашему тексту
Сообщение отредактировал Silverstein - Понедельник, 2010-05-31, 5:47 PM |
|
| |
bavnever93 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:47 PM | Сообщение # 56 |
Абитуриент
| У меня тоже этот текст был! по-моему совсем не сложный!Проблему найти не составило не каких проблем. Надеюсь что у всех всё получится и все напишут по максимуму) Кстакти, часть Б во многом совпала с вышеперечисленными вариантами, и я этому очень рад) А если у нас текст был одинаковый, может и часть а сходится?! Для сравнения: У меня в А1 - красИвее
|
|
| |
Silverstein | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 5:52 PM | Сообщение # 57 |
Студент
| Люди по - разному выражают свои чувства ко всему, что мы называем природой. У одних выражение этого чувства буднично-грубоватое: «Красотища-то!». Другие в эти минуты боятся обронить слово. И есть люди, душевный инструмент которых особенно чутко воспринимает нахлынувшие чувства и исторгает их позже так, что дрогнут струны другой души. В русской литературе, в живописи и музыке можно назвать много имен творцов, обладавших этим великим даром: Чайковский, Левитан, Фет, Тютчев, Бунин, Есенин, Пришвин, Паустовский. Лев Толстой говорил: «Счастье –это быть с природой, видеть ее, говорить с ней». Если это так, то как же сделать человека счастливым, сознавая при этом, что в понимании счастье входит много другое? Чувство природы врожденное. И есть оно у каждого человека. Но чувство это спит. Кто разбудит его в раннем детстве? Сможет ли это сделать школьный учебник? Вряд ли. Но может это сделать умный, чуткий учитель. Этим учителем неожиданно может стать кто угодно: отец, мать (у Горького бабушка), сельский пастух, охотник-всякий, кто сам был кем-то разбужен. Сильным толчком может стать хорошая, вовремя прочитанная книжка. Когда мне было лет десять, чья – то заботливая рука подложила мне книгу Сетон-Томпсона «Животные - герой». Я считаю ее своим «Будильником».Благодарность за «пробуждение» я должен сказать и матери, с которой ходил за грибами, и отцу, с которым заготавливал дрова. С благодарностью вспоминаю речку, на которой мы ребятишками пропадали с утра до ночи. От других людей знаю, что для них «будильником» чувства природы были месяц, проведенный летом в деревне, прогулка в лес с человеком, который «на все открыл глаза», первое путешествие с рюкзаком, ночевкой в лесу. Нет нужды перечислять все, что может разбудить в человеческом детстве интерес и благоговейное отношение к великому таинству жизни. Конечно, нужны и учебники. Вырастая, человек умом постигать должен, как сложно все в живом мире переплетено, взаимосвязано, как этот мир прочен и вместе с тем уязвим, как все в нашей жизни зависит от богатства земли, от здоровья живой природы. Эта школа должна обязательно быть. И все-таки в начале всего стоит Любовь. Вовремя разбуженная, познание мира она делает интересным и увлекательным. С нею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчета всех ценностей жизни. Любовь ко всему, что зеленеет, издает звуки, сверкает красками, и есть любовь, по мысли яснополянского мудреца, приближающая человека к счастью. Добавлено (2010-05-31, 5:51 PM) --------------------------------------------- В. Песков замечает, что некоторые люди умеют особенно тонко чувствовать природу. Попадая в лес, они видят целый мир, полный тайн и красоты, ощущают подъем телесных и душевных сил. Почему в такие моменты «радость жизни» становится почти осязаемой? Ответ на этот вопрос автор находит в словах Л.Н. Толстого: «Счастье – это быть с природой, видеть ее, говорить с ней». Добавлено (2010-05-31, 5:52 PM) --------------------------------------------- 1-й аргумент. Природа была источником вдохновения для молодых писателей, художников, композиторов. Например, П.И. Чайковский в свое имение Рудый Яр, и там под влиянием удивительной красоты рождалась чудесная музыка. 2-й аргумент. Каждому человеку знакомо чувство тревоги, разочарования, уныния. В такие минуты хочется побывать наедине с природой: побродить по лесу, послушать журчание ручья, прислониться к теплому, пахнущему смолой стволу сосны. И отступают печаль и тоска, приходят умиротворение и ощущение покоя. Добавлено (2010-05-31, 5:52 PM) --------------------------------------------- Проблема В. Песков замечает, что некоторые люди умеют особенно тонко чувствовать природу. Попадая в лес, они видят целый мир, полный тайн и красоты, ощущают подъем телесных и душевных сил. Почему в такие моменты «радость жизни» становится почти осязаемой? Ответ на этот вопрос автор находит в словах Л. Толстого: «Счастье – это быть с природой, видеть ее, говорить с ней» Комментарий В.Песков считает, что любовь «Ко всему, что зеленеет, дышит, издает звуки, сверкает красками» дает человеку ощущение счастья. Она может стать для человека точкой опоры, точкой «отсчета всех ценностей жизни» Позиция автора Я полностью согласен с автором текста. Природа может дать человеку силы для творчества, для жизни. Любовь к природе помогает человеку избавиться от чувства одиночества Моя позиция Я полностью согласен с автором текста. Природа может дать человеку силы для творчества, для жизни. Любовь к природе помогает человеку избавиться от чувства одиночества
Сообщение отредактировал Silverstein - Понедельник, 2010-05-31, 5:53 PM |
|
| |
Teasy | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 6:10 PM | Сообщение # 58 |
Студент
| у меня в части А было другое задание
|
|
| |
Milady_de_Winter | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 6:49 PM | Сообщение # 59 |
Бакалавр
| И у меня этот текст был. Тьфу..не заметила даже в первых двух предложениях союз "или"( Добавлено (2010-05-31, 6:49 PM) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста,те ,у кого в этом варианте было одним из заданий найти согласование,какие цифры у вас получились в В8 ?
"— Боюсь, он умер. — Доктор, я не умер. — Извините, но боюсь, что доктор здесь я."
Сообщение отредактировал Milady_de_Winter - Понедельник, 2010-05-31, 7:01 PM |
|
| |
Lucifer | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:24 PM | Сообщение # 60 |
Студент
| Silvati, вы можете писать сочинение на любую проблему, затронутую в тексте. Даже за второстепенную. Баллы за это вычитать не будут. Главное - чтобы, все аргументы автора и ваши аргументы были именно на эту тему. В задании С1 написано: Quote (С1) Напишите сочинение по прочитанному тексту. Сформулируйте и прокомментируйте одну из проблем, поставленных автором текста (избегайте чрезмерного цитирования). Я, например, сформулировал проблему так: "Насколько важна любовь к природе для человека?" (пожалуй, не самый удачный вопрос, но уже ничего не изменишь..) Добавлено (2010-05-31, 7:22 PM) --------------------------------------------- Milady_de_Winter, кажется 9, 8, 2, 1.. хотя точно не помню.. Добавлено (2010-05-31, 7:23 PM) --------------------------------------------- помню, что там была метафора, вопросно-ответная форма изложения, просторечное слово и еще что-то.. Добавлено (2010-05-31, 7:24 PM) --------------------------------------------- Кстати, кто какие аргументы приводил?))
|
|
| |
|
|
|