3 аргумента для блока С1
| |
Miss_X | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:28 AM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kot86, мейби и так. просто в разных тестах написано то 2, то 3, так что вполне возможно, что это действительно зависит от стиля текста. мне попалась публицистика, так что норм. я думаю, что это правило только ввели, часть кимов - с прошлых лет и они не стали исправлять задания, а в новых уже поставили "не более 3х".
http://infametr.ru/infa/1936724
|
|
| |
Артемий | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:29 AM | Сообщение # 17 |
Профессор
| Kot86, кто вам это сказал, если не секрет?..... хотя возможно это определено индивидуально для каждого типа текстов..
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского динозавр юриспруденции
Сообщение отредактировал Артемий - Вторник, 2010-06-01, 11:30 AM |
|
| |
Olya93 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:31 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| ахахх))) вы чооо??? а задание почитать никак?! я сама прочитала, потому что кто-то говорил 2 аргумента, кто-то 3. написано было: "2 (ДВА!!!) АРГУМЕНТА, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЖИЗНЕННЫЙ ИЛИ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ"
|
|
| |
Alessana92 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:04 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Miss_X, и где это ты в фипишных книгах увидел про 3 аргумента?)) у меня лежат 6 сборников фипи и абсолютно в каждом варианте написано, что учитываются первые 2)) хватит им два...))))
|
|
| |
dita | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:04 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| два аргумента,сто пудов)))
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
fantazerka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:09 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Я занималась с учительницей, которая каждый год проверяет ЕГЭ по русскому и в курсе всех требований. Короче, нужно писать 2 аргументы (если хотите, можете писать хоть 10, но учитываться будут 2), но один обязательно должен быть литературный, а другой из жизни. Если написаны только из литературы, но нет из жизни, то даётся только 1 балл.
Единая Государственная Экзекуция завершена!!!
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:18 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (fantazerka) Я занималась с учительницей, которая каждый год проверяет ЕГЭ по русскому и в курсе всех требований. Короче, нужно писать 2 аргументы (если хотите, можете писать хоть 10, но учитываться будут 2), но один обязательно должен быть литературный, а другой из жизни. Если написаны только из литературы, но нет из жизни, то даётся только 1 балл. Чушь. Читайте правила проверки. 1 жизненный и 1 литературный = 2 балла, НЕ МЕНЕЕ одного литературного - 3 балла, 2 жизненных - 1 балл. Критерий проверки К4.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
fantazerka | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:31 PM | Сообщение # 23 |
Академик
| Ну никто не хочет залезть в спецификатор и посмотреть: К4 Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме Экзаменуемый выразил свое мнение по сформулированной им проблеме, поставленной автором текста (согласившись или не согласившись с позицией автора), аргументировал его (привёл не менее 2 аргументов, один из которых взят из художественной, публицистической или научной литературы). 3 Экзаменуемый выразил свое мнение по сформулированной им проблеме, поставленной автором текста (согласившись или не согласившись с позицией автора), аргументировал его (привёл не менее 2 аргументов, опираясь на знания, жизненный опыт), или привёл только 1 аргумент из художественной, публицистической или научной литературы. 2 Экзаменуемый выразил своё мнение по сформулированной им проблеме, поставленной автором текста (согласившись или не согласившись с позицией автора), аргументировал его (привёл 1 аргумент), опираясь на знания, жизненный опыт. 1 Экзаменуемый сформулировал своё мнение по проблеме, поставленной автором текста (согласившись или не согласившись с позицией автора), но не привёл аргументы, или мнение экзаменуемого лишь формально заявлено (например: «Я согласен / не согласен с автором»), или вообще не отражено в работе. 0
Единая Государственная Экзекуция завершена!!!
|
|
| |
Miss_X | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:35 PM | Сообщение # 24 |
Академик
| Alessana92, ну хз, не помню я. и не горю желанием перебирать сейчас все свои книжки и искать, где это было написано. ну сама подумай, зачем мне врать? тем более что на результат егэ это не повлияет. два хватит в любом случае. так что спор глупый. Добавлено (2010-06-01, 2:35 PM) ---------------------------------------------
Quote (fantazerka) привёл не менее 2 аргументов, один из которых взят из художественной, публицистической или научной литературы ну вот. то есть можно больше 2х. а то, что учитываются 3 первых писали, видимо, чтобы мы не увлекались.
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:45 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| А теперь читаем ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: Quote аргументировал его (привёл не менее 2 аргументов, один из которых взят из художественной, публицистической или научной литературы). Что означает, что можно как 1 из жизни и 1 из литературы, так и 2 ИЗ ЛИТЕРАТУРЫ. А то, что говорила ваша преподавательница про обязательный житейский опыт - неверно. Либо вы ее неправильно поняли.
|
|
| |
Miss_X | Дата: Вторник, 2010-06-01, 2:49 PM | Сообщение # 26 |
Академик
| Кстати, если я писала что-то типа "в моей семье принято так-то" - это, надеюсь, не житейский пример?
|
|
| |
kerla | Дата: Вторник, 2010-06-01, 3:12 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Quote (Miss_X) Кстати, если я писала что-то типа "в моей семье принято так-то" - это, надеюсь, не житейский пример? Это мнение по проблеме, наверное.
|
|
| |
Miss_X | Дата: Вторник, 2010-06-01, 3:17 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| kerla, спс) ура!
|
|