ЕГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 2010
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-06-03, 2:55 AM | Сообщение # 31 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (GoodHashPro) ЕГЭ по обществу сложное, никакой репетитор не спасет, и не поможет написать на 85+, если не читать учебники, наизусть уча термины, типо школьных 10,11 и просто вузовских) Ну вообще да) Но репетитор же и дает ценный лекционный материал) А читать дополнительно надо) LexxNewton, я на 80)) Не знаю, смогу ли больше. Почему-то скашиваюсь на лёгком, а сложное делаю( ИМХО, часть С легче А
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Stas_Karpov | Дата: Четверг, 2010-06-03, 2:59 AM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| http://ifolder.ru/17993709 http://narod.ru/disk/21456419000/setup_Obschestvoznanie.exe.html Программа для подготовки к экзамену по обществознанию. Зы. Народ, ставьте мне плюсы плииизззз, а то заминусили какие-то бакланы совсем ...
|
|
| |
GoodHashPro | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:01 AM | Сообщение # 33 |
Студент
Замечания: 0%
| LexxNewton, это очень сложно сделать. Писал в том году, часть А- много тупых заданий, с неоднозначным ответом. Реально ее надо делать без ошибок, но мы не пророки, чтобы понять просто идиотские задания, высосанные из какогонибудь захудалого абзаца учебника за 10 класс, часть Б Б элементарная была. С1-с3 еще легче, остальные ц, как повезет... Они очень различаются. Для них нужен большой запас теории, начитанности и здравого смысла. Ну и эссе надо уметь быстро писать, времени там не хватает)
"Уже времена настали, когда в стае свои темы ставят, мы от этого устали, мудрецы подсказали" © Полумягкие
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:02 AM | Сообщение # 34 |
Доцент
| Quote (PRANKISH) ИМХО, часть С легче А Согласен.. Мне сочинение легче написать, чем А часть сделать)
|
|
| |
GoodHashPro | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:04 AM | Сообщение # 35 |
Студент
| Да без репетитора все давно написано в учебниках, было бы желание прочесть и выучить. В общаге же не надо объяснять ничего, как в физике например, главное понять самому теорию)
"Уже времена настали, когда в стае свои темы ставят, мы от этого устали, мудрецы подсказали" © Полумягкие
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2010-06-03, 3:07 AM | Сообщение # 36 |
Почетный академик
| Quote (LexxNewton) чем А часть сделать) Просто часто задания некорректные( И ещё напрягают те, где на верно/неверно. Но об этом тут уже говорили)Добавлено (2010-06-03, 3:07 Am) ---------------------------------------------
Quote (GoodHashPro) Да без репетитора все давно написано в учебниках, было бы желание прочесть и выучить. В общаге же не надо объяснять ничего, как в физике например, главное понять самому теорию) Я не спорю. Но тут нужна усидчивость, верно?) А репетитор систематизирует знания, дисциплинирует. Но репетитор - 40% успеха. Всё от тебя самого зависит)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Olessa36 | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10:12 AM | Сообщение # 37 |
Бакалавр
| Сказали на пробном была часть С легче,чем А и Б) а на настоящем наоборот будет... я смотрела прошлые пробные и настоящие,у них на пробном на много тяжелее было ,чем на настоящем..
|
|
| |
товарищ | Дата: Четверг, 2010-06-03, 12:38 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| Я репетирую по обществу - самое сложное право, по школьным учебникам не подготовится.
|
|
| |
Kirywa | Дата: Четверг, 2010-06-03, 12:43 PM | Сообщение # 39 |
Студент
| Народ натолкните на мысль,а то не могу сообразить о чём именно писать эссе... "Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять"(О.Хаксли) или "Способность не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности"(Б.Теплов)
|
|
| |
q1wsdf | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:07 PM | Сообщение # 40 |
Аспирант
| может быть в первом высказывании имеется в виду цикличность экономического развития и прогресса?
|
|
| |
RomanC | Дата: Четверг, 2010-06-03, 9:15 PM | Сообщение # 41 |
Магистр
| "Способность не может возникнуть вне соответствующей конкретной деятельности"(Б.Теплов) - ваще бред какой-то "Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять"(О.Хаксли) Я думаю здесь имеются в виду глобальные проблемы человечества... Саморазрушение (оружие массового поражения) , экологические проблемы,разрушение природы,низкая нравственность и другиеДобавлено (2010-06-03, 9:15 PM) --------------------------------------------- товарищ,самое сложно это экономика...
ВАВТ
|
|
| |
MercedesBenz | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10:02 PM | Сообщение # 42 |
Доцент
| RomanC, а я считаю, что самое сложное - это все-таки философия. Её ты никогда не выучишь (экономику и право можно выучить). Попадется какое нибудь высказывание просветителя XVIII века, типа "Сверху - не снизу, а справа - не слева" и сиди думай аргументы...
ЕГЭ 2010: Р + И + О = 232 Студент I курса КубГАУ, юридический факультет.
|
|
| |
Alpen_Gold | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10:07 PM | Сообщение # 43 |
Аспирант
| народ подскажите адрес сайта где ток часть С даны примеры, ну там планы , и все такое короче ? есть такой ?
ЕГЭ 2010
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Четверг, 2010-06-03, 10:10 PM | Сообщение # 44 |
Доцент
| Quote (товарищ) самое сложное право А мне кажется экономика.. Я ее вообще плоховато понимаю..)
|
|
| |
IlonaPelevina | Дата: Четверг, 2010-06-03, 11:11 PM | Сообщение # 45 |
Магистр
| вот я писала эссе на 4 балла, по максимуму! "Человек станет прежде всего тем, чем запроектировал быть" Ж.П.Сартр Я полностью согласна с точкой зрения автора в том, что "Человек станет прежде всего тем, чем запроектировал быть". Любой из нас в своей жизни приследует определенную цель-некий мысленный ориентир, к которому направлены дела и поступки человека. На протяжении всего жизненного пути у человека меняются его цели, и это зависит от а)конкретно-исторического условия и б)от возраста. Например, в школе ребенок хочет поступить в престижный вуз, далее, студентом, хочет найти работу по специальности и т.д. Чтобы достичь намеченной цели, человек обращается к обществу. Происходит процесс социализации- усвоение и развитие индивидом культурных норм, соц.опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе. Все мы прекрасно знаем М.В. Ломоносова-выдающийся ученый мирового значения. Михаил Ваильевич Ломоносов очень хотел получить хорошее образование-это было целью и смыслом его жизни. Великий ученый отправился вместе с рыбаками в Москву. Долгая и нелегкая зимняя дорога ждала его. И все-таки, он прибыл в столицу, где никого не знал, держа в руках книгу по грамматике и арифметике. Это наглядный пример того, как человек при огромном желании может достичь своей цели, не смотря ни на что. Учитывая вышесказанное, я полностью поддерживаю точку зрения Ж.П.Сартра. Человек можт стать кем угодно: космонавтом, актером, клоуном- только в том случае, если будет поставлена цель, идя к которой нужн иметь огромное желание и силу воли. вот те, на те!
русский - 84 (+) математика - (45) (-) обществознание - (70) (-) КубГАУ ГМУ
|
|
| |
|
|
|