ЕГЭ физика 2010.11 июня.
| |
Мурка | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:48 AM | Сообщение # 76 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ... Добавлено (2010-06-09, 0:48 Am) ---------------------------------------------
Quote (Tanich) Вот такой С1. В цилиндрическом сосуде под поршнем длительное время находятся вода и ее пар. Поршень начинают вдвигать в сосуд. При этом температура воды и пара остается неизменной. Как будет меняться при этом масса жидкости в сосуде? Ответ поясните, указав, какие физические явления и закономерности вы использовали. Tanich, если пар и жидкость долгое время находятся под поршнем, то жидкость и пар находятся в состоянии динамического равновесия - это значит, что несмотря на то, что происходят два процесса - испарение и конденсация, концентрация пара не меняется, т.к. количество молекул воды испарившихся равно количеству молекул сконденсировавшихся. Пар, находящийся в динамическом равновесии со своей жидкостью называется насыщенным. Давление насыщенного пара зависит от температуры жидкости. Если медленно вдвигать поршень, то температура жидкости и пара не изменится, и давление насыщенного пара останется прежним. сначала концентрация пара повысится, и динамическое равновесие нарушится, начнет преобладать процесс конденсации, до тех пор, пока концентрация пара не станет прежней, следовательно лишняя вода сконденсируется. поэтому масса воды под поршнем увеличится, пара уменьшится. я старалась как можно подробнее написать, думаю, этого должно быть достаточно?
Сообщение отредактировал Мурка - Среда, 2010-06-09, 0:41 AM |
|
| |
Коша | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:49 AM | Сообщение # 77 |
Студент
| за физику особенно ссыкатно, вроде и знаю ее, но все равно страшно....
- Итак,- продолжал Кот,- собака рычит, когда сердится, и виляет хвостом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно, и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный.
|
|
| |
Ricksen | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:49 AM | Сообщение # 78 |
Студент
| а во сколько оценивается каждое задание? в части А по 1 баллу.... а Б и С?????
|
|
| |
Мурка | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:51 AM | Сообщение # 79 |
Магистр
| Quote (Marmaris) Просто математика,информатика,физика=точные науки!с утра у меня друзья находили вариант по математике и информатике в день егэ!прорешивали!на егэ приходили тупо свои числа вставляли вместо тех и всё!с5 с6 решили ! Marmaris, в физике, если ты даже найдешь вариант, я очень сомневаюсь, что будет как в информатике и математике... Физика - наука естественная...
|
|
| |
prm2008 | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:53 AM | Сообщение # 80 |
Профессор
| Marmaris, фрагменты ДВ по математике на этом форуме я видела уже через час после начала экзамена в Приморье это Москва - 6 часов, если это поможет?....
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
anylee | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:23 AM | Сообщение # 81 |
Студент
| Ricksen, в б части первые два задания на соответствие,по 2 балла. остальные 3 задания из б части по 1 баллу. в С части все задачи по 3 балла.
биология+ русский язык+ химия+ математика+ физика
|
|
| |
nastyafusic | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:33 AM | Сообщение # 82 |
Абитуриент
| Уважаемые сдающие,помогите пожалуйста найти информацию по В1 С1, А18 и А25.Ну оооочень нужно а времени совсем мало!!!! Заранее спасибо!!!!!!!
|
|
| |
zym | Дата: Среда, 2010-06-09, 3:17 AM | Сообщение # 83 |
Студент
| Кто 11 будет на проводе? Помогайте!!!
|
|
| |
Приколист | Дата: Среда, 2010-06-09, 8:21 AM | Сообщение # 84 |
Аспирант
| как я понял, КИМы с ДВ будут здесь очень поздно , если еще будут?
|
|
| |
Meroko | Дата: Среда, 2010-06-09, 8:48 AM | Сообщение # 85 |
Абитуриент
| Народ, помогите решить задачу. В3. Маленький шарик массой 60 г прикреплён к концу нити длиной 96 см.Второй конец конец нити привязан к вбитому в стену гвоздю.Шарик движется по окружности,лежащей в вертикальной плоскости.В момент,когда шарик прохидит нижнюю точку окружности,сила напряжения нити равна 4Н. Чему равна скорость шарика в момент,когда он проходит верхнюю точку окружности?
|
|
| |
lisa1234 | Дата: Среда, 2010-06-09, 9:36 AM | Сообщение # 86 |
Магистр
| люди давайте порешаем это..меня заклинело!помогите!!!
"Глупец терпит неудачу из-за того, что сложное кажется ему простым, а умный - из-за того, что простое видится ему сложным." Джон Коллинз
|
|
| |
reydor | Дата: Среда, 2010-06-09, 9:40 AM | Сообщение # 87 |
Абитуриент
| Народ, мне нужно сдать хорошо экзамен желательно на баллов 60-70. Кто на этом форуме хорошо решает физику?За помощь заплачу.В практике я нормально, а вот в теории плаваю. кто может помочь? я могу на экзамен взять кпк и тел. сфотать или ещё что. Отпишитесь кто может РЕАЛЬНО помочь а не просто потупить.Жду предложений в пм.
|
|
| |
lisa1234 | Дата: Среда, 2010-06-09, 9:42 AM | Сообщение # 88 |
Магистр
| люди мне кто-нибудь поможет или нет?(обьясните)ну пожалуйта!!!!что нет народу который хорошо пишет и знает это всё?
"Глупец терпит неудачу из-за того, что сложное кажется ему простым, а умный - из-за того, что простое видится ему сложным." Джон Коллинз
|
|
| |
pyatka | Дата: Среда, 2010-06-09, 9:50 AM | Сообщение # 89 |
Студент
| Киньте пару тестов порешать!
|
|
| |
prm2008 | Дата: Среда, 2010-06-09, 10:08 AM | Сообщение # 90 |
Профессор
| lisa1234, некоторые ответы: А8. Ek=3/2kT температура - мера средней кинетической энергии молекул, далее понятно, остальное сейчас допишу Добавлено (2010-06-09, 9:52 Am) --------------------------------------------- А14. I=E/(R+r) E=I*R+I*r=U+I*r E=U1+I1*r E=U2+I2*r решаем эту систему, проще всего вычитая одно уравнение из другого, получим формулу для r Добавлено (2010-06-09, 9:55 Am) --------------------------------------------- A4. тут была ошибка, исправляю. изменение импульса равна корень из 2 кг*м/с Добавлено (2010-06-09, 9:59 Am) --------------------------------------------- А17 вариант 3 все лучи лежащие между лучом, идущим параллельно главной оптической оси, и лучом проходящим через фокус будут пересекаться с точке В. Добавлено (2010-06-09, 10:06 Am) --------------------------------------------- А23. Уравнение Эйнштейна для фотоэффекта: hV=A+Ek=A+eU hV1=A+eU1 hV2=A+eU2 опять вычитаем из 2 уравнение 1 и все получается Добавлено (2010-06-09, 10:08 Am) --------------------------------------------- А25. Тут нужно вычислить Е, учитывая то, что сила тока нарастает постепенно из-за катушки индуктивности, поэтому нужно выбирать I=60мА. Т.е. ту силу тока, которая установится в цепи.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
Сообщение отредактировал prm2008 - Среда, 2010-06-09, 10:46 AM |
|
| |
|
|
|