КИМ обществознание
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:18 AM | Сообщение # 196 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Annie_Nice) а вот еще вопросик "верно-неверно": А) возрастные границы молодежи в разных обществах зависят от конкретных исторических условий Б) соц.-психологические черты молодежи определяются тем, что духовный мир молодых находится в стадии развития тока А
|
|
| |
Annie_Nice | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:18 AM | Сообщение # 197 |
Студент
| Chaos, мерси боку)
МГИМО (У) МИД России'14 МЭО-МЭО бюджет
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:21 AM | Сообщение # 198 |
Академик
| Annie_Nice, оба верно Добавлено (2010-06-12, 0:21 Am) --------------------------------------------- Молодежь - большая обществ. группа, имеющая специфич. соц. и психологич. черты, наличие к-рых определяется как возрастными особенностями молодых людей, так и тем, что их соц.-экономич. и обществ.-политич. положение, их духовный мир находится в состоянии становления, формирования.
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
Annie_Nice | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:21 AM | Сообщение # 199 |
Студент
| kir, я тоже так подумала) и последний: А) Терроризм является преступлением, которое преследуется нормами уголовного права Б) Терроризм является преступлением, которое преследуется нормами международного гуманитарного права ответ - 1?
|
|
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:24 AM | Сообщение # 200 |
Магистр
| Quote (Annie_Nice) kir, я тоже так подумала) и последний: А) Терроризм является преступлением, которое преследуется нормами уголовного права Б) Терроризм является преступлением, которое преследуется нормами международного гуманитарного права ответ - 1? 1) нет?
|
|
| |
Annie_Nice | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:27 AM | Сообщение # 201 |
Студент
| Chaos, только я не поняла, почему превое тоже правильно. допустим, в традиционом обществе молодежь считалась от 15-28, но и в индустриальном - от 15-28. разве "возрастные характеристики" зависят от конкретного общества?Добавлено (2010-06-12, 0:26 Am) --------------------------------------------- *первое Добавлено (2010-06-12, 0:27 Am) --------------------------------------------- kir, уголовным-то оно преследуется, а каким разделом международного? гуманитарное право - это же правила ведения войны
|
|
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:31 AM | Сообщение # 202 |
Магистр
| Quote (Annie_Nice) только я не поняла, почему превое тоже правильно. допустим, в традиционом обществе молодежь считалась от 15-28, но и в индустриальном - от 15-28. разве "возрастные характеристики" зависят от конкретного общества? наверное, имеется ввиду социальное понятие "молодежь" - раньше до 20, теперь до 25...как-то так...Добавлено (2010-06-12, 0:31 Am) ---------------------------------------------
Quote (Annie_Nice) уголовным-то оно преследуется, а каким разделом международного? гуманитарное право - это же правила ведения войны нее, МГП - это про войну, а не про терроризм
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:33 AM | Сообщение # 203 |
Академик
| террористические акты обычно являются частью вооруженного конфликта или косвенным образом както связаны с ним, т.е. с ситуацией, в которой мирные пути урегулирования разногласий между противоборствующими сторонами не увенчались успехом и не привели к окончанию конфликта. Обычно терроризм регулируется международным договорным правом, но появились статьи и в международном гуманитарном праве. Так что верны оба ответа. И.С. Кон: “Молодёжь - это социально- демографическая группа, выделяемая на основе совокупности возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных тем и другим социально-психологических свойств. Молодость как определённая фаза, этап жизненного цикла биологически универсальна, но её конкретные возрастные рамки, связанный с ней социальный статус и социально- психологические особенности имеют социально- историческую природу и зависят от общественного строя, культуры и свойственных данному обществу закономерностей социализации”.
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:37 AM | Сообщение # 204 |
Магистр
| Quote (Chaos) террористические акты обычно являются частью вооруженного конфликта или косвенным образом както связаны с ним, т.е. с ситуацией, в которой мирные пути урегулирования разногласий между противоборствующими сторонами не увенчались успехом и не привели к окончанию конфликта. Обычно терроризм регулируется международным договорным правом, но появились статьи и в международном гуманитарном праве. Так что верны оба ответа. там же не написано, что он международный... Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 205. Терроризм 1. Террористический акт, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет. 2. Те же деяния, совершённые: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с применением огнестрельного оружия, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.
|
|
| |
Annie_Nice | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:43 AM | Сообщение # 205 |
Студент
| Так как международное гуманитарное право применяется в отношении ситуаций вооруженного конфликта, то международным гуманитарным правом запрещаются только "терроризм" или "акты терроризма", совершаемые в ходе вооруженного конфликта. Напротив, "терроризм" и "акты терроризма", совершаемые в "мирное время" (т.е. в ситуациях, которые не могут быть квалифицированы в качестве вооруженных конфликтов), рассматриваются (т.е. охватываются или запрещаются) в рамках других правовых режимов. Такие другие правовые режимы, включая, например, национальное законодательство, международное уголовное право и права человека, могут, безусловно, также применяться или дублировать друг друга во время вооруженного конфликта. Добавлено (2010-06-12, 0:43 Am) --------------------------------------------- получается, терроризм преследуется нормами международног уголовного права?
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:46 AM | Сообщение # 206 |
Академик
| kir, Завтра уточню еще раз, но террористические акты, наносящие ущерб гражданским лицам и гражданскому имуществу, запрещены современным международным правом, регулирующим международные вооруженные конфликты, в частности ст. 51 и 52 Протокола I 1977 г. к Женевским конвенциям И террористические акты, в результате которых погибают или получают серьезные ранения гражданские лица, являются грубыми нарушениями IV Женевской конвенции, другими словами, – военными преступлениямиДобавлено (2010-06-12, 0:46 Am) --------------------------------------------- Annie_Nice, уголовного и договорного МП само собой, но и гуманитарное по всей вероятности тоже. Уточню
|
|
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:46 AM | Сообщение # 207 |
Магистр
| Quote (Chaos) kir, Завтра уточню еще раз, но террористические акты, наносящие ущерб гражданским лицам и гражданскому имуществу, запрещены современным международным правом, регулирующим международные вооруженные конфликты, в частности ст. 51 и 52 Протокола I 1977 г. к Женевским конвенциям И террористические акты, в результате которых погибают или получают серьезные ранения гражданские лица, являются грубыми нарушениями IV Женевской конвенции, другими словами, – военными преступлениями Chaos, ты копаешь глубоко...)
|
|
| |
Chaos | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:47 AM | Сообщение # 208 |
Академик
| kir, у меня диплом всероса))
|
|
| |
kir | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:48 AM | Сообщение # 209 |
Магистр
| Quote (Chaos) kir, у меня диплом всероса)) СУПЕР)))Молодец!!!)))
|
|
| |
Annie_Nice | Дата: Суббота, 2010-06-12, 0:56 AM | Сообщение # 210 |
Студент
| Chaos, всерос - это хорошо))
|
|
| |