Важные олимпиады
| |
Света2010 | Дата: Пятница, 2010-11-05, 8:09 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (alice_in_wonderland) в этом году они свою олимпиаду вроде совместно с ГУ-ВШЭ проводят Подождем, когда опубликуют перечень. Все станет понятно. Конечно, какие-то олимпиады объединятся, их же всего 77 вместо 87 прошлогодних.
|
|
| |
_HOKAGE_ | Дата: Пятница, 2010-11-05, 8:18 PM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| да я лучше сосредоточусь только на олимпиаде физтех-2011 , тем более таких олимпиад для иностр немного, например на Ломоносове чисто РФ могут+перелет бабло стоит
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-11-05, 8:51 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| Mihail705 Quote (Mihail705) Город: Белгород случайно, не 38 лицей?
|
|
| |
Mihail705 | Дата: Пятница, 2010-11-05, 9:22 PM | Сообщение # 34 |
Абитуриент
| так и есть, Случайно в 38 лицее =)
ММЮ
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-11-05, 9:29 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| Mihail705, я почему спросил, ну тогда ты должен знать очень умного парня, закончившего ваш лицей в этом году, международника по матике
|
|
| |
SaveurDuAcide | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:24 AM | Сообщение # 36 |
Бакалавр
| Задаю в общем-то безнадежный вопрос. очень пожалела, что в прошлом году не участвовала в университетских олимпиадах, да-да, по ним поступить гораздо проще, чем по егэшечке, халявных сотен много кто имел на самом деле. я всё к ЕГЭ по дурости своей готовилась. да и в математической школе училась, черт бы её побрал, сжирала до костей. вот теперь думаю, есть ли какой-то круг олимпиад, который распространялся бы не только на выпускников школы, но и на тех, кто школу год назад закончил? может ли кто-нибудь сказать на этот счет что-то обнадеживающее? наверное, мне просто тупо остается сожалеть о моем увядшем прошлом, увы. мечтала о МГИМО.
Пленница бессмысленного образования.
|
|
| |
apotigma | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:31 AM | Сообщение # 37 |
Профессор
Замечания: 20%
| SaveurDuAcide, нету. многие уже спрашивали
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:33 AM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Quote (SaveurDuAcide) может ли кто-нибудь сказать на этот счет что-то обнадеживающее?
|
|
| |
apotigma | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:34 AM | Сообщение # 39 |
Профессор
| SaveurDuAcide, неужели собираешься уходить из вышки?
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:36 AM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| apotigma, мне кажется, в вышке не на всех факультетах перспективно и интересно учиться, несмотря на её раскрученность и пиаренность.
Сообщение отредактировал Vladq - Пятница, 2010-11-19, 0:36 AM |
|
| |
apotigma | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:38 AM | Сообщение # 41 |
Профессор
| Vladq, то же самое можно сказать и о мгимо - раскрученность и пиаренность. проверить бы качество образования там....
|
|
| |
SaveurDuAcide | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:48 AM | Сообщение # 42 |
Бакалавр
| apotigma, ну пока что не собираюсь. Учусь-учусь и понимаю, что что-то здесь не моё на этом факультете. А ещё в вышке с языками плохо(хорошо только с языками на факультете мировой политики) - две пары в неделю. Как сказал наш декан "Со столькими часами в неделю вы язык не выучите, а только его угробите". А повышать количество часов они не хотят, ибо говорят "мы - не лингвистический вуз". Учебники уровня intermediate, как-то косячно, что ли. А так да, саморекламы в вышке много. И всё думаю, может быть, на юридическом в МГУ и лучше было бы. Какие-то не веселые настроения, в общем. Да и политологии собственно на фаультете политологии мало. Микроэкономика(жуть-жуть-жуть) отнюдь не радует. Как-то не собиралась быть микроэкономистом. А потом и макроэкономика будет.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| SaveurDuAcide, что такого интересно по микроэкономике проходите. Не ужели нанотехнологии.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
SaveurDuAcide | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:55 AM | Сообщение # 44 |
Бакалавр
| Вообще, когда не являешься студентом какого-то вуза, когда ты еще только абитуриент, ты думаешь "О, Вышка - это же так круто! Все о ней только и говорят"(возможно, с МГУ и МГИМО такая же картина), а когда туда поступаешь, учишься себе размеренно, понимаешь, что в общем-то на самом деле всё не так уж круто, как об этом издалека говорят. Хотя в общем-то и неплохо. Когда вершину покоряешь, вершина тебе больше вершиной не кажется.Добавлено (2010-11-19, 0:55 Am) --------------------------------------------- Chubrozavr, неа, там из друго оперы. Вот рефератик, к примеру, пишу на тему "Анализ внешних эффектов Р. Коуза", если это о чем-то скажет А так темы вроде - выигрыш покупателя, продавца при установлении каких-нибудь квот, пола, потолка, налогов и т.п. задачки всякие. и тому подобное.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-11-19, 0:59 AM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| SaveurDuAcide, на самом деле, не всё так сложно у тебя.. можешь доучиться 1 курс в вшэ и попробывать перевестись в мгу.
|
|
| |
|
|
|