Ряд вузов в РФ получил право на дополнительные вступительные
| |
Chaos | Дата: Пятница, 2011-03-25, 11:43 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krolick, в МГИМО есть доп экзамен, согласно письменному распоряжению МИД РФ))
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
|
|
| |
selya | Дата: Суббота, 2011-03-26, 10:03 AM | Сообщение # 17 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) многим инженерным вузам вполне удается сделать из части абитуриентов с низкими баллами людей. Не удастся, а придётся
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 3:33 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chaos) в МГИМО есть доп экзамен, согласно письменному распоряжению МИД РФ)) не могу найти сайт, где читала под списком, выложенным в первом посте, примечание, что в этом году таких вузов, во-первых, стало не 11, а 8, а во-вторых, право проводить допы потеряли РПА и МГИМО... и в списках МГИМО нет...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 6:16 PM | Сообщение # 19 |
Академик
| Krolick, Вот официальный ответ проректора МГИМО на этот вопрос Данным распоряжением установлен Перечень восьми вузов, имеющих право в 2011 году проводить по ряду направлений подготовки дополнительные испытания профильной направленности, то есть по профильному предмету вступительных испытаний на соответствующее направление (история, математика, география, обществознание и др.). МГИМО проводит дополнительное испытание по иностранному языку на все направления подготовки бакалавров в соответствии с Приказом МИД России от 15 декабря 2008 г. №19344 (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2009 г. за № 13255) «О дополнительном вступительном испытании в Государственном образовательном учреждении «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации». Правовой комментарий: данный Приказ МИД России издан в соответствии с нормой федеральных законов «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые предусматривают, что федеральным органом власти, на который возложены функции учредителя, устанавливается перечень дополнительных вступительных испытаний и условия зачисления в вуз, обучение в котором связано с поступлением на государственную службу и наличием у граждан допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Ну и подробности есть на сайте МГИМО Абитуриент МГИМО
-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть? -Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти -...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти. МГИМО(У)МИД России
Сообщение отредактировал Chaos - Воскресенье, 2011-03-27, 6:17 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 6:18 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| капец так, это получается, что и в РПА может быть подобное в соответствии с каким-нибудь приказом Минюста??
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Chaos | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 6:22 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Krolick, Пока известно что только СПбГУ, МГУ могут этот вопрос решать самостоятельно МГИМО как подведомственный ВУЗ, просто без языка там нечего делать На счет РПА не думаю, т.к. если ты готовилась к праву то должна знать сколько времени надо, чтобы провести то или иное постановление
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 7:15 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chaos) Пока известно что только СПбГУ, МГУ могут этот вопрос решать самостоятельно это знаю Quote (Chaos) если ты готовилась к праву то должна знать сколько времени надо, чтобы провести то или иное постановление видимо, я плохо готовилась, но не знаю Quote (Chaos) На счет РПА не думаю я была бы счастлива)) а то больше и подавать некуда(( (в качестве запасного и в то же время приличного варианта )
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:59 PM | Сообщение # 23 |
Почетный академик
| Quote а то больше и подавать некуда А МГУ, МГЮА,РАП? Или ты в Москву не хочешь?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 6:39 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) А МГУ, МГЮА,РАП? Или ты в Москву не хочешь? почему, хочу, но это для меня высоко) я не настолько умная, чтобы попасть в МГУ или в МГЮА на бюджет(( в РАП не хочу, т.к. там готовят специалистов для судебной системы, а я в суд не хочу))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:37 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| Quote я не настолько умная, чтобы попасть в МГУ или в МГЮА на бюджет Ребята из нашей параллели попали. И не прям уж такие они гипермозги. Старались, учили, и все. А в СпбГУ разве легче, чем в МГУ? Мне казалось, что они примерно равны.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 11:41 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Krolick) т.к. там готовят специалистов для судебной системы, а я в суд не хочу)) денег можно дохуя срубать но совесть загрызет канеша так может ты и прально
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
Chaos | Дата: Вторник, 2011-03-29, 7:07 AM | Сообщение # 27 |
Академик
| И в МГУ и в МГЮА вполне реально, причем в МГУ реальнее))
|
|
| |
Shego | Дата: Вторник, 2011-03-29, 12:56 PM | Сообщение # 28 |
Профессор
| Quote (Krolick) я не настолько умная, чтобы попасть в МГУ или в МГЮА на бюджет Что-то мне подсказывает.что ты попадешь в МГУ или в МГЮА на бюджет. p.s.
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
Сообщение отредактировал Shego - Вторник, 2011-03-29, 12:56 PM |
|
| |
=Alex= | Дата: Вторник, 2011-03-29, 4:29 PM | Сообщение # 29 |
Академик
| В МГЮА все куплено, да-да
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-03-30, 11:01 AM | Сообщение # 30 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) А в СпбГУ разве легче, чем в МГУ? я думаю, немного легче. да и потом это моя цель, я готовлюсь именно туда, а не в МГУ. Quote (Chaos) И в МГУ и в МГЮА вполне реально, причем в МГУ реальнее)) может быть) от МГУ же щас только громкое имя осталось... Quote (Shego) Что-то мне подсказывает.что ты попадешь в МГУ или в МГЮА на бюджет. а мне что-то подсказывает, что я не буду подавать ни туда ни туда, так что на бюджет не попаду по-любому Quote (=Alex=) В МГЮА все куплено, да-да прям совсем все? а ты сам на бюджете? я просто хотела к вам на суд.экспертизу, но потом увидела, что это не криминалистические, а бухгалтерские экспертизы, а мне это нафиг не надо
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
|
|
|