Вопросы юристам.
| |
evegan | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 3:39 PM | Сообщение # 46 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| vnaumkin - тут именно обсуждаются права потребителя и не важно относится это к государству или нет а что же по твоему мнению предоставляет нам государство? во всяком случае там опытные юристы вам точно ответят и поправят, что не так
русский -76 алгебра -66 -норм общество - 90! - ура физика -54 - зачем мне?
студент СПБГПУ -фэм
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 4:17 PM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
| evegan, государство предоставляет прежде всего (в идеале) ограничения, порядок, дисциплину и. т. д. А остальное - вторично и вариативно.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
sers | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:03 PM | Сообщение # 48 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) evegan, государство предоставляет прежде всего (в идеале) ограничения, порядок, дисциплину и. т. д. А остальное - вторично и вариативно.
sorry что вмешиваюсь, но я с такой постановкой не совсем согласен. Государство, в первую очередь, определяет ПРАВИЛА ИГРЫ, которые реализуются в виде законов, подзаконных актов, нормативных документов и т.д., которыми следует руководствоваться в повседневной жизни.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:05 PM | Сообщение # 49 |
Нобелевский лауреат
| sers, а правила игры - как раз и есть ограничения, и они образуют порядок. Кстати, в повседневной жизни человек руководствуется здравым смыслом, а о законе вспоминает только когда что-то нужно конкретное.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
sers | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:11 PM | Сообщение # 50 |
Аспирант
| vnaumkin не буду спорить, т.к. мы уже переходим в область терминологии. Просто небольшая ремарка : не все ограничения являются залогом порядка, а в отношении здравого смысла, наверное, согласен.
|
|
| |
etna | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:15 PM | Сообщение # 51 |
Доцент
| Quote (healer) топикстартеру совет, лучше готовься к егэ, а не эмоции свои тут выплескивай Quote (gigawatt) глупые школьники пытаються придумать себе оправдания
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 7:19 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| sers, но конкретно эти ограничения, упомянутые топикстартером, для порядка явно необходимы!
|
|
| |
Mazyro | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 9:25 PM | Сообщение # 53 |
Студент
| Кстати насчёт глушения сигналов. На сегодняшний день за использование "глушилок" (кроме специально-уполномоченных органов) предусмотрена административная ответственность. (ст. 13.3 и 13.4 КоАП РФ)
Сообщение отредактировал Mazyro - Воскресенье, 2011-06-12, 9:29 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 9:43 PM | Сообщение # 54 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Mazyro) кроме специально-уполномоченных органов Ну так взять и специально уполномочить кого надо. И потом, вот есть уже какой-то орган, которому можно, вот ему это дело и поручить.
|
|
| |
SA10 | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 2:35 AM | Сообщение # 55 |
Абитуриент
| vnaumkin, Это называется "лес рубят - щепки летят". Почему связи лишать нужно всех, хотя списывают не все? Точнее, определить, кто списывает, а кто нет, невозможно. Поэтому "по умолчанию" не списывает никто. Или списывают все (если глушат всех), но это нужно доказать.
|
|
| |
healer | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 12:56 PM | Сообщение # 56 |
Академик
| есть грань разумного, за которой не стоит так уж следовать букве закона, а уже надо рубить с плеча. относится как раз к этой ситуации. если бы егэ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ проводили в одно и то же время (плевать, пусть кто-то бы писал в 6 вечера, а кто-то в 9 утра (или сколько там у нас часовых поясов, могу ошибаться))+отключали бы мобильную связь и интернет, а в аудиториях сидели бы суровые дяди из фсб. вот было бы интересно, да?
бонч 3 курс
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 1:29 PM | Сообщение # 57 |
Нобелевский лауреат
| SA10, я же уже говорил, что ты никак не можешь узнать, есть ли там глушилки. Телефона то у тебя нет? А есть? Значит сам закон нарушил.
|
|
| |
Zemfira95 | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 5:23 PM | Сообщение # 58 |
Студент
Замечания: 20%
| Скажите,пожалуйста,имею ли я право пойти в два вуза,в один вуз очно,а на другой заочно? Спасибо.
Marina
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 5:32 PM | Сообщение # 59 |
Нобелевский лауреат
| Zemfira95, я думаю, что да. Но заочный будет уже не бюджетным.
|
|
| |
Zemfira95 | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 5:33 PM | Сообщение # 60 |
Студент
Замечания: 20%
| Могу ли я в два вуза поступить на один очно, на другой заочно? Спасибо.
Marina
|
|
| |
|
|
|