Ну что, студенты, как прошли ваши дни знаний 1 сентября?)
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:23 PM | Сообщение # 76 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote что-то решают только одна девочка и я правильно, надо мозги развивать
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:28 PM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) правильно, надо мозги развивать угу, зато дома я над домашкой сижу и в бубен бью на меня вдохновение только в аудитории находит)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:29 PM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Quote зато дома я над домашкой сижу и в бубен бью понимание приходит за день до экзамена
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:30 PM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) понимание приходит за день до экзамена у меня понимание никуда не уходит, мне тупо лень дома мозгами ворочать не получается и все тут)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:52 PM | Сообщение # 80 |
Нобелевский лауреат
| Quote каждый препод на своей лекции не забудет напомнить, что он тут перед нами распинаться не обязан, в институте никогда не училли, а лишь давали возможность учиться, поэтому, ребятки, хотите учиться - учебники в зубы и читайте
Все верно, в университете занимаются самообразованием. В лекцию все вместить невозможно, если что-то интересует-доп. литература в УМК на помощь.
Вообще в университете стоит учить предмет только по трем причинам: он интересен, он понадобиться в практической деятельности после окончания учебы и препод-зверь (типа, как наш препод по политологии, требующий обязательной подготовки ко всем семинарам, иначе не будешь допущен на экзамен). Все остальное учим перед зачетом/экзаменом.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:54 PM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Chubrozavr, а на 1 курсе ты считал, что надо делать и учить все и сразу))
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:05 PM | Сообщение # 82 |
Нобелевский лауреат
| Берц, не, я так не считал. Знание предмета и оценка в зачетке-две разные вещи.
На примере второго семестра. Было три экзамена (история России до 18 века, экономика, латынь). Изучал из них только историю России, здесь без комментариев. Экономика-за семестр пропустил половину семинаров, сдал коллоквиум только с третьего раза, впервые начал читать учебник за 7 дней до экзамена. Латынь-три двойки за домашку, и это только то, что обнаружил препод. Правда, контрольные сдал все, но без них до экзамена бы не допустили.
Экзамен-все предметы на пять. Правда, в этом семестре быть отличником не получится, поскольку экзаменов пять.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:12 PM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| Quote Правда, в этом семестре быть отличником не получится, поскольку экзаменов пять а я решил стать отличником
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:32 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) хз, у нас наоборот они с таким фанатизмом рассказывают, что аж пропускать лекции не хочется завидую Quote (forget-me-not) я порою даже засыпаю я не порою, а регулярно сплю на лекциях если можно сказать "регулярно", отучившись всего неделю) на первой лекции сплю, толкьо на правоохр.органах не спала в пятницу - вот что значит хороший препод)Добавлено (2011-09-12, 11:32 PM) ---------------------------------------------
Quote (Kanareika) повышенная у технарей-инженеров только это типа всех в технари? блин я огорчена
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:33 PM | Сообщение # 85 |
Нобелевский лауреат
| ну это же психологиии!))) кто может знать лучше, как удерживать внимание аудитории?!)
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:36 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chubrozavr) Вообще в университете стоит учить предмет только по трем причинам: он интересен, он понадобиться в практической деятельности после окончания учебы и препод-зверь (типа, как наш препод по политологии, требующий обязательной подготовки ко всем семинарам, иначе не будешь допущен на экзамен). Все остальное учим перед зачетом/экзаменом. 1 причина - вот уж точно нет (для всех пр-тов, какие щас в наличии, кроме правоохр.органов) 2 причина - не понадобится 100% 3 причина - вот тут уж не знаю, за неделю пока не поняла
Добавлено (2011-09-12, 11:36 PM) --------------------------------------------- Quote (Kanareika) ну это же психологиии!))) кто может знать лучше, как удерживать внимание аудитории?!) точно) и вообще, я так понимаю, все факультеты гуманитарные основанные на болтологии, так сказать - юрфак, политология, социология и т.д. - там все учатся сами, т.к. счиитается, что там прочитал учебник и мигом все понял без всяких там объяснений
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Понедельник, 2011-09-12, 11:36 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 11:38 PM | Сообщение # 87 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, хз. у нас часть дисциплин полумедицинские вроде общей психологии и анатомии ЦНС, поэтому приходится ботать еще и всякие ядра гиппокампа и базальную поверхность мозга в разрезе а все остальное только на лекциях и подхватывать, ибо на примерах. забавно еще, что препод в начале пары может эксперимент на нас поставить, а потом разговаривать о том, как это работает)))
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-09-13, 4:07 PM | Сообщение # 88 |
Почетный академик
| Quote (Chubrozavr) Вообще в университете стоит учить предмет только по трем причинам: он интересен, он понадобиться в практической деятельности после окончания учебы и препод-зверь (типа, как наш препод по политологии, требующий обязательной подготовки ко всем семинарам, иначе не будешь допущен на экзамен). Все остальное учим перед зачетом/экзаменом. Есть еще причина: материал столь огромен, что перед экзаменом за два дня не выучишь. И да, еще ведь есть контрольные и колки. Да и если ты ходишь на лекции и заглядываешь в учебник-это ведь "учишь" и есть. Quote (Krolick) повышенная у технарей-инженеров только У технарей-естественников тоже. Quote (Krolick) регулярно сплю на лекциях В этом семестре пока нет Но я уже поняла, что лучше уж тогда дома поспать. Пользы больше.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
|
|
|