>понаехали тут!<
| |
gezczu | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:24 AM | Сообщение # 31 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| KaDeaT, да. На мех-мат
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:28 AM | Сообщение # 32 |
Нобелевский лауреат
| Quote (gezczu) KaDeaT, да. На мех-мат Бляяя. =)))) Поздравляю хоть и с опозданием. Ты у меня вообще натуральный красавчик. Добилась того, чего хотела. =))) Еще раз поздравляю.
Обучение программированию
|
|
| |
gezczu | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:39 AM | Сообщение # 33 |
Почетный академик
| KaDeaT, спасибо Вовсе не с опозданием, в самый раз
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:43 AM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| gezczu, аа, ну тогда вообще збс =))
Обучение программированию
|
|
| |
Hellko | Дата: Пятница, 2012-08-03, 1:55 AM | Сообщение # 35 |
Академик
| Quote (gezczu) Кража - уголовное но сумма то ведь маленькая. Вообще ни разу не слышал чтобы за кражу в магазинах сажали. (плохо слушал?) Максимум просили оплатить то что взял, ну и там побить немного.
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
gezczu | Дата: Пятница, 2012-08-03, 2:01 AM | Сообщение # 36 |
Почетный академик
| Hellko, может, не хотят связываться? Много мороки из-за 100 руб. А вообще, не интересовалась этой темой раньше. Просто знаю, что кража прописана в уголовном кодексе. Вряд ли для кражи колбасы есть отдельная статья в административном
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2012-08-03, 4:19 AM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| Если кража на сумму меньше 1000р - это действительном административное. Но ведь могут поднять видеозаписи и доказать, что этот человек ворует не в первый раз и все тогда. Да даже если не поднимут - вряд ли тот, кто два года жил ворованным, сможет резко перестать - попадется еще раз.
Вышечка
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Пятница, 2012-08-03, 8:36 AM | Сообщение # 38 |
Академик
| ну почему, если мера вынужденная, то да, а тот чувак походу клептоман был
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
омуль | Дата: Среда, 2012-08-08, 6:08 PM | Сообщение # 39 |
Аспирант
| а если тырить до одного мрот, то это административка (считают по закупочной). при административке в вуз сообщают? если нет, можно жить =)
|
|
| |
arnadika | Дата: Четверг, 2012-08-09, 0:40 AM | Сообщение # 40 |
Академик
| Quote (Сергеевич) Если кража на сумму меньше 1000р - это действительном административное. Но ведь могут поднять видеозаписи и доказать, что этот человек ворует не в первый раз и все тогда. Да даже если не поднимут - вряд ли тот, кто два года жил ворованным, сможет резко перестать - попадется еще раз. Знаю немало людей, которые занимаются шоплифтингом (то есть тупо воруют супермаркетах)
Если наворовано менее чем на тысячу рублей - только штраф. И то, даже ментов не вызовут, ибо они из-за такой ерунды редко куда поедут. Разбираются на месте.
Записи с камер в супермаркетах поднимать никто не станет. Только в дорогих магазинах. Ашан к ним не относится.
По ашану вообще ходят неприметные люди, которые притворяются покупателями, а сами за всеми палят (один раз попила водички до кассы, встретил такой вот "тихарь"). И если одного человека несколько раз поймали на воровстве, то такие вот тихушники будут его потом пасти.
|
|
| |
MichaelB | Дата: Четверг, 2012-08-09, 1:53 AM | Сообщение # 41 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) Ну это в Питере, в Москве я слышал, продукты дешевле. да ну??
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
омуль | Дата: Четверг, 2012-08-09, 6:55 AM | Сообщение # 42 |
Аспирант
| Quote (arnadika) По ашану вообще ходят неприметные люди, которые притворяются покупателями, а сами за всеми палят (один раз попила водички до кассы, встретил такой вот "тихарь"). И если одного человека несколько раз поймали на воровстве, то такие вот тихушники будут его потом пасти. такие люди есть во многих гипермаркетах, профессия сия называется контролер торгового зала (гуляют ребята и девчата по залу, косят под покупателей), еще есть операторы видеонаблюдения. как я писала выше, по упк уголовное дело по краже заводят если ты натырил на сумму 1 мрот и более по закупочной цене, а это порядка 30% ниже тех цен, которые мы с вами видим на прилавках. все, что ниже, обычно классифицируют как административка, при этом если завезет попасться и, если, вызовут ментов, то в протоколе задержания те пишут обычно хулиганку (типа находился в нетрезвом виде, шел шатался, неоднократно падал (это в случае если ты попадался тут не первый раз и уже надоел охранникам =)), мог причинить вред себе и окружающим). ну не торт им заморачиваться с воровством по мелочи - писанины много. еще могут не вызывая ментов попросить оплатить натыренное, ну допустим, в двух- или трехкратном размере и товар потом забрать. и да, не спрашивайте откуда я это все знаю, я всего лишь голодая студент из москвы =))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-08-09, 8:48 AM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Quote (омуль) не спрашивайте откуда я это все знаю, я всего лишь голодая студент из москвы =))
Вышечка
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Вторник, 2012-08-14, 7:41 PM | Сообщение # 44 |
Академик
| блин я несколько недель назад 2 недели целых прожила на 700 рублей-никуда не выезжая и почти голодая
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
|
|
|