Кто куда поступил?)
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-08-17, 0:40 AM | Сообщение # 166 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PetrZfIrst) а, то есть "истина" - по сути, два понятия? Скорее два подвида. Но я не настаиваю, что это так и есть
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2012-08-17, 0:48 AM | Сообщение # 167 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) Скорее два подвида Твой "подвид" легко устраняется обычным эксплицитным выражением языковыми средствами всех компонентов ситуации. Скажем, один человек стоит справа от здания, а другой - слева. Высказывание "здание слева" будет истиной для одного и ложью для другого. Это, однако, не повод говорить об относительности истины - всё дело в том, что имплицитно подразумевается. Говоря "здание слева" каждый из них, разумеется, вкладывает в эту фразу смысл "здание слева ОТ МЕНЯ". При таком варианте всё становится на свои места - человек, стоящий справа говорит "здание слева ОТ МЕНЯ" и это истина, человек, стоящий слева тоже говорит "здание слева ОТ МЕНЯ" и это ложь, но это два РАЗНЫХ высказывания, описывающих РАЗНЫЕ ситуации. Все системы отсчёта действуют в этом случае точно так же, т.е. источник "относительности" истины - всего лишь некоторая недосказанность. Софисты все эти игры с языком очень любили
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Пятница, 2012-08-17, 0:48 AM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-08-17, 0:57 AM | Сообщение # 168 |
Почетный академик
| Quote (PetrZfIrst) Твой "подвид" легко устраняется обычным эксплицитным выражением языковыми средствами всех компонентов ситуации. Ты уверен, что можно учесть прям-таки все-все компоненты?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2012-08-17, 1:06 AM | Сообщение # 169 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) Ты уверен, что можно учесть прям-таки все-все компоненты? Забыл слово "существенные". Смыслоразличительные если хочешь. Достаточные для того, чтобы вполне однозначно отделять описываемую ситуацию от других в данном дискурсе. Истинность относится к реальному миру, а не к языку. К означаемому, а не к озаначающему. Речь не об этом. Я привёл вполне ясный пример, как простая недосказанность (имплицитная информация) может запутать человека. Главное, понимать, что два высказывания, одно из которых истинно, а другое ложно, даже если в семиотическом плане они тождественны - это два РАЗНЫХ высказывания
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2012-08-17, 1:39 AM | Сообщение # 170 |
Почетный академик
| PetrZfIrst, ну ок
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2012-08-17, 1:41 AM | Сообщение # 171 |
Нобелевский лауреат
| Ура. Абсолютная истина восторжествовала
|
|
| |
gezczu | Дата: Пятница, 2012-08-17, 11:23 AM | Сообщение # 172 |
Почетный академик
| Quote (VingardiumLeviossa) В МГУ астрономия специалитет и мехмат тоже спецы
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
gabriella94 | Дата: Пятница, 2012-08-17, 11:40 AM | Сообщение # 173 |
Доцент
| Меня в некоторых людишках поражает одно. Называют мудаками тех, кто сидит на этом форуме. При этом они, скорее всего, не отдают себе отчета в том, что сами сидят здесь же
|
|
| |
Лайза | Дата: Пятница, 2012-08-17, 11:43 AM | Сообщение # 174 |
Магистр
| Quote (gabriella94) Называют мудаками тех, кто сидит на этом форуме. При этом они, скорее всего, не отдают себе отчета в том, что сами сидят здесь же Нееее, они не сидят, они проходят мимо, брезгливо поглядывая на мудаков. Чувствуешь разницу? Я тоже нет.
Сообщение отредактировал Лайза - Пятница, 2012-08-17, 11:44 AM |
|
| |
Nastusha)) | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:06 PM | Сообщение # 175 |
Академик
| gabriella94, это скорее от зависти сидят вот за компом такие прыщавые задроты и дротисты, обиженные всем обществом как в реальности, так и в интернете, и чтобы хоть как то поднять самооценку называют людей на форуме мудаками...в интернете то им люлей не получить
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:12 PM | Сообщение # 176 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nastusha))) сидят вот за компом такие прыщавые задроты и дротисты, обиженные всем обществом как в реальности, так и в интернете, и чтобы хоть как то поднять самооценку называют людей на форуме мудаками н не будем обобщать же.
Обучение программированию
|
|
| |
jaguar_08 | Дата: Пятница, 2012-08-17, 12:40 PM | Сообщение # 177 |
Студент
| Не обращайте внимания, ребят. Встретишь такого на улице на раз-два ляжет
Студент ФМП МГУ 1 курс
|
|
| |
antares | Дата: Пятница, 2012-08-17, 4:21 PM | Сообщение # 178 |
Студент
Замечания: 20%
| Да лошары вы конкретные,вся ваша жизнь говно по сравнению с моей.А наташке бы я гланды просверлил бы перчиком своим,Походу она аху..но сосет. Добавлено (2012-08-17, 4:21 PM) --------------------------------------------- jaguar_08 слышь ты клон китайской редьки. а перчиком по ипальничку
мотиматека 100 рускей 100 абщистазнании 100 физека 100
|
|
| |
mistertwister | Дата: Суббота, 2012-08-18, 1:01 AM | Сообщение # 179 |
Бакалавр
| Quote Набираем команду модераторов на 2012/2013 учебный год.
Поскорее бы уже.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Суббота, 2012-08-18, 1:22 AM | Сообщение # 180 |
Нобелевский лауреат
| mistertwister, ты серьёзно думаешь, что от этого что-то изменится?
|
|
| |
|
|
|