Как перевестись в зарубежный вуз?
| |
C00Ler | Дата: Среда, 2013-10-09, 0:30 AM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Учусь в МГИМО на 2-ом курсе. Хочу поменять род будущей деятельности, обстановку и вообще начать всё с начала. Причём поступить хочется в колледж, где далее я смогу определиться с иным направлением (не хочу переводиться на то же направление за границей). Рассматриваю Великобританию, как ни странно — Оксфорд.
Слышал, что достаточно закончить 1-2 курса в российском вузе, сдать международный экзамен а-ля TOEFL и попробовать подать документы в большинство зарубежных вузов, что с Оксфордом, как мне кажется, не пройдёт.
Какие мысли? Буду благодарен за любые советы.
МГИМО (У) МИД России МЭО, 2 курс
Сообщение отредактировал C00Ler - Среда, 2013-10-09, 0:31 AM |
|
| |
Palmer | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:01 AM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Не знаю про вузы Англии, тут нужно копать в сети, статьи на тему "как перевестись" попадались.
Могу сказать про Венский университет, перевестись из вуза России туда довольно просто, особенно если на ту же специальность. Плюсы такие: 1) Нет вступительных экзаменов 2) Никто не будет требовать знание немецкого языка первый год точно. Хватит английского с головой. Минусы: 1) Собрать в России документы, перевести их на немецкий, послать в нужное время в универ. Поступление туда 2 раза в год. 2) Иностранным студентам общагу не дают, все на свои деньги, если они есть. Это главный минус. Перевестись можно, а вот на что жить там... Тут подробнее: (http://germanblog.ru/obrazov....ni-wien)
Но в Австрии дешевле всего учиться, чем в других странах Европы. Сам универ входит в топ 200 лучших вузов. В Англии проживание дороже выйдет.
Сообщение отредактировал Palmer - Среда, 2013-10-09, 9:15 AM |
|
| |
C00Ler | Дата: Среда, 2013-10-09, 10:05 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Может, обратиться в какие-либо организации, занимающиеся подобными вопросами?
|
|
| |
Could | Дата: Среда, 2013-10-09, 11:39 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Ооо, тебе срочно надо записываться на TOEFL или лучше IELTS (если UK) сейчас идет регистрация на декабрь, срочно-срочно, вот прям сегодня, я проверял неделю назад на ноябрь уже были все места в Москве заняты. И надо записаться на SAT. В тех колледжах, где понравилось открываешь на сайтах вкладочку Admission и там всегда есть подробнейшная инструкциякак, что сделать. Вот только действовать надо сейчас, т.к. именно в октябре идет первичная приемная компания. Сейчас надо успеть за оставшиеся 20 дней успеть зарегестрироваться, дать знать о себе. Все остальные документы успеешь оформить до января. Только поторопись, в этом году времени не остается уже почти.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
Сообщение отредактировал Could - Среда, 2013-10-09, 11:40 PM |
|
| |
C00Ler | Дата: Пятница, 2013-10-11, 0:39 AM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Could, к TOEFL и подобным международным экзаменам нужно готовиться год-два, насколько мне известно...
Сообщение отредактировал C00Ler - Пятница, 2013-10-11, 0:39 AM |
|
| |
Granny | Дата: Среда, 2013-10-16, 2:50 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
Замечания: 20%
| IELTS нынче принимают даже в США (при чем здесь UK, не поняла, его уж точно вся Европа принимает). Его сдавать предпочтительнее, чем TOEFL, он в целом сдается проще и комфортнее (если у вас нет тяги поговорить один на один с немым компом). А действовать, полагаю, надо так: найти на сайте нужного универа всю соответствующую информацию, а если ее недостаточно, связаться с Admission этого универа по эл. почте. Отвечают, как правило, оперативно. И это намного эффективнее, чем задавать вопрос на форуме
Сообщение отредактировал Granny - Среда, 2013-10-16, 2:52 PM |
|
| |
C00Ler | Дата: Четверг, 2013-10-17, 0:52 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Про Оксфорд на выставке образования сказали забыть :(\ Оно и понятно, нужен А level или как там его...
Сообщение отредактировал C00Ler - Четверг, 2013-10-17, 0:53 AM |
|
| |
|
|
|