Дневник "Выучиться на программиста во что бы то ни стало"
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2015-01-23, 5:51 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Знаешь что такое неравенство Коши-Буняковского? https://ru.wikipedia.org/wiki....D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Если да, то как ты его понимаешь? Попытайся его связать с тем, что тебе уже известно. Цитата Тауриэль ( ) косинуса угла м/у векторами, определение коллинеарности /ортогональности, вычисление площади фигур и т.д.
Мне кажется к тебя это получится. И тогда оно очень легко запомнится и поймется.
P.S. Если конечно у тебя есть время и интерес. А то я прям как учитель, ей-богу.
Обучение программированию
Сообщение отредактировал KaDeaT - Суббота, 2015-01-24, 4:18 PM |
|
| |
Тауриэль | Дата: Пятница, 2015-02-06, 9:37 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| KaDeaT, спасибо за совет) Цитата KaDeaT ( ) Попытайся его связать с тем, что тебе уже известно...И тогда оно очень легко запомнится и поймется. обязательно попробую,надо только победить свою лень
Ужасно какой я стала, это что-то невероятное. Я превратилась в нерадивую,ужасно ленивую студентку. Мне лень, мне постоянно лень...
Оценки - ужас. Программирование не понимаю. Кучу всего нужно выучить, понять и сделать, а сижу и занимаюсь, не пойми чем...
Мне даже дневник вести лень, но без него стану ещё ещё более ленивой :C
Добавлено (2015-02-06, 8:59 PM) --------------------------------------------- https://lady.mail.ru/article....mail.ru
нашла рецепты преодоления лени, буду пробовать
Добавлено (2015-02-06, 9:37 PM) --------------------------------------------- Первый совет:Цитата Ставьте перед собой реальные цели. В сутках всего 24 часа, а в неделе — 7 дней, и как бы сильно вы ни мечтали успеть за выходные сделать то, на что другим потребуется месяц, придется взглянуть правде в глаза. Очень часто мы ленимся из-за того, что ставим перед собой невыполнимые цели, «забиваем» ежедневник так, что не остается свободного места, но подсознательно понимаем — это нереально. Зачем тогда вообще что-то делать? Мы заранее недовольны собой, а все потому, что требуем от простого человека подвигов Геракла. Задумайтесь, может стоит относиться к себе более бережно? Тогда и лениться не придется. Цели(сделать до конца дня): 1) лаба 4 - mathcad 2) лаба 5 - mathcad
Цитата 3. Поощряйте себя за успехи Гораздо проще приняться за неприятные дела, если знаешь, что за ними последует что-то приятное. Поэтому всегда поощряйте себя за сделанную работу и маленькие достижения: чашкой кофе, просмотром любимого сериала, расширенным перерывом — чем угодно. Главное, чтобы вы знали: ваши «страдания» будут вознаграждены. Поощрение: досмотреть первую серию "Доктора Кто" на английском с субтитрами+досмотреть серию "Теории большого взрыва" на русском.
Терпение и труд всё перетрут
Сообщение отредактировал Тауриэль - Пятница, 2015-02-06, 9:38 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Суббота, 2015-02-07, 2:52 AM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| а она мне нравится как Кейт из лоста.
хотя в хоббите тоже нормально сыграла.
|
|
| |
Тауриэль | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 0:16 AM | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| дЕНЬ СНОВА ПРОШЁЛ БЕЗДАРНО.
Я настолько ленива,что мне даже лень исправлять это предложение, испорченное капсом.
И что вы думаете, сделала я намеченное или нет? Цитата Тауриэль ( ) Цели(сделать до конца дня): 1) лаба 4 - mathcad 2) лаба 5 - mathcad Нет, я просто легла спать. Ненавижу себя за это. Как такой вообще можно быть. P.S. я всё ещё не доделала четвертую лабуДобавлено (2015-02-08, 0:16 AM) ---------------------------------------------
Цитата Vladq ( ) а она мне нравится как Кейт из лоста. хотя в хоббите тоже нормально сыграла. Vladq, она - , 100% она не была лентяйкой никогда в отличие от меня
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 0:19 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Можно себя мотивировать, ругать, сравнивать с великими людьми, а можно взять и доделать лабу. А что выбираешь ты?
|
|
| |
Тауриэль | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 0:35 AM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| Цитата KaDeaT ( ) можно взять и доделать лабу. А что выбираешь ты?
KaDeaT, можно,ты прав.
Новый план Девиз:"Я сделаю это! "
- сделать лабу 4
- сделать лабу 5
- разобрать темы:
- Функция двух переменных.Область определения и линии уровня - Основные поверхности пространства и их построение - Частные производные. Примеры решений - написать эссе и отправить
Цели реальные и соответствуют правилам из статьи. Поощрение то же самое + книжечку почитать Цитата Тауриэль ( ) Поощрение: досмотреть первую серию "Доктора Кто" на английском с субтитрами+досмотреть серию "Теории большого взрыва" на русском.
Сообщение отредактировал Тауриэль - Воскресенье, 2015-02-08, 0:37 AM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 1:22 AM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Ну наконец-то я оказался прав в интернете!
|
|
| |
Lequel | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 1:25 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Возникает вопрос, зачем вообще такая учеба нужна, если настолько через силу?... Это насколько же не твое должно быть, чтобы так изощряться?..
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 2:20 AM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Тауриэль ( ) 100% она не была лентяйкой никогда в отличие от меняя я вот тоже иногда думаю, ну его нахуй, может актером стать? наверное, получилось бы
Цитата Lequel ( ) Возникает вопрос, зачем вообще такая учеба нужна, если настолько через силу?... Это насколько же не твое должно быть, чтобы так изощряться?.. вот вот. я в универе болт клал, если мне не нравилось.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2015-02-13, 12:56 PM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| KaDeaT, я смотрю ты серьёзно намерен поступить в Computer Science Center?
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Суббота, 2015-02-14, 7:51 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Енот-потаскун__, вообще туда не собираюсь.
|
|
| |
|
|
|