Kanareika, ты сказала что ты олимпиадник. Ты ездила в этом году в Белгород на закл этап оли?))) Добавлено (2011-04-29, 8:34 PM)
---------------------------------------------
Kanareika, так) вариант 136. так в принципе я вовсем с тобой согласна, кроме:
1. А35 я больше склоняюсь к тому что благодаря саморегуляции ни один вид не уничтожает другой полностью.
2. задумалась над В5...))) че то не уверена на счет скелетных мышц, если не в облом, может покажешь какую нить ссылку, где об этом будет говориться))
3. В7. не так))) я думаю правильно будет след последовательность: ДАВБГ. всегда бесят такие задания, потому что вознивают трудности с тем, с какой буквы нужно начинать) и по моему, заростком как раз является гаметофит..то есть после него образуются гаметы, а сам гаметофит образуется из споры.
вот и все вроде)))
Добавлено (2011-04-29, 8:54 PM)
---------------------------------------------
вот еще А36, не совсем понятно как ты озоновые дыры связала с парниковым эффектом, вообще то озоновой слой Земли предназначен для того, чтобы защищать планету от ультрафиолетового излучения с солнца. А как раз промышленность и сжигание топлива увеличивают в атмосфере Земли СО2 и этот газ не дает земле остывать, а точнее удерживает инфракрасное озлучение которое идет от земли.
а теперь точно все)))