ЕГЭ-2011 по русскому языку
| |
PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 11:47 PM | Сообщение # 76 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (apotigma) PRANKISH, а на егэ ты написала как? с "во-первых, во-вторых" или без? Без) Всё равно по-своему написала! И получила максимум) Просто те подпункты могут как аргументы посчитать, имхо.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Любитель | Дата: Вторник, 2010-09-07, 2:28 PM | Сообщение # 77 |
Академик
Замечания: 0%
| Quote (PRANKISH) Очень помог) Спасибо) Самый лучший виртуальный учитель Хотя, я до сих пор не согласна с твоим одним пунктом шаблона, где, по-твоему, нужно доказывать своё мнение так: во-первых, во-вторых... По-моему, нужно писать мнение и его аргументацию без подпунктов, потом литературные аргументы) Ну это имхо) ну я учил так, как затрагивали на собраниях ЕГЭ, так учат многие учителя Русского языка. Может для Вас это не важно, и Вы написали по-другому, но все же надо действовать так, чтобы те эксперты, которые проверяли работу, не могли найти то, к чему можно было бы придраться. Спасибо за теплые слова, приятно, что я не бесполезен на этом форуме.Добавлено (2010-09-07, 2:28 PM) --------------------------------------------- apotigma, во всяком случае, скоро, я почитаю Ваши сочинения и дам свою оценку.
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
| |
apotigma | Дата: Вторник, 2010-09-07, 2:34 PM | Сообщение # 78 |
Профессор
Замечания: 20%
| Любитель, буду очень признательна)
|
|
| |
AnnAny | Дата: Четверг, 2010-09-09, 10:31 PM | Сообщение # 79 |
Доцент
| http://rifma.com.ru/AZ-TROP.htm - к В8
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 2010-09-10, 1:10 PM | Сообщение # 80 |
Студент
| На сколько страниц сочинение писать?Полторы-две страницы нормально?
Не бойтесь врагов -в худшем случае они Вас убьют. Не бойтесь друзей – в худшем случае они Вас предадут. Бойтесь равнодушных – с их молчаливого согласия появляются убийства и предательства.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-09-10, 1:14 PM | Сообщение # 81 |
Нобелевский лауреат
| Орхидея, от 150 до 300 слов.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Companjera | Дата: Пятница, 2010-09-10, 1:52 PM | Сообщение # 82 |
Магистр
| русичка на днях сказала, что практиковаться в сочинении будем после НГ Реально подготовиться за полгода к С1 , как думаете?
Сообщение отредактировал Companjera - Пятница, 2010-09-10, 1:52 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2010-09-10, 2:07 PM | Сообщение # 83 |
Нобелевский лауреат
| Companjera, вполне себе) почитай темы, аргументы, да и вообще, если есть такое качество, как начитанность, то любое сочинение писать легко. имхо.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
AnnAny | Дата: Пятница, 2010-09-10, 2:13 PM | Сообщение # 84 |
Доцент
| Companjera, если проблем нет с написанием сочинений, я имею в виду, умение все обыграть умными словами, сложными предложениями, короч, блестнуть умомо , то полгода с лихвой хватит + побольше читать. P.S. А нас уже со вторника начинают готовить к C1. Аж 2 факультатива в неделю О_О
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
Companjera | Дата: Пятница, 2010-09-10, 2:16 PM | Сообщение # 85 |
Магистр
| Kanareika, книги люблю читать...только надо наверно все систематизировать в голове. AnnAny, ух...завидую
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2010-09-10, 2:23 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| нас с августа по всем начали) ну.. у нас опять же своя черезЖ-ная ситуация) Companjera, если любишь - проблем практически не будет, т.к. чувство языка уже есть, с ним намнооого проще.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Valentinka | Дата: Пятница, 2010-09-10, 4:05 PM | Сообщение # 87 |
Студент
| Companjera, реально, я за 2 месяца подготовила С1 с 12 до 21 балла(19 на егэ)-4 сочинения в неделю)советую завести тетрадь и разделить ее на темы туда выписывать аргументы по разным темам и учить их , в голове не будет каши и уже в январе не будет проблем как минимум с аргументами)
Выпускница 2010, пересдаю Егэ 2011 Русский Математика English Общество(?)
|
|
| |
Tolmat25 | Дата: Пятница, 2010-09-10, 4:47 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
| Companjera, вообще не готовился! выучил шапку( это примерно слов 80) и по шапке все написал на 19 баллов (1 ошибка в грамматике и 1 в пунктуации). там не будут смотреть на твои творческие способности, главное все сделать четко в рамках.Добавлено (2010-09-10, 4:44 PM) --------------------------------------------- вот! Проблем в современном мире очень много. Одна из них – проблема… . Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает …. . Следует отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна и в наши дни. И меня, жителя современного общества, этот вопрос не может не волновать. Автор предстает передо мною умелым писателем. Его речь проста и доступна, рассуждения понятны. … (фамилия, имя, отчество) размышляет (рассказывает) о …(=пересказ). Он считает, что мы должны… . С мнением автора трудно не согласиться. Я полностью разделяю его точку зрения. А подтвердить обоснованность утверждения могу литературными произведениями. … В жизни эта проблема коснулась и меня лично. … Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим вопросом. Добавлено (2010-09-10, 4:45 PM) --------------------------------------------- это я выучил за 10 минут вот и вся подготовка к с1 Добавлено (2010-09-10, 4:46 PM) --------------------------------------------- ну естественно граммотность не помешает Добавлено (2010-09-10, 4:47 PM) --------------------------------------------- аргумент из жизни можно придумать.... у меня сканал плюсом аргумент из газеты аргументы и факты.. естественно выдуманый.
|
|
| |
Companjera | Дата: Пятница, 2010-09-10, 5:15 PM | Сообщение # 89 |
Магистр
| Спасибо, ребята, за советы, последую вашим рекомендациям. Успокоили меня немного
|
|
| |
healer | Дата: Пятница, 2010-09-10, 5:44 PM | Сообщение # 90 |
Академик
| Companjera, вот не знаю как за полгода, ты можешь забить на это дело за такой срок я за пару дней сам подготовился и ничего, 17 баллов за С1
бонч 3 курс
|
|
| |
|
|
|