сочинение по русскому,егэ
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-04-22, 3:20 PM | Сообщение # 46 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, ну, я тоже в ней не очень. Но часть В стабильно решаю
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-22, 3:30 PM | Сообщение # 47 |
Нобелевский лауреат
| Sерная_кислота, я тоже решаю, но знак опять же могу перепутать ну и далее по тексту в своем стиле. в гуманитарных предметах все ж попроще в этом плане
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-04-22, 3:38 PM | Сообщение # 48 |
Доцент
| Kanareika, это да...Но сочинение по русскому меня убивает
|
|
| |
krakaziabra | Дата: Пятница, 2011-04-22, 3:52 PM | Сообщение # 49 |
Бакалавр
| в сочинении по любому надо привести 2 примера,можно 2 из худ произведений,даже можно поговорки в тему или слова каких ниб деятелей,за один такой пример,если он раскрывает выбранную тему,подтверждает твою точку зрения 3 балла,а если 1 жизненный за него полбалла и худ(за него3) я вчера узнавала)
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-04-22, 4:26 PM | Сообщение # 50 |
Доцент
| krakaziabra, спасибо=) Разве цитаты тоже можно? Не знала...
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-04-22, 6:21 PM | Сообщение # 51 |
Нобелевский лауреат
| Quote (krakaziabra) в сочинении по любому надо привести 2 примера,можно 2 из худ произведений,даже можно поговорки в тему или слова каких ниб деятелей,за один такой пример,если он раскрывает выбранную тему,подтверждает твою точку зрения 3 балла,а если 1 жизненный за него полбалла и худ(за него3) гениально) спасибо)) Quote (Sерная_кислота) Разве цитаты тоже можно? Не знала... да, можно, только ты должна ее откомментировать хорошенько) я эти цитаты не запоминаю вообще, поэтому всегда только литру привожу)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-04-22, 6:38 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
| Quote (Krolick) откомментировать хорошенько Это уже на отдельное эссе тянет)) Я тоже туго их запоминаю, поэтому не привожу даже в сочинении С5 по литре, где это требуется...
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-22, 9:15 PM | Сообщение # 53 |
Нобелевский лауреат
| ну пословицы ж и поговорки можно) а их несложно запомнить)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Пятница, 2011-04-22, 10:59 PM | Сообщение # 54 |
Доцент
| Kanareika, ну, это да)
|
|
| |
Kondigan | Дата: Пятница, 2011-04-22, 11:06 PM | Сообщение # 55 |
Академик
Замечания: 100%
| Kanareika, Пример пословицы или поговорки можешь привести?
|
|
| |
Pazzitiff | Дата: Пятница, 2011-04-22, 11:06 PM | Сообщение # 56 |
Академик
Замечания: 40%
| Quote (Kondigan) Kanareika, Пример пословицы или поговорки можешь привести? любишь дрочить - люби и монитор протирать
Знакомлюсь тут
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-22, 11:45 PM | Сообщение # 57 |
Нобелевский лауреат
| Kondigan, любишь кататься - люби и саночки возить) без труда не вытянешь и рыбку из пруда)
|
|
| |
LeraPulyaeva | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 9:30 PM | Сообщение # 58 |
Абитуриент
| (1)Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Фи¬лармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским цен¬тром, своеобразной «фабрикой звёзд»... (2)Более неудачное сочета¬ние слов – «фабрика звёзд» – трудно себе представить в устах председателя Комитета по культуре. (3)Ведь то, что показывает нам телевидение под этим названием, – если и фабрика, то не звёзд, а, скорее, заштампованной метеоритной пыли, которая в доли секунд исчезает в животворящей атмосфере культуры. (4)Бедная страна наша! (5)Кроме прочих неисчислимых недугов, она просто заражена «звёздной болезнью». (6)А нам нужны мастера! (7)Понятно, что воспитание актёра, певца и музыканта требует не только неимоверного труда, способностей и терпения, но и вре¬мени. (8)Недаром даже очень среднее образование требует не ме¬нее трёх лет обучения. (9)А за полгода неокрепших молодых лю¬дей, даже подающих надежды, можно только вымуштровать, обучив немногим актерским штампам, годным на потребу невзы¬скательной толпе. (10)Если говорить словами великого поэта, то мы «сеем разум¬ное, доброе, вечное». (11)И в школьном классе, и в нашем пре¬красном зале на Фонтанке я вижу, как в глазах старшеклассников появляется пытливый блеск понимания и сопереживания, когда они слушают Достоевского, Чехова, Пушкина, Галича, Окуджаву, как глубокие мысли и чувства, высказанные на сказочно прекрасном русском языке, трудно переводимом на другие языки, находят свой путь к их разуму и сердцу. (12)И их реплики после кон¬церта – «клёво!» – не меньшая награда, чем громкие аплоди¬сменты или напряжённая сознательная тишина во время выступле¬ний. (13)Надо только сделать так, чтобы этот «птичий» подростковый сленг переплавился в их сознании в прекрасную русскую речь. (14)А что говорить о великой классической музыке, которая без слов – напрямую – испокон веку воздействовала на чувства людей! (15)Это адски трудное дело – пытаться донести до зрителя (особенно молодого – ведь упустим же!) драгоценные слова и музыку наших великих предшественников, за творения которых нас уважают и любят во всем мире. (16)А шоу-бизнес в помощи государства не нуждается. (По Л. Мозговому) вообще не могу написать сочинение. помогите плиз)
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 10:52 PM | Сообщение # 59 |
Профессор
| Я думаю, тут проблема однозначно связана с изменением культурных ценностей (приоритетов) молодежи. Ех...крутится проблема в мозгу, но из-за поздноты никак не могу сформулировать мысль)
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
Kanareika | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:10 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| LeraPulyaeva, проблема обмельчания культуры или проблема восприятия нынешним поколением вечных культурных ценностей. ну или как-то так. позиция автора в том, что сейчас ценность культуры, смысла, мастерства в ней становится все меньше и меньше, но, к счастью, при всей этой эстетической деградации молодежь еще способна чувствовать и воспринимать настоящее, проверенное временем искусство, и то, на что стоит бросить силы - это лишь огранка их внутренней культуры, приобщение к чистой русской речи, научение грамотному выражению эмоций, чувств, мнений. как аргумент, можно привести Базарова, который, хоть и был грамотен и относительно культурен, культурных ценностей не воспринимал и был нигилистом - а это гораздо хуже, чем пример молодежи, приведенный автором. в сочинение цельное сама оформляй. *у нас тоже второй час ночи пошел * Добавлено (2011-04-24, 11:10 PM) --------------------------------------------- это аргумент по проблеме восприятия, а по проблеме обмельчания - да ту же "Тайную жизнь фабрики" участника Н.Бурлака можно привести
|
|
| |
|
|
|