Комментарий к проблеме (второй абзац)
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:20 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Второй абзац по многим шаблонам, которые я встречал в сети, а также получал от преподавателей полностью состоит из комментария к проблеме. Зачастую он начинается так: 1)Автор убежден в том, что ... 2)Автор убедительно доказывает, что ... 3)Автор повествует о ... 4)Автор считает, что ... 5)Автор рассказывает о ... 6)Проблема, затронутая автором текста является {весьма|довольно|по-настоящему} {злободневной|актуальной} [сравнение с настоящим] и.т.п. Однако все эти шаблонные высказывания уже изначально противоречат критериям, по которым оценивают комментарий: ***в качестве комментариев дан простой пересказ текста (0 баллов) (примеры 3,5) ***попросту являются позицией автора (примеры 1,2,4) ***или же является "житейским примером" из настоящего (6) Можете расписать, каким должен быть идеальный комментарий, что в него должно входить и с какой фразы должен начинаться? Как можно подробнее, а то я вообще не врубаюсь... =(
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:37 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Quote (4itaker) ***в качестве комментариев дан простой пересказ текста (0 баллов) (примеры 3,5) просто комментарий должен быть комментарием. Дай в конце абзаца оценку действиям людей или о чем там говориться в тексте. Одно-два предложения. И тогда это уже не пересказ текста, а комментарий.
4 закон Ньютона: Тело, посланное под углом к горизонту, обратно не возвращается.
|
|
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:52 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| ок, спасибо за ответ) А то я уж думал меня тут игнорируют))
|
|
| |
Fargys | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 1:55 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| вот такой вопрос когда идет коментирование позиции автора я пишу как бы ЕГО доказательства ЕГО позиции,получается я просто должен переписать из текста его док-ва?так же ведь получается?
ЕГЭ 2011 Русский 76 Математика 68 Физика
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:04 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| В тексте, обычно в начале или в конце ты находишь тему для С1. Там четко написана позиция автора. Вот ее и перекатываешь. А дальше пишешь: "Я согласен(сна) с автором....."
4 закон Ньютона: Тело, посланное под углом к горизонту, обратно не возвращается.
|
|
| |
werwolf | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:07 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Lisska, можно и не согласится.
Элитные программисты, vip, почасово, ночь, свой коворкинг центр, xp, оджайл, скрам, кодревью, возможно с другом, парам в стартапах
|
|
| |
Fargys | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:08 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| а ну значит все правильно,а потом уже когда я согласился с автором я даю свои комментарии,кароче пишу то же самое только своими словами, и потом примеры из жизни и литературы.
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:09 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| werwolf, да, но это труднее доказать. Проще согласиться, ибо на экзамене, к сожалению, нас всех интересуют баллы(((((( Добавлено (2011-05-29, 2:09 PM) --------------------------------------------- Fargys, именно.
|
|
| |
Fargys | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:13 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| у меня знакомы 2 года назад не согласился=)толко этой осенью из армии вернулся=)
|
|
| |
werwolf | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:14 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
| Quote у меня знакомы 2 года назад не согласился=)только этой осенью из армии вернулся=) Тонко Преступление и наказание прям(я не про произведение)
Элитные программисты, vip, почасово, ночь, свой коворкинг центр, xp, оджайл, скрам, кодревью, возможно с другом, парам в стартапах
|
|
| |
Fargys | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:19 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| во прикол будет если составители тестов просекли что учителя всем втирают, что нужно соглашаться с автором,и забацают текст где автор точно не прав и все поведуться и согласятся=) Добавлено (2011-05-29, 2:19 PM) --------------------------------------------- Напишут:Я согласен с автором что нужно убивать домашних котов которые гадят где попало=)
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 2:20 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Fargys, я подозреваю, что они все знают))) только не подают вида)
Сообщение отредактировал Lisska - Воскресенье, 2011-05-29, 2:20 PM |
|
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 7:17 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Fargys, не, не напишут ниче такого. Тогда будет еще один повод пообсуждать какое же егэ плохое, а им это не надо... Вообще, часто мнение автора тесно пересекается с этическими нормами, и если не согласиться с ним, то 1 балл по К-11 уйдет в никуда, а это никому не надо.
|
|
| |
|
|
|