Текст Аксакова
| |
innesica | Дата: Вторник, 2011-05-31, 12:17 PM | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Че за ошибка?
|
|
| |
Fargys | Дата: Вторник, 2011-05-31, 12:31 PM | Сообщение # 17 |
Бакалавр
| да вообще тупанул В7 там где предложения связанны наречием,я поставил предложение которое со Свои... начинается
ЕГЭ 2011 Русский 76 Математика 68 Физика
|
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:04 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| б1 бесплодных б2 всею б3 тихо трепещущей б4,б5 не помню вроде 9 и 7 я отвечала,тока не помню в каком 9,а в каком 7 б6 11 б7 10 по-моему у меня так)Добавлено (2011-05-31, 2:00 PM) --------------------------------------------- И что вы написали про предложение, которое соединяется наречием?)
я 10 выбрала. вроде сюда-наречие
а где вы нашли задания по этому варианту?? или чисто по памяти?? Добавлено (2011-05-31, 2:03 PM) --------------------------------------------- там был вопрос в части б,про необособленное распространенное определение по-моему.. ответ 7,думаю. не оскорбленную людьми - оно вроде
кто как на это ответил? Добавлено (2011-05-31, 2:04 PM) --------------------------------------------- Fargys а вот в А9 я тоже долго думал и написал сложное бессоюзное=/
блин,я тоже(( хотя думала-либо бессоюзное,либо сложноподчиненное...каким оно и оказалось в итоге(( обидно..
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:05 PM | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| innesica, там предложение с наречием с "сюда" было....11ое по-моему
|
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:07 PM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| innesica, там предложение с наречием с "сюда" было....11ое по-моему
оно 10 было,точно
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:08 PM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| а может кто- нибудь найти этот текст по Аксакову?? я пробовала, не нашла
|
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:14 PM | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| 1) Чувство природы врожденно нам, от грубого дикаря до самого образованного человека. 2)Противоестественное воспитание, насильственные понятия, ложное направление, ложная жизнь -- все это вместе стремится заглушить мощный голос природы и часто заглушает или дает искаженное развитие.
3)Конечно, не найдется почти ни одного человека, который был бы совершенно равнодушен к так называемым красотам природы, то есть: к прекрасному местоположению, живописному далекому виду, великолепному восходу или закату солнца, к светлой лунной ночи; но это еще не любовь к природе; это любовь к ландшафту, декорациям, к призматическим преломлениям света; это могут любить люди самые черствые, сухие, в которых никогда не зарождалось или совсем заглохло всякое поэтическое чувство: зато их любовь этим и оканчивается. 4)Приведите их в таинственную сень и прохладу дремучего леса, на равнину необозримой степи, покрытой тучною, высокою травою; поставьте их в тихую, жаркую летнюю ночь на берег реки, сверкающей в тишине ночного мрака, или на берег сонного озера, обросшего камышами; окружите их благовонием цветов и трав, прохладным дыханием вод и лесов, неумолкающими голосами ночных птиц и насекомых, всею жизнию творения: для них тут нет красот природы, они не поймут ничего! 5)Их любовь к природе внешняя, наглядная, они любят картинки, и то ненадолго; смотря на них, они уже думают о своих пошлых делишках и спешат домой, в свой грязный омут, в пыльную, душную атмосферу города, на свои балконы и террасы, чтобы подышать вечерними испарениями мостовой, раскаленной дневным солнцем... 6)Но, бог с ними! 7)Деревня, далекая деревня, -- в ней только можно чувствовать полную, не оскорбленную людьми жизнь природы. 8)Деревня, мир, тишина, спокойствие! 9)Безыскусственность жизни, простота отношений! 10)Сюда бежать от праздности, пустоты и недостатка интересов; туда же бежать от неугомонной, внешней деятельности, мелочных, своекорыстных хлопот, бесплодных, бесполезных, хотя и добросовестных мыслей, забот и попечений! 11)На зеленом, цветущем берегу, над темной глубью реки или озера, в тени кустов, под шатром исполинского осокоря или кудрявой ольхи, тихо трепещущей своими листьями в светлом зеркале воды, на котором колеблются или неподвижно лежат наплавки ваши, -- улягутся мнимые страсти, утихнут мнимые бури, рассыплются самолюбивые мечты, разлетятся несбыточные надежды! 12)Природа вступит в вечные права свои, вы услышите ее голос, заглушенный на время суетней, хлопотней, смехом, криком и всею пошлостью человеческой речи! 13)Вместе с благовонным, свободным, освежительным воздухом вдохнете вы в себя безмятежность мысли, кротость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе. 14)Неприметно, мало-помалу, рассеется это недовольство собою, эта презрительная недоверчивость к собственным силам, твердости воли и чистоте помышлений -- эта эпидемия нашего века, эта черная немочь души, чуждая здоровой натуре русского человека, но заглядывающая и к нам за грехи наши...
на каком-то сайте нашла седня
а ты как ответила на часть б?)
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:18 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| о, спасибо))
В1 бесплодный В2 всею В3 тихо трепещущей В4 10 В5 11 В6 11 В7 10 В8 7,1,8,9
Сообщение отредактировал vassi - Вторник, 2011-05-31, 2:18 PM |
|
| |
Fargys | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:26 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Ха В7 я правильно сделал=) Добавлено (2011-05-31, 2:24 PM) --------------------------------------------- в В4 надо было найти 2 безличных? Добавлено (2011-05-31, 2:26 PM) --------------------------------------------- Мне кажется не обособленное распростроненное определение это 12 я так поставил
ЕГЭ 2011 Русский 76 Математика 68 Физика
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:26 PM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| а я про необособленное определение неправильно...там точно 7(((((
Fargys, в 12 оно вроде обособленное как раз
Сообщение отредактировал vassi - Вторник, 2011-05-31, 2:27 PM |
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:32 PM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| В4 10 В5 11 а ты не поvнишь,какое задание в б4 и б5??Добавлено (2011-05-31, 2:32 PM) --------------------------------------------- блииин..я в б4 нашла не безличные,а назывные...((( неправильно задание поняла((( фаак
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:32 PM | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| б5 - найти сложное бессоюзное состоящее из 4ёх частей
да...обидно только сейчас осознавать свои ошибки(((
Сообщение отредактировал vassi - Вторник, 2011-05-31, 2:35 PM |
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:39 PM | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| vassi тогда может ты и б6,б7 помнишь задания?)
я последовательность своих ответов перепутала по ходу)) в б5 я тож значит 11 ответила,потому что помню,что на этот вопрос я выбирала ответ 11.Добавлено (2011-05-31, 2:39 PM) --------------------------------------------- найти сложное бессоюзное состоящее из 4ёх частей по-моему это задание б6?? если б7-это точно про наречие.
я просто помню,что в бланке у меня идут подряд ответы- 11,а потом 10,или наоборот-10,потом 11..
|
|
| |
vassi | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:41 PM | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| б6- найти необособл распростран соглованное определения б7- найти предложение которое соединяется с предыдущим с помощью наречия
вроде так
может быть и так я сама уже запуталась)))
Сообщение отредактировал vassi - Вторник, 2011-05-31, 2:42 PM |
|
| |
anunya_01 | Дата: Вторник, 2011-05-31, 2:46 PM | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| а ты по памяти или на каком-то сайте список заданий нашла? еси тебе верить,то б4-9 (неправильно),должно быть 10 б5-11 б6 у меня ответ 7, б7-10
ладно,фиг с ним)) главное,что у меня 6 из 8 правильно)) вроде как)) скоко эт баллов интересно)) неверно б8 и б4
еще могут б3 не засчитать-я тупанула,обидно так,словосочетание через запятую написала(( надо было слитно(( хотя я его верно выбрала..
ты из части а что-нибудь помнишь?? или мож сайт знаешь,где искать задания?
Сообщение отредактировал anunya_01 - Вторник, 2011-05-31, 2:49 PM |
|
| |
|
|
|