ЕГЭ-2011 по математике
| |
xChrono | Дата: Четверг, 2011-01-06, 9:02 PM | Сообщение # 496 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PRANKISH) Некоторые судьи не могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями PoM, SeM => SoP ну должно одно высказывание быть утвердительным) ну и так там ещё распределённость терминов если глянуть, то ошибка) я даже помню Добавлено (2011-01-06, 9:02 PM) ---------------------------------------------
Quote (PRANKISH) Эмм, корректно всё, на первый взгляд корректные, кстати, почему-то легче придумываются)
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Четверг, 2011-01-06, 9:43 PM | Сообщение # 497 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (xChrono) ну должно одно высказывание быть утвердительным) ну и так там ещё распределённость терминов если глянуть, то ошибка) я даже помню Умничка А если так: "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями", - какая ошибка? Quote (xChrono) корректные, кстати, почему-то легче придумываются) Ну, там же просто из нормального кусок выкинуть - и готово) А вот придумать ненормальное, знать, почему оно ненормальное...
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
xChrono | Дата: Пятница, 2011-01-07, 2:57 PM | Сообщение # 498 |
Профессор
| Quote (PRANKISH) "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями" PiM, SeM => SoP в посылке предикат нераспределён, а в заключении распределён. Вроде бы так вот тут ужо сложнее, пришлось вспоминать знаки распределённости для а,е,i,о
|
|
| |
minttomedia | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:12 PM | Сообщение # 499 |
Академик
| xChrono, хватит умничать
|
|
| |
=Alex= | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:20 PM | Сообщение # 500 |
Академик
| О господи, логика. Слава богу это позади
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:49 PM | Сообщение # 501 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) в посылке предикат нераспределён, а в заключении распределён. Вроде бы так вот тут ужо сложнее, пришлось вспоминать знаки распределённости для а,е,i,о Честно говоря, нам распределённость/нераспределённость не очень объясняли)) Или как-то по-другому... Тут просто большая посылка - частное суждение. А так низзя. Так что даж не могу парировать ответ))) Кстати, как вам распределённость/нераспределённость объясняли? Quote (=Alex=) О господи, логика. Слава богу это позади Скоро и я так скажу Надеюсь...
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2011-01-08, 2:09 AM | Сообщение # 502 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PRANKISH) "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями", - какая ошибка? tongue хм, даже я, не знающий никаких правил, могу смутно почувствовать, что меня где-то обманывают... Скромненько так Можно попытаться объяснить через множества судей, женщин и отцов (мужчин, в смысле) Добавлено (2011-01-08, 2:09 Am) --------------------------------------------- Сорри за оффтоп
Сообщение отредактировал Krypton - Суббота, 2011-01-08, 2:12 AM |
|
| |
GriN00 | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:02 AM | Сообщение # 503 |
Профессор
Замечания: 40%
| Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом Некоторые женщины не могут быть судьями пацаны ща я логически все рассужу некоторые судьи = отцы, а некоторые судьи = не отцы судьи-отцы НЕ могут быть женщинами ; судьи - не отцы = могут быть женщинами отцом не может быть ни одна женщина, следовательно ни одна женщина не может НЕ быть судьей а значит любая женщина может быть судьей моя логика рабочая?
|
|
| |
Spark | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:22 AM | Сообщение # 504 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| ну вы блин даете, без обид канечно, в пятый класс вам надо
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
Krypton | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:27 AM | Сообщение # 505 |
Нобелевский лауреат
| Quote (GriN00) ни одна женщина не может НЕ быть судьей Не-не-не, эта фраза означает, что все женщины - судьи. Я предлагаю так: Пусть в множество С (судьи) входят все элементы множества Ж (женщины) и часть элементов множества О (отцы) (или М - мужчины - кому больше нравится). (То есть, судьями являются все женщины и часть мужчин.) Множества М и Ж, разумеется, имеют нулевое пересечение. Данное условие не противоречит начальным условиям: "некоторые судьи могут быть отцами" (то есть, в множество С входят элементы множества М) и "ни одна женщина не может быть отцом" (М не пересекается с Ж). Вывод гласит, что обязательно есть элементы множества Ж, которые не входят во множество С, что противоречит приведённому выше возможному варианту событий, значит, он неверен.
Сообщение отредактировал Krypton - Суббота, 2011-01-08, 3:29 AM |
|
| |
Spark | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:33 AM | Сообщение # 506 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| красавчик!!! я
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2011-01-08, 11:41 AM | Сообщение # 507 |
Профессор
| Quote (PRANKISH) Кстати, как вам распределённость/нераспределённость объясняли? я не помню точно, тетрадь по логике торжественно отдал, но ща попытаюсь сформулировать) В общем у каждого знака есть своя распределённость: плюс - распределён, минус - нет и 2 правила: 1. средний термин распределён хотя бы в одной из посылок 2. если термин не распределён в заключении, то он должен быть нераспределён в посылке может на самом деле их и 3, но я не помню знаю, что для силлогизмов вообще 7 правил проверки на правильность. такие дела не, вообще логика весёлая штука) мне очень нравилась)
|
|
| |
DashaSha | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:14 PM | Сообщение # 508 |
Студент
| нам крупно повезло с экзаменом по матем. в сравнении с предыдущими сдающими.я только недавно об этом узнала. все сейчас говорят,возмущаются,типа:"Вот,часть А убрали,так нечестно,почему,бебеббе,там можно было баллы набрать,тыкнуть "пальцем в небо". оказывается,нам просто её убрали и ничего не добавили,а в прошедших годах бедные выпускники помимо того,что мы сейчас решать будем,решали еще часть А..сколько их там было?20? а время выделялось столько же,сколько и сейчас. кроме того,там часть В была с такими заданиями,как у нас часть С. сама видела.я решала какую-то Бэшку-такое же уравнение,как у нас С1. даже репетитор сказала ,что нам егэ так упростили,дальше некуда)
http://vkontakte.ru/disco.teka http://twitter.com/Dont_Think_So ЕГЭ алгебра русский общество физика
|
|
| |
Берц | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:25 PM | Сообщение # 509 |
Нобелевский лауреат
| Quote http://vkontakte.ru/disco.teka оп-оп. А ты так очень ничего. Поступай в Москву Егэ - это просто, до С3 включительно.Добавлено (2011-01-08, 9:25 PM) ---------------------------------------------
Quote рост мой 181.7! не пью,не курю,учусь Девочка, да ты мой идеал
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:29 PM | Сообщение # 510 |
Нобелевский лауреат
| DashaSha, егэ всегда было достаточно простым, кроме последних заданий. Но сейчас оно скорее усложнилось, так как исчезновение части А с лихвой компенсируется С6, где может попасться что-то дико сложное.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
|
|
|