Помогите решить С3 и С4
| |
Егэ-тренер | Дата: Четверг, 2011-04-21, 8:34 PM | Сообщение # 61 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот именно так, как говорит Kanareika (а я чувствую, что Вы, Kanareika, специалист по планиметрии ), эта задача разобрана здесь: http://egetrener.ru/view_rolik.php?id=252 Добро пожаловать!
видеоуроки по математике, турнир выпускников
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Четверг, 2011-04-21, 8:36 PM | Сообщение # 62 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| да нахуй это надо, пойду лучше химию порешаю :3 вот, кстати, не по сабжу. относительно. проще же набрать 70 за математику, 90 за русский, чем по 80 за математику и русский. сижу@дрочу тесты. Добавлено (2011-04-21, 8:36 PM) --------------------------------------------- Егэ-тренер, а со звуком что? как-будто передача уфологов.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-04-21, 8:39 PM | Сообщение # 63 |
Нобелевский лауреат
| хАШОТх, лучше б я тоже химию вместо матемки сдавала, но, увы.. и мне б 65 набрать - уже отличненько будет.Добавлено (2011-04-21, 8:39 PM) --------------------------------------------- Егэ-тренер, я не специалист, я вынужденный любитель...
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Егэ-тренер | Дата: Четверг, 2011-04-21, 8:46 PM | Сообщение # 64 |
Студент
| хАШОТх, Вам хватило и 30ти секунд, чтобы сделать вывод... Мне жаль, что не смогла Вам помочь Kanareika, хороший любитель... Тут была неслабая задача с трапецией, я уже тогда оценила Вашу подкованность. Удачи Вам!
видеоуроки по математике, турнир выпускников
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Четверг, 2011-04-21, 8:48 PM | Сообщение # 65 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote Мне жаль, что не смогла Вам помочь это да, но со звуком-то что? неприятно же слушать, хоть и решение может быть полезным.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-22, 5:52 PM | Сообщение # 66 |
Аспирант
| С4. Дана трапеция. На боковых ребрах AB=a и CD=b отмечены точки P и Q соответственно. PQ║AD. PQ делит трапецию ABCD на две другие трапеции, площади которых относятся друг к другу, как 1/2. Найти PQ.
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-22, 6:34 PM | Сообщение # 67 |
Нобелевский лауреат
| reworld, это точно все условие? с налету как-то не решается пока что. *хотя я вообще трапецию терпеть не могу*. теорема о 4х точках трапеции и теорема Фалеса не пойдут тут? теоремы Менелая и Чевы?
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-22, 7:07 PM | Сообщение # 68 |
Аспирант
| Kanareika, чего ? Магелана и Чегевары? как мало я знаю...
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-22, 8:03 PM | Сообщение # 69 |
Нобелевский лауреат
| reworld, Менелая и Чевы) у мамы др сегодня, блин)) я в общем знаю примерно как решать, но мне чертовски лень это делать) прогугли те теоремы, которые я сказала, должны подойти)
|
|
| |
fokino3 | Дата: Пятница, 2011-04-22, 10:26 PM | Сообщение # 70 |
Студент
| хАШОТх,С2 про пирамиду ,точка м1 делит высоту АN пополам,а высота равностороннего треугольника равна стороне треугольника, умноженной на корень из трёх на2 Добавлено (2011-04-22, 10:26 PM) --------------------------------------------- Задача про параллелогграмм. 1 случай.Угол А-острый.Пусть АД=5х.треугольник ECF подобен DAF с коэффициентом 3:5.Тогда если высота параллелограмма Н,то высота треугольника DAF 5/8 Н.Площадь параллелограмма 5хН, а площадь треугольника 0,5*5х*5/8Н=25/16хН.Тогда пл.треугольника делим на площадь параллелограмма и получаем 5/16. А второй случай, угол А-тупой.Тогда коэффициент подобия будет 2:5,высота треугольника5/7 и в итоги ответ 5/14. (там у вас неправильные ответы)
Мяу
|
|
| |
reworld | Дата: Среда, 2011-04-27, 9:14 AM | Сообщение # 71 |
Аспирант
| Quote (reworld) С4. Дана трапеция. На боковых ребрах AB=a и CD=b отмечены точки P и Q соответственно. PQ║AD. PQ делит трапецию ABCD на две другие трапеции, площади которых относятся друг к другу, как 1/2. Найти PQ. ап!
|
|
| |
wtde | Дата: Среда, 2011-04-27, 10:10 AM | Сообщение # 72 |
Студент
| Quote (reworld) С4. Дана трапеция. На боковых ребрах AB=a и CD=b отмечены точки P и Q соответственно. PQ║AD. PQ делит трапецию ABCD на две другие трапеции, площади которых относятся друг к другу, как 1/2. Найти PQ. Условие правильное? я решал такую, там за a и b были обозначены основания трапеции. Если так то я так решал: PQ обозначаем за x,проведем высоту в трапеции СH. PQ отсекает на стороне CH 2 отрезка, обозначим их h1 и h2. S1/S2=(a+x)*h1/(x+b)*h2 Еще нужно рассмотреть подобие треугольников отсекаемых высотой, (h1+h2)/h2=(b-x)/(x-a) отсюда выразить соотнощение h1/h2 и подставить. Два случая тут S1/S2=1/2 и S2/S1=1/2. Если нужно могу подробнее написать
|
|
| |
reworld | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:20 AM | Сообщение # 73 |
Аспирант
| wtde, ага, точняк накосячил. Какой коэффициент подобия будет у треугольников?
|
|
| |
wtde | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:24 AM | Сообщение # 74 |
Студент
| его не нужно находить, вырази h1/h2 и подставляй в формулу
|
|
| |
reworld | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:40 AM | Сообщение # 75 |
Аспирант
| (a-2b)/3 ? есть такой ответ
|
|
| |
|
|
|