ЕГЭ-2011 по обществознанию - Страница 14 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2011 по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ » ЕГЭ-2011 по обществознанию (самый популярный предмет по выбору)
ЕГЭ-2011 по обществознанию
Svetlana_DolevaДата: Среда, 2010-11-17, 1:09 PM | Сообщение # 196
Студент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (динозаврик)
кто знает какой нибудь хороший сборник для егэ, помимо баранова? там одни схемы и определения

К сожалению, нет таких учебников, по которым можно полностью подготовиться к сдаче ЕГЭ по обществу на высокий балл. Нужно перелопатить массу учебников, отсеять лишнее и оставить необходимое, только так. Я сейчас пытаюсь запустить проект, на котором планирую собрать максимум материала для самостоятельной подготовки к ЕГЭ по обществу. Потихоньку выкладываю материал. Лекцию по прогрессу уже написала. http://sdaem-ege.com/index.php/uroki/25-urok-5.html Понятие прогресса и регресса общества. Урок 5. http://sdaem-ege.com/index.php/uroki/26-urok-6.html Формы социального прогресса. Урок 6.
НТР, глобальные проблемы и глобализацию выложу до следующей недели. Если есть какие-то вопросы или предложения - их можно задать там на форуме.

Сдадим ЕГЭ по обществознанию) http://sdaem-ege.com

Сообщение отредактировал Svetlana_Doleva - Среда, 2010-11-17, 1:13 PM

lukanugaДата: Среда, 2010-11-17, 6:39 PM | Сообщение # 197
Абитуриент
Про особенности ЕГЭ по обществознанию в 2011 году написано здесь http://www.11klassniki.ru/view_post_ege.php?id=146

Форум для абитуриентов. Обсуждение ЕГЭ, ВУЗов, выбор профессии
http://forum.11klassniki.ru

динозаврикДата: Среда, 2010-11-17, 7:14 PM | Сообщение # 198
Абитуриент
Svetlana_Doleva, да, про нтр неплохо было бы почитать.

вот сегодня ездила в другой город, т.к. живу в дерёвне. купила книжку, где подробно расписан каждый вопрос из тестов, уже кое что... но мне бы хотелось про проблемы почитать
вот задали эссе по Ницше, маммоя )))
мне бы "Ницше в кратком изложении" biggrin

Сообщение отредактировал динозаврик - Среда, 2010-11-17, 7:15 PM

амброзияДата: Четверг, 2010-11-18, 7:55 PM | Сообщение # 199
Студент
Награды: 4
Quote (динозаврик)
мне бы "Ницше в кратком изложении" biggrin

а если серьезно, какие книги на досуге(пока едешь в транспорте, перед сном и т.д) почитать/послушать?

2012
Информатика
Математика
Русский
-

Удачи)

Сообщение отредактировал амброзия - Четверг, 2010-11-18, 7:56 PM

KrolickДата: Пятница, 2010-11-19, 9:56 PM | Сообщение # 200
Нобелевский лауреат
Награды: 58
что значит "пояснена позиция выпускника" в ЕГЭ по обществу 2011?? это ведь новый критерий. как нужно пояснять свою позицию? я раньше писала "я согласна с мнением автора, что... [перефразированная тема эссе]" а теперь что еще нужно к этому добавлять??

СПбГУ юрфак 3 курс

bullfroggyДата: Суббота, 2010-11-20, 4:12 PM | Сообщение # 201
Абитуриент
Кому не трудно, прокомментируйте и оцените, пожалуйста, эссе!

Нация = совокупность людей, разных по характерам, вкусам и взглядам, но связанных между собой прочными, глубокими и всеобъемлещими духовными связями. (Д.Джебран) СОЦИОЛОГИЯ

Я полностью согласна с мнением Дж.Патрика. По его мнению, нация - множество народнойстей, объединенных в единое целое. Объединяющим фактором, по мысли автора, выступает единство духовной состявляющей, которая может проявляться в духовных ценностях, историческом прошлом, языке и которая связывает лдюдей в нацию, несмотря на объективные различия в мнениях, предпочтениях отдельновзятого члена данной этнической общности.
Чем же нация отличается от прочих социально-этнических общностей, которое тоже в своей основе имеют скреплюящие особенности? Во-первы, нация представляет собой уже наиболее совершенную и наиболее устойчивую связь людей. Нация, по своему определению,особоая историческая общность людей, характеризующаяся общностью проихсхождения, языка, территориии, экономического уклада, а также психического склада и культуры, проявляющихся в этническом сознании и самосознании. Это уже не род или племя, где индивиды скреплены посредством кровно-родственных связей на этапе доклассового общества. И это не просто этнос, который уже более крепок,чем род, но менее устойчив. Более того, в некоторые ученые рассматривают нацию как "суперэтнос", тем самым ставя иерархически выше побщность нации над обжностью этноса.
Одним из критреиев, характеризующих нацию, является его национальный менталитет, т.е. образ мышления, духовная настроенность, свойственная данной конкретной этнической оббщности.
Так, например, во всем мире формируются определенные стереотипы касательно специфики менталитета нации. Скажем, французы и итальянцы известны своей склонностью к "искусству красивой жизни", а русские характерны широтой души и панибратством.
Кроме того, нация может быть неоднородна в своем словами, полиэтнична, т.е. может ключать в себя не одну национальность, а целое множество. И это, в свою очередь, подтверждает уникальность и усточивость нации, как общности, потому что она не дробитьяс на части под грузом этнически разнородного состава, но лишь стновится более стабильной и крепкой. Такой эффект достигается общностью исторического прошлого,национального менталитета, ценностей.
Досттаточно представить российскую нацию, которая полиэтнична по своему составу, но устойчива, блгодаря тому, что все члеы данной общности поддерживают интересы однойй нации, чтят единую для всех Конституцию, разговаривают на официально признанном русском языке.
таким образом, можно прийти к выводу, что нация - достаточно устойчивая, стабильная, крпеко связанная общность людей, связаннами общими нравственными, моральными, духовными качествами.

CoglianoДата: Суббота, 2010-11-20, 6:06 PM | Сообщение # 202
Студент
Награды: 2
Замечания: 20%
Подборка книг по общаге 2011 для подготовки к егэ
Несколько различных пособий для подготовки ;
Шпоры на телефон ;
Собрание понятий и конспектов по сферам жизни
3 документа с терминами + презентация;
Конституция в формате doc и pdf ;
Образцы с5-с6 2010 года

http://turbobit.net/9sb5clt5crii.html

Чтобы скачать с турбобит :
нажимаем на кнопку "Простое скачивание внизу "
далее предлагают Турбо доступ - жмём "Спасибо не надо "
далее внизу вводим буквы с картинки и нажимаем скачать медленно и бесплатно , ждём минутку и качаем !!!

http://depositfiles.com/files/p7uepgfi0

Думать вредно!

Svetlana_DolevaДата: Воскресенье, 2010-11-21, 11:24 PM | Сообщение # 203
Студент
Quote (Krolick)
что значит "пояснена позиция выпускника" в ЕГЭ по обществу 2011

Критерий не новый. Это значит, что собственное мнение должно быть аргументировано, т.е. : " я согласен, т.к...." Вот, например, попробуем переделать предложенное эссе:
Quote (bullfroggy)
Я полностью согласна с мнением Дж.Патрика. По его мнению, нация - множество народнойстей, объединенных в единое целое. Объединяющим фактором, по мысли автора, выступает единство духовной состявляющей, которая может проявляться в духовных ценностях, историческом прошлом, языке и которая связывает лдюдей в нацию, несмотря на объективные различия в мнениях, предпочтениях отдельновзятого члена данной этнической общности.

переделаем
Я полностью согласна с мнением Дж.Патрика, нация - множество народностей, где объединяющим фактором выступает единство духовной состявляющей, которая может проявляться в духовных ценностях, историческом прошлом, языке и которая связывает людей в нацию, несмотря на объективные различия в мнениях, предпочтениях отдельновзятого члена данной этнической общности. Так, например, здесь должна быть фактическая аргументация
Quote (bullfroggy)
Кому не трудно, прокомментируйте и оцените, пожалуйста, эссе!

Очень даже ничего. Мне нравится.
К1 = 1 балл
К2 = 0 баллов
К3 = 2 балла - на мой взгляд, ты немного увлеклась, анализируя отличительные особенности нации, и реальному анализу проблемы посвятила только последние два абзаца, один из которых является фактическим доказательством другого. Чтобы не допускать эту ошибку необходимо придерживаться прошлогоднего критерия К1, когда нужно было раскрыть проблему в явном виде на два балла. В прошлом году ты бы высший балл за К1 по этому эссе не получила.

KrolickДата: Понедельник, 2010-11-22, 3:08 PM | Сообщение # 204
Нобелевский лауреат
Svetlana_Doleva, т.е. грубо говоря, нужно перефразировать жанную фразу своими словами?
а можете и мое эссе проверить, пожалуйста?

"Чем развитее, зрелее и глубже правосознание, тем совершеннее право" И.А.Ильин.

Известный русский правовед и публицист И.А.Ильин в своем высказывании хотел подчеркнуть, что совершенство права находится в прямой зависиомсти от уровня правосознания населения.
Я согласна с мнением автора, т.к. действительно право тем совершеннее, чем лучше развито правосознание граждан.
Правосознание - это отношение людей к праву и действующему законодательству. Право - совокупность общеобязательных норм, установленных государством и регулирующих наиболее важные общественные отношения.
Правосознание оказывает влияние на правотворчество (деятельность по установлению, изменению или отмене правовых норм) и через него на содержание права. Принимая нормативно-правовой акт, законодатель должен учитывать уровень правосознания и правовой культуры общества, воплощать господствущие в нем идеи в законах.
Высокий уровень правосознания способствует соблюдению норм права, правильной оценке тех или иных правовых явлений.
На Западе уровень правосознания на порядок вше, чем в России. Как следствие, преступлений в Европе совешается гораздо меньше, среди населения господствует уважительное отношение к праву и законам, а также к правоохранительным органам (чего не скажешь а нашей стране).
таким образом, правосознание - важнейший фактор развития права и законодательства, стабильности правопорядка, реальности прав и свобод граждан.

СПбГУ юрфак 3 курс

bullfroggyДата: Понедельник, 2010-11-22, 3:29 PM | Сообщение # 205
Абитуриент
Большое спасибо за комменатрий Svetlana_Doleva
Но я тут немного начинаю путаться в структуре эссе: сначала нужно перефразировать мысль автора, одновременно выражая свое согласие\несогласие и приводить сразу фактическую аргументацию? это же примеры, как я поняла. так они же должы подкреплять аргументы. а они у меня не с первого абзаца начинаются.

Svetlana_DolevaДата: Среда, 2010-11-24, 4:35 PM | Сообщение # 206
Студент
Quote (Krolick)
Svetlana_Doleva, т.е. грубо говоря, нужно перефразировать данную фразу своими словами?

Не совсем так. Авторские слова были: "Нация = совокупность людей, разных по характерам, вкусам и взглядам, но связанных между собой прочными, глубокими и всеобъемлещими духовными связями", а у bullfroggy - "нация - множество народностей, где объединяющим фактором выступает единство духовной состявляющей, которая может проявляться в духовных ценностях, историческом прошлом, языке и которая связывает людей в нацию, несмотря на объективные различия в мнениях, предпочтениях отдельновзятого члена данной этнической общности", т.е. можно сказать, что она аргументировала свое мнение относительно поднятого вопроса. + я написала, что должно быть подтверждение своей позиции фактическим примером.

Quote (Krolick)
"Чем развитее, зрелее и глубже правосознание, тем совершеннее право" И.А.Ильин.
Известный русский правовед и публицист И.А.Ильин в своем высказывании хотел подчеркнуть, что совершенство права находится в прямой зависиомсти от уровня правосознания населения.
Я согласна с мнением автора, т.к. действительно право тем совершеннее, чем лучше развито правосознание граждан.
Правосознание - это отношение людей к праву и действующему законодательству. Право - совокупность общеобязательных норм, установленных государством и регулирующих наиболее важные общественные отношения.
Правосознание оказывает влияние на правотворчество (деятельность по установлению, изменению или отмене правовых норм) и через него на содержание права. Принимая нормативно-правовой акт, законодатель должен учитывать уровень правосознания и правовой культуры общества, воплощать господствущие в нем идеи в законах.
Высокий уровень правосознания способствует соблюдению норм права, правильной оценке тех или иных правовых явлений.
На Западе уровень правосознания на порядок вше, чем в России. Как следствие, преступлений в Европе совешается гораздо меньше, среди населения господствует уважительное отношение к праву и законам, а также к правоохранительным органам (чего не скажешь а нашей стране).
таким образом, правосознание - важнейший фактор развития права и законодательства, стабильности правопорядка, реальности прав и свобод граждан.

К1 = 1 балл
К2 = 0 баллов, нет аргументации своего мнения. На примере твоего же текста покажу как нужно было аргументировать.
Я согласна с мнением автора, т.к. правосознание - это отношение людей к праву и действующему законодательству , следовательно высокий уровень правосознания способствует соблюдению норм права, правильной оценке тех или иных правовых явлений. На Западе уровень правосознания на порядок выше, чем в России, и преступлений в Европе совешается гораздо меньше, среди населения господствует уважительное отношение к праву и законам, а также к правоохранительным органам (чего не скажешь а нашей стране).
К3 = 1 балл.
Quote (bullfroggy)
Но я тут немного начинаю путаться в структуре эссе: сначала нужно перефразировать мысль автора, одновременно выражая свое согласие\несогласие и приводить сразу фактическую аргументацию? это же примеры, как я поняла. так они же должы подкреплять аргументы. а они у меня не с первого абзаца начинаются.

Нет, сначала нужно раскрыть проблему. Затем выразить свое отношение к данной проблеме с аргументацией. Вот, например, обрати внимание на это эссе http://sdaem-ege.com/index.php/esse/22-esse-3.html Здесь собственное мнение высказано во втором абзаце, и далее до конца эссе идет доказательство своей позиции с использованием теоретических положений и фактического материала.

Сообщение отредактировал Svetlana_Doleva - Среда, 2010-11-24, 4:39 PM

KrolickДата: Среда, 2010-11-24, 5:32 PM | Сообщение # 207
Нобелевский лауреат
Svetlana_Doleva, спасибо большое!
т.е. из 5-ти у меня 2 балла? ну для меня и то хорошо)

СПбГУ юрфак 3 курс

BabaRaketaДата: Пятница, 2010-11-26, 6:13 PM | Сообщение # 208
Профессор
Награды: 138
помогите с аргументами пожалуйста!!!

"Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц,но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти"

А.Смит

Svetlana_DolevaДата: Суббота, 2010-11-27, 10:54 AM | Сообщение # 209
Студент
Экономика или социология?

BabaRaketaДата: Суббота, 2010-11-27, 7:23 PM | Сообщение # 210
Профессор
Награды: 138
экономика

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » ЕГЭ 2011 по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ » ЕГЭ-2011 по обществознанию (самый популярный предмет по выбору)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы