ЕГЭ-2011 по обществознанию
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-09-04, 0:56 AM | Сообщение # 31 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Airship) А на каком факультете такие испытания есть? Вроде же только английский внутренний - остальное в формате ЕГЭ? ну это да, только ЕГЭ, а так просто если через гугл искать, то файл найдётся такой. =)
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Суббота, 2010-09-04, 12:47 PM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
| xChrono, а в универе ты также всё учишь?
|
|
| |
AnnAny | Дата: Суббота, 2010-09-04, 1:29 PM | Сообщение # 33 |
Доцент
| xChrono, спасибо, щас попробую найти
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
xChrono | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 0:28 AM | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (Енот-потаскун__) xChrono, а в универе ты также всё учишь? пока нет) ибо не освоился до конца ещё
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 4:07 PM | Сообщение # 35 |
Нобелевский лауреат
| народ, а кто-нибудь по этому учебнику готовится? P.S. готовиться только начинаю, в школе у нас Боголюбов и еще вопросик: судя по сообщениям в этой теме, если я только начинаю готовиться, за год у меня есть все шансы вызубрить общество и набрать в итоге как минимум 85+, правильно понимаю?
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Понедельник, 2010-09-06, 4:09 PM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 4:16 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Quote в школе у нас Боголюбов Если учебник для профильных школ, то очень даже неплохо. Quote если я только начинаю готовиться, за год у меня есть все шансы вызубрить общество и набрать в итоге как минимум 85+, правильно понимаю? Все зависит от способностей самого человека К тому же набрать 85 баллов по обществу гораздо труднее, чем даже по истории (это придумано не мною, а статистика подобное показывает).
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 4:33 PM | Сообщение # 37 |
Нобелевский лауреат
| Quote набрать 85 баллов по обществу гораздо труднее, чем даже по истории это ужасно буду стараться) а Клименко в подготовке помогает? я в прошлом году готовилась по нему к олимпиаде (естественно ничего не заняла, т.к. готовилась несерьезно), но книжечка мне понравилась, решила использовать ее сейчас при подготовке к ЕГЭ)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 5:52 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, если в этом пособии подробно описываются все темы, представленные в Кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений, то тогда да.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
AnnAny | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 7:32 PM | Сообщение # 39 |
Доцент
| Krolick, у нас тоже в школе Боголюбов + 5(!!!!!) часов обществознания в неделю. Учебник не нравится, одна вода, такого можно насочинять и самому без каких-либо знаний(как тут говорят "болтология"). А экономику и право вообще не затрагивает. Клименко не смотрела учебник, но МГИМО он советуется для подготовки в качестве дополнительного материала. Лучше, по-моему, учить темы, представленные в кодификаторе, но более широко, чтоб заработать высокий балл + олимпиады, их никто не отменял=)
|
|
| |
Krolick | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 8:36 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| AnnAny, у нас 3 часа в неделю, в прошлом году старалась, учила все к каждому уроки, все тесты на 5 (те, которые давали, не ЕГЭ), но на данный момент не помню ровно ничего кроме определения общества это, конечно, после лета, но тем не менее((( вот начала читать Клименко, в принципе там есть все темы) а кодификатор - это тот, который прилагается к демо?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
AnnAny | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 8:55 PM | Сообщение # 41 |
Доцент
| Krolick, кодификатор то, что к демо, да. Меня вообще перевербовали на СПбГУ на эконом и теперь мне сдавать общество, не люблю, мягко говоря, этот предмет. Я, собстнно, английский из-за него и выучила, вот и все равно мне от общества, чувствую, никуда не деться. Так что я щас тоже сижу все с нуля пишу, учу, оказывается, много знаю о_О Попробуй еще учебник Арбузкин А.М. Основы государства и права. Учебное пособие для поступающих в вузы, а по экономике учебник под редакцией СПбГУ.
|
|
| |
healer | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 8:59 PM | Сообщение # 42 |
Академик
| я хз как остальные, но у меня полно знакомых, которые практически не готовясь получили 70+
бонч 3 курс
|
|
| |
xChrono | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 9:41 PM | Сообщение # 43 |
Профессор
| Quote (Chubrozavr) Если учебник для профильных школ, то очень даже неплохо. как раз наоборот, очень плохо для непрофильных классов стократ лучше Quote Учебник не нравится, одна вода, такого можно насочинять и самому без каких-либо знаний(как тут говорят "болтология") именно
|
|
| |
Kanareika | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 9:46 PM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| хз кому как, но мне Боголюбов нравится именно экономикой и правом о_О з.ы. у нас вообще 2 часа дополнительных общества - готовьтесь сами как хотите. и ничо, хорошо все всё сдавали.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
AnnAny | Дата: Понедельник, 2010-09-06, 10:03 PM | Сообщение # 45 |
Доцент
| Kanareika, фига, фига О_О ГДЕ ТАМ ЭКОНОМИКА И ПРАВО????????????????? О_О Пожлста, страницу мне эту Может, он еще что-то написал, а не вот эту мутотень, что названо профильным уровнем, и по которому я учусь?????
|
|
| |
|
|
|