ЕГЭ-2011 по истории
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2010-10-28, 4:13 PM | Сообщение # 241 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| toews23, главное, что общагу знаешь, это намного сложнее) а историю, мне кажется, вполне реально за предстоящий год выучить. тоже собираюсь на юрфак и тоже только начала поднимать историю с нуля. надеюсь, успею)
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Четверг, 2010-10-28, 4:13 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-10-28, 6:27 PM | Сообщение # 242 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, я тоже историю с нуля поднимаю =) но уже почти все выучила, ударными темпами.. с НГ буду только оттачивать)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2010-10-28, 7:44 PM | Сообщение # 243 |
Нобелевский лауреат
| Kanareika, молодец с такими успехами все получится я пока только на 1700 гг, самое страшное - 20 век - у меня еще впереди. но именно в 20 веке основные примеры для эссе по обществу)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-10-28, 7:50 PM | Сообщение # 244 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, я с двух концов прост шла) с 20 века - в школе, а со славян - сама) поэтому сейчас остался только кусок от дворцовых переворотов до 1905 г.. и в принципе он не страшный, по мне, так Орда муторнее была, чем 20 век... он какой-то.. более легкий для понимания, что ли.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
toews23 | Дата: Четверг, 2010-10-28, 8:41 PM | Сообщение # 245 |
Бакалавр
| крута.) родственные души а еще думал на восточку податься...но не осилю скроее всего:/Добавлено (2010-10-28, 8:41 PM) --------------------------------------------- Krolick, Kanareika, по каким книгам кстати занимаетесь?)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-10-28, 8:46 PM | Сообщение # 246 |
Нобелевский лауреат
| Quote самое страшное - 20 век Не, вы че. Это самое интересное, на мой взгляд. Меня очень интересует этот период, и я вот хочу разобраться больше в революциях, становлении советской политической системы, истории политической борьбы в 20-30-х гг., истории репрессий. Но мне до этого далеко. Добавлено (2010-10-28, 8:46 PM) --------------------------------------------- а ещё в событиях перестройки, распада СССР и становления новой российской государственности.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-10-28, 9:38 PM | Сообщение # 247 |
Нобелевский лауреат
| toews23, Орлов желтый + Сахаров учебники + тестники ЕГЭ и тематические Chubrozavr, да мне тоже как-то 20 век интересным кажется.. его анализировать попроще. ну имхо)
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-10-29, 4:01 PM | Сообщение # 248 |
Нобелевский лауреат
| toews23, я по Орлову, плюс Сахаров 2 тома за 10 класс и Левандовский 11 кл - это 20 век. Мы в школе сейчас тоже 20 век проходим, но толку от этого ноль(( у нас, можно сказать, истории вообще нет(( я начинала с начала, только в племенах не смогла разобраться, потом вернусь еще) Chubrozavr, я имела в виду самое страшное - самое сложное, для меня, по крайней мере, это так) я историю не особо люблю, мне интересно разве что только про ВОВ, а эти все партии, революции... нет, это не мое)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
dmsuslin | Дата: Пятница, 2010-10-29, 4:31 PM | Сообщение # 249 |
Абитуриент
| А я бы плюс ко всему порекомендовал диск "История России - 20 век". Обучение очень толковое и в то же время приятное. сайт: www.history.ru Он продается на Озоне, или можно скачать на халяву на Рутрекере. Он там тоже есть.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 0:42 AM | Сообщение # 250 |
Почетный академик
| Я пойду в этом году сдавать историю, чисто потому, что она мне нравится, и математику, да и пожалуй физику тоже сдам. Посмотреть, улучшил ли я свои знания Выкладываем задания, чё ни то из А и В пока......плизик
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Воскресенье, 2010-10-31, 0:47 AM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 0:49 AM | Сообщение # 251 |
Нобелевский лауреат
| Енот-потаскун__, ну ты даешь. Я бы не решился.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Lalla | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 1:21 PM | Сообщение # 252 |
Профессор
| сдаю историю. с самого начала заново учу
The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
Реклама и связи с общественностью.
|
|
| |
piratka | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 4:55 PM | Сообщение # 253 |
Магистр
| Историю выучите за год даже с сааамого-самого нуля. У меня подруга ничего не зная атаковала МГЮА и поступила на бюджет, готовилась пол года всего. Самое-самое важное - это даты, помнится когда я сдавала протащила в пропуске три листа дат напечатанных бледно-голубым шрифтом, удачно села, благодаря им баллов на 30 наверное себе железно подняла. Но это у меня форс-мажор был, у вас год впереди, точно все получится) вопросы не такие заковыристые как в сборниках, мне по крайней мере было легче.
международные отношения 1 курс
|
|
| |
Lalla | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 4:59 PM | Сообщение # 254 |
Профессор
| ну да пугают только , что все так сложно итп. на самом деле намного проще)сейчас уже блок первый прошла второй начинаю.дворцовые перевороты
The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
Реклама и связи с общественностью.
|
|
| |
vik-0306 | Дата: Суббота, 2010-11-06, 10:46 AM | Сообщение # 255 |
Абитуриент
| Приветствую, камрады! Учу даты. Дошел до 1700-х годов, забыл остальное =/ Когда повторяю по листку, вспоминается хорошо - стоит вспомнить одну, как сразу логически достраивается остальное. Посмотрим, как дальше будет. Может, кто подскажет программку какую-нибудь, чтобы выдавала события вразброс, а к ним дату вписать, или что-нибудь в этом духе? Что характерно, лучше всего знаю события года этак до 1700-го как раз, ибо в 9-м классе по запалу хорошо выучил все, что было раньше, а остальное уже как боги на душу положат. Особенно вымораживают XIX-XXвв, и особенно две революции, которые я постоянно путаю, хотя и остальное не сильно проще. После дат планирую взяться за термины... или как лучше? А то четкого плана нет, не знаю, куда сунуться.
|
|
| |
|
|
|