А как вам удается совмещать учебу и подготовку
| |
firitae | Дата: Вторник, 2011-10-18, 10:16 PM | Сообщение # 121 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| читаю и удивляюсь, и завидую у меня ситуация : "забить на дз? не, не слышал". Какое там, только попробуй, тебя потаскают по всем завучам, и в конце концов не допустят к экзамену ( у нас учительница математики принципиальная), такие дела. В субботу учимся благо, что физ-ра на неделе все три раза последним уроком стоит хотя и на нее уже вызывали завуча из-за непосещаемости
Насчет олимпиад. Есть одноклассница, у которой подруга поступила, купив олимпиаду какую-то то ли в Москве, то ли в Питере (по математике, если что), а сестра моей подруги стала победителем всеросса по обществознанию без блата. Так что тут сложно в целом говорить
ну и по теме, сдаю литературу и русский как профильные + ТК на журфак расписание подготовки примерно такое: 5:40- подъем 6:40-7:40 еду в автобусе и читаю что-нибудь по литературе 8:30-14:10 - школа 15:00-16:00 - еду в автобусе и опять что-нибудь читаю далее до 19:00 делаю уроки в 19:00 или иду к репу по математике (которая мне, к слову сказать, совершенно не нужна на данном этапе жизни ) или начинаю готовиться к русскому или литре все эти вещи продолжаются до 21:30, затем подготовка ко сну 22:00-отбой, иначе я буду спать днями надо будет как-то вклинивать еще написание эссе и устное обществознание на ТК в принципе, терпимо, если не тратить время на ничегонеделание но так это все достает иногда, ей-богу
ох, уже 22:15, засиделась я
|
|
| |
Shego | Дата: Вторник, 2011-10-18, 10:22 PM | Сообщение # 122 |
Профессор
| Quote (Alexandra_t) Таким образом и без блата можно. лолшто кто-то сомневался?
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
|
|
| |
gezczu | Дата: Вторник, 2011-10-18, 10:22 PM | Сообщение # 123 |
Почетный академик
| firitae, общеобразовательная или профильная школа?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-10-19, 0:22 AM | Сообщение # 124 |
Почетный академик
| Quote (Shego) У меня другу в лицо сказали,что его место на региональный этап куплено. На Ломоносовых, городских и прочих мест много, хватит.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Среда, 2011-10-19, 0:22 AM |
|
| |
firitae | Дата: Среда, 2011-10-19, 6:51 PM | Сообщение # 125 |
Абитуриент
| gezczu, профильная конкретно я учусь в гуманитарном
|
|
| |
Hellko | Дата: Среда, 2011-10-19, 7:55 PM | Сообщение # 126 |
Академик
| Quote (firitae) у меня ситуация : "забить на дз? не, не слышал". Какое там, только попробуй, тебя потаскают по всем завучам, и в конце концов не допустят к экзамену ( у нас учительница математики принципиальная), такие дела. В субботу учимся благо, что физ-ра на неделе все три раза последним уроком стоит хотя и на нее уже вызывали завуча из-за непосещаемости это конечно тоже маразм, как и полное забивание учителями на процесс обучения
Егэ 2012: М: 92 Ф: 90
|
|
| |
firitae | Дата: Среда, 2011-10-19, 9:01 PM | Сообщение # 127 |
Абитуриент
| Hellko, маразм все последние классы я предпологала, что в 11 к нам будет некое "особое" отношение. Разрешение мелких поблажек, ослабление в оценках по предметам нас не интересующим...А в итоге все пришло к тому, что с нас требуют еще больше. Да еще и плюсом отличных ЕГЭшных результатов. Есть слабая надежда на второе полугодие, когда от нас, по идее, ТОЧНО должны отстать, однако она очень и очень призрачная. Я не люблю школу. Уже.
|
|
| |
Asker | Дата: Среда, 2011-10-19, 9:35 PM | Сообщение # 128 |
Студент
| Ничего наши старания потом дадут плоды)) Главное не ленится)
«Наша маленькая группа всегда была. И будет до самого конца.» (c) Nirvana
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (С) Стив Джобс
|
|
| |
Green_Apple | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 10:26 PM | Сообщение # 129 |
Студент
| не знаю,быть может,я не нормальный человек,но у меня,лично,времени вполне хватает!и дз,и репетиторы,и самостоятельная подготовка-пока не жалуюсь,и высыпаюсь!правда,есть два "но"!я не смотрю тв вообще и на год удалила страницу в контакте(оказывается ее можно восстановить в любой момент).поверьте эти "но" освобождают довольно много времени))а еще совет по-поводу дз:дома делать только письменные задания,устные читать и,при необходимости, учить в автобусе,машине,на больших переменах в школе.и еще,сочинения по русскому и обществу я пишу исключительно в воскресенье,неважно,когда репетитор,старайтесь объемные задания делать в выходные,это облегчает жизнь в течение недели,правда,хоронит выходные(но как без жертв??*)аа.. и еще!никогда не спать днем!иначеее...не только вечер убит,но вся неделя(проверенно на собственном опыте),режим собьется,вечно, как убитый, ходить будешь!лучше выдержать и лечь пораньше))
|
|
| |
Kondigan | Дата: Вторник, 2011-11-01, 11:41 AM | Сообщение # 130 |
Академик
Замечания: 100%
| Green_Apple, жесть)
|
|
| |
Green_Apple | Дата: Вторник, 2011-11-01, 7:40 PM | Сообщение # 131 |
Студент
| все возможно,все возможно!!немного усердия и везения,ииии....ваша жизнь в ваших руках иии...будьте оптимистами вообще!!!
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 11:47 PM | Сообщение # 132 |
Магистр
| Я согласен, успевать всё теоретически реально, но лично у меня главные проблемы - лень и плохая самодисциплина. Вот распланировал себе день, всё гуд, но выполнять собственный же план это ужасно для меня. Вместо того, чтобы делать что-то я сижу и читаю какой-нибудь сайт или фильм смотрю.. Вообщем не знаю как бороться с собой
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2011-11-29, 3:06 PM | Сообщение # 133 |
Профессор
| Green_Apple,
Quote никогда не спать днем!иначеее...не только вечер убит,но вся неделя(проверенно на собственном опыте),режим собьется,вечно, как убитый, ходить будешь!лучше выдержать и лечь пораньше)) Я себе постоянно это говорю, но так хочется днем спать, особенно зимооой Could, Quote Вот распланировал себе день Проверено на собственном опыте: не составляй план УЧЕБЫ на день, разбирайся по ходу дела, что будешь делать дальше... так больше успеваешь) Quote Вместо того, чтобы делать что-то я сижу и читаю какой-нибудь сайт или фильм смотрю Мне повезло, что я начала готовиться с конца 9го класса Так что иногда могу себе позволить пострадать фигней)))
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Could | Дата: Вторник, 2011-11-29, 8:23 PM | Сообщение # 134 |
Магистр
| Quote (Glory) Мне повезло, что я начала готовиться с конца 9го класса happy Так что иногда могу себе позволить пострадать фигней))) Так аналогично же Я сейчас в 10-ом Quote (Glory) разбирайся по ходу дела, что будешь делать дальше имеешь ввиду список дел без привязки ко времени?
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2011-11-29, 8:26 PM | Сообщение # 135 |
Профессор
| Could, Quote Так аналогично же Я сейчас в 10-ом А я в 11м) Quote имеешь ввиду список дел без привязки ко времени? Типа того. То есть ты должен знать, что ты ТОЧНО должен сделать и что сделаешь, если захочешь... так больше делаешь)
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
|
|
|