Образование для всех!
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 5:34 PM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote стоит отьменить самую главную льготу - это "ЕГЭ на Кауказе" +1
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 11:10 PM | Сообщение # 17 |
Магистр
| Quote (vnaumkin) 5. Отказ от позорного образовательного стандарта по-Фурсенко. Возвращение школе советского «золотого стандарта», гарантировавшего каждому необходимые фундаментальные знания. Вот это - прекрасный пункт, я вообще не понимаю зачем нам нужна прогнившая европейская система образования. Советское образование было лучшим в мире.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
|
| |
Glory | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 11:41 PM | Сообщение # 18 |
Профессор
| Could, Quote Вот это - прекрасный пункт, я вообще не понимаю зачем нам нужна прогнившая европейская система образования. Советское образование было лучшим в мире. Никогда не понимала людей, которые так говорят... Вряд ли вы учились в советской школе.
|
|
| |
fatalisu | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 11:41 PM | Сообщение # 19 |
Бакалавр
Замечания: 20%
| автарку у меня посматрите
Математика ЕГЭ 2012 и тренировочные работы КДР ЕГЭ и ГИА 9 классов и 11
|
|
| |
Could | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 11:57 PM | Сообщение # 20 |
Магистр
| Quote (Glory) Никогда не понимала людей, которые так говорят... Вряд ли вы учились в советской школе. Я сравниваю достижения российской науки во время действия старой системы и в нынешнее время. Да и в общем этот факт является довольно известным.
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
|
|
| |
Glory | Дата: Вторник, 2011-11-29, 0:08 AM | Сообщение # 21 |
Профессор
| Could, вы предлагаете вернуться к системе СССР, тогда как весь мир уже давно "ускакал" вперед... поздновато)
|
|
| |
Could | Дата: Вторник, 2011-11-29, 6:54 AM | Сообщение # 22 |
Магистр
| Glory, не совсем так. Систему СССР взять за основу, освежить все учебники и ввести новые предметы. Всё. Весь мир пока ни к чему особенному не пришел. На западе и в штатах от тестирования уже отказались.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:56 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Glory) Никогда не понимала людей, которые так говорят... Вряд ли вы учились в советской школе. Зато родители учились. И могут сравнивать.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
maksimus | Дата: Вторник, 2011-11-29, 11:54 AM | Сообщение # 24 |
Академик
| я учился. В советской школе, даже не в перестройку, а раньше. И работал немного в советской школе. Сравнивать могу. Нынешние олимпиады в супер-пупер ВУЗы = вступительным экзаменам в средней руки технический ВУЗ. Уровень знаний школьников по математике упал практически до нуля. Уровень общей образованности и культуры - туда же. С европейским (французским) образованием 20-летней давности знаком. Так вот у них было на порядок слабее, чем в СССР. Но то, что у нас теперь - это на порядок слабее Фр. 20-летней давности. Вот так-то. А когда уйдут из школ и ВУЗов динозавры моего поколения - вот тогда все. Конец сказки. Потому что большинство нынешних молодых преподавателей - это уже продукты распада системы образования в СССР.
П.С. И вообще, кто СССР хает - подумайте над фактом: при советской власти старики не рылись в помойках! На 40 рублей пенсии можно было жить скромно, но достойно! И когда я вижу глубоких стариков в ветоши и черте-какой обуви, и как они в магазине на продукты смотрят прежед всего цену, и откладывают, и берут уценку просроченную - мне выть хочется. Хотя большинству молодых дебилов все это - по фигу.
МАТЕМАТИКA АСЯ 633432074
Очистите голову от мусора и задница сама избавится от проблем.
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей(с)
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2011-12-02, 2:31 AM | Сообщение # 25 |
Академик
| Ха-га-га. А деньги мы просто напечатаем. А еще поднимем армию, промышленность и социальные структуры. И для этого деньги тоже напечатаем. И себе зарплаты уменьшим. А еще три раза назовем Запад "прогнившим", плюнем и перекрестимся.
Quote Так вот у них было на порядок слабее, чем в СССР. Но то, что у нас теперь - это на порядок слабее Фр. 20-летней давности. Вот так-то. А когда уйдут из школ и ВУЗов динозавры моего поколения - вот тогда все. Конец сказки. Потому что большинство нынешних молодых преподавателей - это уже продукты распада системы образования в СССР. Что в СССР, что сейчас государство хотело иметь науку уровня США при обеспечении этой самой науки на уровне Зимбабве. Тут, что называется, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. При нынешней экономике в стране быть России Гондурасом во всех отраслях науки и техники. И никакие вступительные экзамены не помогут.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2011-12-02, 4:48 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| умный дохуя?
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 2011-12-02, 5:40 PM | Сообщение # 27 |
Профессор
| Nemiroff, +1!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
maksimus | Дата: Пятница, 2011-12-02, 6:58 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| А я разве сказал, что помогут? Ничто и никто ничему и никому не поможет. Система образования в СССР была прекрасная, но ЕЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА, и никакой не будет. Будет система дальнейшей дибилизации и без того безмозглых тинэйджеров, и их (страшно подумать, каких ) детей. Точка возврата пройдена. Нечего хаять СССР - вы в нем не жили, и никогда жить не будете, поэтому не фиг выступать в стиле - Солженицина не читал, но осуждаю. Хорошо там было, или нет - оно БЫЛО, и прошло. Прощай, СССР, здравствуй, гондурас! И это уже НАВСЕГДА. Лучше - не будет. Добавлено (2011-12-02, 6:58 PM) ---------------------------------------------
Quote (Could) Glory, не совсем так. Систему СССР взять за основу, освежить все учебники и ввести новые предметы. Всё. smile Весь мир пока ни к чему особенному не пришел. На западе и в штатах от тестирования уже отказались. dry
Учебники освежить можно. Учителей - нельзя. Их почти не осталось. Правильных учителей.
А наука в США..... Вообще-то, средний американец - это чума необразованная. Так что - наука - это одно, уровень образования - другое.
МАТЕМАТИКA АСЯ 633432074
Очистите голову от мусора и задница сама избавится от проблем.
Интуиция - это способность головы чувствовать задницей(с)
Сообщение отредактировал maksimus - Пятница, 2011-12-02, 6:56 PM |
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 2011-12-02, 7:04 PM | Сообщение # 29 |
Профессор
| maksimus, Quote Учебники освежить можно. Учителей - нельзя. Их почти не осталось. Правильных учителей. С этим спорить точно не буду... P.S. У нас экзамены через 6 месяцев, а русского просто нет принцип "сдавай как хочешь - твои проблемы"
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2011-12-02, 8:50 PM | Сообщение # 30 |
Академик
| Quote Система образования в СССР была прекрасная, но ЕЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА, и никакой не будет. Может и была, черт ее знает. Только наука в СССР была всего одна - которая позволяла устроить "Кузькину мать". И всякие ее приложения. То есть, математика с физикой были крутые, а вот биологии и экономике не повезло. И кибернетике, которой у нас уже не будет, опоздали. Уж лучше как в США, Японии и т. д. Пусть они "чума в среднем", зато страна не выглядит так убого.
Quote Будет система дальнейшей дибилизации и без того безмозглых тинэйджеров, и их (страшно подумать, каких ) детей. Точка возврата пройдена. Круто. Тогда клоунаде в первом посте вообще место в корзине.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
|
|
|